Система самая элементарная...первый вариант-введите систему штрафов за косяки..и когда их накопится очень много..вызываешь человека..берешь калькулятор и начинаешь считать..а потом задаешь вопрос что будем делать...либо он уже должен предприятию..либо ищет себя в другой профессии...
Второй вариант-составляется письменной уведомление сотрудника об увольнении и отправляется ему по почте..вот и все.
Третий вариант...иметь под боком злого зама типа Меня...который четко психологически накручен на то что бы уволить человека...ну и вызываете его на растерзание...
А вообще господа жалко всех..но вас то никто не жалеет...вы пашите днями и ночами а эти"поросята" забивают болт на все и косячат на право и налево..не уважая ваши труды и старания...тем самым плюют вам в душу..и после этого вам их жалко?вы им даете возможность кормить семью..при этом сами не находите времени на личную жизнь...и опять их жалко?Ну тогда у вас нет никакого самоуважения к себе...
Я считаю, что так нянчиться с работниками нельзя. Штрафы какие-то, уведомления, какие-то византийские приемчики - "злые замы"... Вы прекрасно знаете, что эти работники - самые изворотливые человечишки на свете, вы им штраф, а они потом снова косячат.
Я лично в офисе держу специальный ремень и горчицу. Если, например, курьер опаздывает на полчаса, я порю его ремнем до крови, а затем мажу его задницу русской горчицей, ибо я по натуре художник, т.е. тот, кто убил в себе романтика.
Если же мне нужно кого-то уволить, я просто не разговариваю с сотрудником, как будто его нет. Через день ломается ЛЮБОЙ (повторяю) сотрудник и уходит.
Предлагаю обсудить другие приемы увольнения и наказания сотрудников.