Одновременная регистрация нескольких изменений (увеличение УК, пасп.данных, Устав)

Texas

Новичок
9 Янв 2013
14
2
Texas, вообще-то до...

Хотите сказать, что изменения не регистрирует до внесения вклада, т.е. в течение шести месяцев? ;)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Texas

Новичок
9 Янв 2013
14
2
Texas, хотите сказать, что ст.19 Вы вовсе не читали?)))

Имеете в виду
Заявление о государственной регистрации предусмотренных настоящей статьей изменений в уставе общества должно быть подписано лицом, осуществляющим функции единоличного исполнительного органа общества. В заявлении подтверждается внесение в полном объеме участниками общества дополнительных вкладов или вкладов третьими лицами

А как тогда понимать следующее предложение?
В течение трех лет с "момента" государственной регистрации соответствующих изменений в уставе общества участники общества "солидарно" несут при недостаточности имущества общества "субсидиарную ответственность" по его обязательствам в размере стоимости невнесенных дополнительных вкладов

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
А как тогда понимать следующее предложение?
ну так почитайте и поймете из статьи, что "дополнительные вклады" могут быть только от участников общества, а у третьих лиц - "вклады":)

Medbrat-tm

Активист
Texas, ну вы издеваетесь что ли? :) Прочтите п. 2.1 полностью - там исчерпывающая информация... и про последовательность действий и про то, что на регу представляются доказательства того, что оплата вклада произведена в полном объеме

• Мне нравится
Реакции: Мурзик

Texas

Новичок
9 Янв 2013
14
2
ну так почитайте и поймете из статьи, что "дополнительные вклады" могут быть только от участников общества, а у третьих лиц - "вклады":)

Давайте читать вместе:
В заявлении подтверждается внесение в полном объеме участниками общества дополнительных вкладов или вкладов третьими лицами. В течение трех лет с "момента" государственной регистрации соответствующих изменений в уставе общества участники общества "солидарно" несут при недостаточности имущества общества "субсидиарную ответственность" по его обязательствам в размере стоимости невнесенных дополнительных вкладов.
С одной стороны законодатель пишет, что в заявлении подтверждается внесение в полном объеме участниками общества дополнительных вкладов или вкладов третьими лицами, а с другой, что в случае недостаточности несут субсидиарную ответственность в размере невнесенных вкладов.
Так каков же порядок?

Medbrat-tm

Активист
Texas, доп. вклады могут быть внесены и не полностью - см. п. 1 данной статьи. Ваша цитата к порядку реги вообще не имеет отношение.

Вообще вопрос был о другом...

Вот давайте о нём... касаемо третьих лиц и т.д. - регистрирующий орган также является третьим лицом и для него протокол ОСУ с участием "нового участника", составленный до даты регистрации увеличения УК, будет документом недействительным. Хотя, что-то мне подсказывает, что вам всё зарегят с таким протоколом... )))

А по правам "нового участника" внутри общества до реги вопрос похоже действительно спорный, но на данном вопросе это всё равно не отразится.

Texas

Новичок
9 Янв 2013
14
2
Texas, доп. вклады могут быть внесены и не полностью - см. п. 1 данной статьи. Ваша цитата к порядку реги вообще не имеет отношение.

Вообще вопрос был о другом...

Вот давайте о нём... касаемо третьих лиц и т.д. - регистрирующий орган также является третьим лицом и для него протокол ОСУ с участием "нового участника", составленный до даты регистрации увеличения УК, будет документом недействительным. Хотя, что-то мне подсказывает, что вам всё зарегят с таким протоколом... )))

А по правам "нового участника" внутри общества до реги вопрос похоже действительно спорный, но на данном вопросе это всё равно не отразится.

Ранее вы писали иначе

Texas, ну вы издеваетесь что ли? Прочтите п. 2.1 полностью - там исчерпывающая информация... и про последовательность действий и про то, что на регу представляются доказательства того, что оплата вклада произведена в полном объеме

Но Ваше желание вернуться к первоначальному вопросу мне нравится. Продолжим...
Не могу не согласиться, что рег.орган является третьим лицом и у него будут основания для принятия решения об отказе в регистрации в связи с несоблюдением ст. 17 129-ФЗ.
Но в этом случае не могу понять Ваше предчувствие, что все зарегят и так?

Ну и самое главное, не понятно как защитить права "старых" участников, которые согласны принять "нового", но при условии возложения на него доп.обязанностей и тд.

Medbrat-tm

Активист
Ранее вы писали иначе
вам уже пеняли на разницу в понятиях "вклад" и "доп. вклад" :)
Но в этом случае не могу понять Ваше предчувствие, что все зарегят и так?
жизненный опыт - регоргану проще зарегистрировать, нежели выдумывать формулировку для отказа - т.к. случай ваш всё же нестандартный, а по опыту при увеличении УК в наложке и не такое проходит - смотрят там на другое

Ну и самое главное, не понятно как защитить права "старых" участников, которые согласны принять "нового", но при условии возложения на него доп.обязанностей и тд.
Пусть "новый участник" прописывает это в заявлении о принятии в общество, как условие своего входа. Закон предусматривает такую возможность.

Texas

Новичок
9 Янв 2013
14
2
Разницу между вкладом и доп.вкладом я знаю, но эти знания не помогают понять смысл субсидиарки при невнесении доп.вклада.

Пусть "новый участник" прописывает это в заявлении о принятии в общество, как условие своего входа. Закон предусматривает такую возможность.

Я понимаю, что
В заявлении могут быть указаны и иные условия внесения вкладов и вступления в общество.
, но как потом заставить нового участника проголосовать за изменение устава, предусматривающее наделение отдельного участника дополнительными правами, а другого - обязанностями?

Medbrat-tm

Активист
Разницу между вкладом и доп.вкладом я знаю, но эти знания не помогают понять смысл субсидиарки при невнесении доп.вклада.
похоже на ляп... :) есть конечно варианты когда доп. вклады м.б. не внесены в своем максимальном объеме, но ФЗ в том случае не принуждает их обязательно вносить (это по п.1)

, но как потом заставить нового участника проголосовать за изменение устава, предусматривающее наделение отдельного участника дополнительными правами, а другого - обязанностями?
теоретически - никак,

практически - одновременно с заявлением о входе пусть поставит автограф на протоколе с открытой датой о внесении в устав ограничений

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum