выход участника+смена директора+смена юр. адреса

НастасьяМ

Новичок
8 Янв 2013
2
0
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом.
У нас в ООО два участника. Один участник с долей в УК - 99%, он же директор выходит из Общества с передачей своей доли Обществу, так же будет передача этой доли третьему лицу, смена директора и смена юр. адреса. Скажите, пожалуйста, в Питере можно всё это сделать одновременно, одним протоколом? Или лучше в два этапа? Какие документы нужно подавать в налоговую? Кто подписывает формы 13001 и 14001 - старый или новый директор? Данные формы рекомендованные или утвержденные?
Заранее благодарю за любой ответ.

Добавлено через 33 часа 4 минуты 30 секунд
И тишина...
Помогите пожалуйста советом, кто знает :help:
Может я что-то не так написала? Учредителей двое, один из них, у которого доля в УК 99% - выходит. При выходе из
ООО форму 14001 должен подписывать выходящий учредитель или я как-то не правильно читаю закон? А если регистрировать выход участника+смена директора+смена юр. адреса за один заход, то кто подписывает формы 13001 и 14001?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Muammar

Пользователь
18 Апр 2011
79
45
Санкт-Петербург
Я бы смену адреса сделал после выхода уч-ка, распределения в пользу третьего лица и смены Генерального директора.
Таким образом решение об изменениях в уч. док-ах будет принято новым составом уч-ов.

Выход уч-ка:
Р14001 - заявитель нов. директор
Листы на директоров: прекращение - возникновение
Листы на уч-ов: прекращение права на долю у выходящего, возникновение права на долю у входящего
Лист на долю общества: приобретение доли, распределение доли, указываем остаток доли общества - 0,0 руб, 0,0 %

К форме прикладываем: Заявление о выходе, Решение, Договор купли-продажи между Обществом и новым уч-ом, приходник от нового уч-ка в оплату доли.

• Мне нравится
Реакции: Berk98

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
распределения в пользу третьего лица
не бывает:)
можно предложить приобрести долю общества
договор (простой)
от имени общества гена

решает один единственный оставшийся участник

в приннципе можно все в один заход (и адрес поменять тоже)

• Мне нравится
Реакции: Muammar

Muammar

Пользователь
18 Апр 2011
79
45
Санкт-Петербург
не бывает:)
можно предложить приобрести долю общества
договор (простой)
от имени общества гена

решает один единственный оставшийся участник

в приннципе можно все в один заход (и адрес поменять тоже)

Да, верно запамятовал :)

Я вот не люблю все один заход делать...

НастасьяМ

Новичок
8 Янв 2013
2
0
Muammar, sarakot, спасибо за ответы! Я созвонилась с Питерской налоговой и они посоветовали первым этапом сделать выход участника с передачей доли обществу, а вторым этапом все остальное, мол форма 14001 не резиновая. Так и подготовила документы, хотя в других городах, насколько я знаю, всё можно сделать в один заход.

lexx1

Новичок
22 Сен 2011
9
0
форумчане, приветствую
у меня ситуевина: надо сменить адрес местонахождения ООО, но на сегогдня не распределена доля. В ООО 38% УК, могу ли я сменить адрес или сначала долю раскидать:sos:

Ликвидатор525

Местный
27 Янв 2012
255
64
Санкт-Петербург
У нас по прежнему заявителем при выходе участника и отказа от доли в пользу общества может быть ген. директор? или сам выходящий участник+нот. доверка или и так и так можно? у меня в последний раз от директора зарегили в январе 2013.спасибо.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,890
7,841
г. Чехов М.О.
У нас по прежнему заявителем при выходе участника и отказа от доли в пользу общества может быть ген. директор? или сам выходящий участник+нот. доверка или и так и так можно? у меня в последний раз от директора зарегили в январе 2013.спасибо.

участник выступает заявителем при продаже доли по преимущественному праву или продаже доли третьему лицу (нотариальная сделка), в остальных случаях заявитель - директор

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Ликвидатор525

Tatiana8819

Местный
31 Янв 2012
316
149
МСК
здравствуйте, помогите разобраться
ООО создано до 2002 г., перереги не было, УК 8400
2 участника, стоит вопрос о том, чтобы вывести одного, и поменять директора., еще также нужно сменить адрес
вопрос: надо ли увеличивать УК и приводить устав в соответствие, можно ли все эти действия сделать одновременно?
спасибо

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,890
7,841
г. Чехов М.О.
здравствуйте, помогите разобраться
ООО создано до 2002 г., перереги не было, УК 8400
2 участника, стоит вопрос о том, чтобы вывести одного, и поменять директора., еще также нужно сменить адрес
вопрос: надо ли увеличивать УК и приводить устав в соответствие, можно ли все эти действия сделать одновременно?
спасибо

можно одновременно

qm65883e

Местный
15 Июн 2009
834
252
город-Герой Москва
ну скажем так, увеличение УК сейчас не актуальный вопрос, можем ли мы увеличение ук оставить на потом?

не сможете, приведение в соответствие это автоматом минимальный УК 10 000

• Мне нравится
Реакции: Tatiana8819

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,890
7,841
г. Чехов М.О.
ну скажем так, увеличение УК сейчас не актуальный вопрос, можем ли мы увеличение ук оставить на потом?

нет, т.к. приведение в соответствие с 312 ФЗ, подразумевает то, что УК должен быть не менее 10 000 руб., а не просто новая редакция устава

• Мне нравится
Реакции: Tatiana8819

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
Tatiana8819,
привести можете не увеличивая УК (если уже зарегистрированы), но если меняете адрес( а это "вмешательство" в устав) приведение обязательно.
одновременно гену можно поменять, вывести участника и долю общества, которая образуется от его выхода, распределить
Сергей Д., 10000 мин. для тех,кто регистрируется после принятия 312 фз.......