Выход участника и переход его доли другому участнику

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
нужно еще что -то с ним делать ведь параллельно? Как лучше сделать?

сегодня заявление о выходе, завтра доля общества предлагается третьему лицу
все в одной ф.14
заявитель гена

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Подскажите, пожалуйста, распространяется ли трехдневный срок уведомления регистрирующего органа с момента принятия решения при выходе участника?
Закон об ООО устанавливает срок месяц, но 129-й закон (статья 5 пункт 5) устанавливает срок 3 дня с момента принятия решения.. Какой срок приоритетнее?

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
Подскажите, пожалуйста, распространяется ли трехдневный срок уведомления регистрирующего органа с момента принятия решения при выходе участника?
Нет такого решения. Есть решение о распределении (или о предложении для приобретения).
Закон об ООО устанавливает срок месяц, но 129-й закон (статья 5 пункт 5) устанавливает срок 3 дня с момента принятия решения.. Какой срок приоритетнее?
В п. 5 ст. 5 ФЗ об ООО определено "в течение трех рабочих дней с момента изменения указанных в пункте 1 настоящей статьи сведений". Изменения сведений не произошло, так как доля переходит от общества к участнику, которому распределена (продана) или к третьему лицу, которому продана, только после внесения изменений в ЕГРЮЛ.

• Мне нравится
Реакции: Амихай

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Черепаха, Вы первая, кто сумел членораздельно ответить на мой вопрос ) :rose: Спасибо!!

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
Амихай, да не за что. Вопрос со сроком после принятия решения о распределении (о предложении для приобретения) понятен. А вот если подаются сведения только по выходу, то тут - да, сроки, установленные в ФЗ об ООО и ФЗ о гос. регистрации расходятся. Так как сведения изменились. Участник перестал быть таковым в момент получения обществом заявления.

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Амихай, да не за что. Вопрос со сроком после принятия решения о распределении (о предложении для приобретения) понятен. А вот если подаются сведения только по выходу, то тут - да, сроки, установленные в ФЗ об ООО и ФЗ о гос. регистрации расходятся. Так как сведения изменились. Участник перестал быть таковым в момент получения обществом заявления.
А ведь при выходе участника без распределения доли (если доля переходит к Обществу) решение и не обязательно подавать, можно заявление и 14-ую форму. В Законе о гос. регистрации четко сказано - три дня с момента принятия решения... Если нет решения, то и руководствоваться надо сроком, который прописан в ФЗ об ООО.

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
А ведь при выходе участника без распределения доли (если доля переходит к Обществу) решение и не обязательно подавать,
Не то что не обязательно, а его вообще быть не должно.
В Законе о гос. регистрации четко сказано - три дня с момента принятия решения...
Да нет такого в ФЗ о гос. регистрации. Я же цитировала: "в течение трех рабочих дней с момента изменения указанных в пункте 1 настоящей статьи сведений". Где здесь хоть слово про решение?

• Мне нравится
Реакции: Амихай

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Да нет такого в ФЗ о гос. регистрации. Я же цитировала: "в течение трех рабочих дней с момента изменения указанных в пункте 1 настоящей статьи сведений". Где здесь хоть слово про решение?
А, ну да, действительно с момента изменений...
Тогда правда получается расхождение в сроках. :dont_know:

kate80

Новичок
11 Фев 2010
18
0
Подскажите пожалуйста, у меня 3 участника, один выходит, один из оставшихся двух берет долю вышедшего себе.
Надо делать договор купли-продажи от общества к желающему купить долю? Или это как-то можно обойти?
\И чем отличается распределение доли от купли-продажи доли? И вообще что такое распределение доли? каким документом это оформляется?

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
что такое распределение доли?
доля от общества распределяется бесплатно
каким документом это оформляется?
ф.14 с протоколом/решением
ПыСы:
Надо делать договор купли-продажи от общества к желающему купить долю?
если не распределяете, а продаете то да (простой, без нотариуса)

Alex-M

Новичок
18 Ноя 2009
3
0
День добрый! Подскажите, я правильно понимаю. У нас 2 участника, один выходит. Вносим изменения одним разом. Заполняем 14 форму: титульный лист, два листа Д (выход участника и изменения сведений об участнике), лист на заявителя. Я правильно понимаю, что лист З(сведения о доле в УК общества) заполнять не надо?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Menor

Местный
9 Дек 2010
465
55
надо
1.1. доля вышедшего
1.2. доля общества распределяется(то же самое)
2.1. 0 (у общества ничего не осталось)

а 2.2.1 заполняется,нужно ставить 0?
зы.сам поискал,понял,что вроде как нужно,но программа не печатает этот ноль.

Ира-ида

Новичок
26 Янв 2011
15
4
из 4-х участников ООО выходят 3 иностранца физика, их доли распределяются на оставшегося. У себя в стране они оформили заявление на выход и заверили нотариусом подписи, в России сделали перевод и заверили его. Нотариус отказал в заверении 14 формы (выход), т.к. нет апостиля на заявлениях. Апостиль нужен или нотариус неправ?

Ира-ида

Новичок
26 Янв 2011
15
4
Вот именно эти заявления о выходе на имя генерального директора Общества они и оформили и заверили в своей стране у нотариуса, на них разве нужен апостиль?

Hornet88

Активист
17 Июл 2013
2,049
625
Москва, МО
заверили в своей стране у нотариуса, на них разве нужен апостиль?
а зачем их заверили нотариально? уж если так, нужен апсотиль.
Без него в РФ они что заверены нотариусом, что нет и это не являеся нарушением, в данном случаи, так как нот.заверение таких заяв не требуется

Ира-ида

Новичок
26 Янв 2011
15
4
а зачем их заверили нотариально? уж если так, нужен апсотиль.
Без него в РФ они что заверены нотариусом, что нет и это не являеся нарушением, в данном случаи, так как нот.заверение таких заяв не требуется

Тогда я совсем запуталась... Европейцы могли на своем языке написать это заявление и подписать, а здесь просто сделать перевод и все? и тогда бы нам заверили эту 14 форму без вопросов?