Разрешение на работу

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
Ребят, а если у ИГ, прибывшем в РФ в порядке, не требующем получения визы (гражданин Таджикистана) есть вид на жительство но нет РнР, может ли организация без наличия квот заключить с ним Трудовой договор? И как тогда быть с уведомлениями различных инстанций типа МЦТО, ФМС, Налоговые? Где можно об этом почитать?
Спасибо!

Имея Вид на жительство разрешение на работу не нужно получать. И уведомлять соответственно никого об этом не нужно.

Mizuki

Новичок
17 Июн 2014
28
0
Как хорошо, что Вы ответили :rolleyes:
а то я уже собралась идти завтра и уведомлять )))

Mizuki

Новичок
17 Июн 2014
28
0
Про уведомления верно, поменять название нужно на Корнейчука путем написания заявления в произвольной форме - просьба поменять название в таком то разрешении, когда всех уведомите напишите еще раз я скину образец заявления. Прикладываете трудовой договор и оригинал разрешения и сдаете на Корнейчука в Огромной очереди.
Лидия Е, здравствуйте!
Я уведомила 15.08.14 УФМС и МЦТО о заключении трудового договора с ИГ. Теперь обращаюсь к Вам за помощью :) Пришлите, пожалуйста, образец заявления. И подскажите в какой корпус обращаться с этим заявлением? В тот же, где я и подавала уведомления?

Mizuki

Новичок
17 Июн 2014
28
0
Ребята, я подала вчера документы на смену работодателя в РнР. Подскажите, пожалуйста, кто должен получать исправленное РнР: ИГ лично или доверенное лицо организации?

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
Ребята, я подала вчера документы на смену работодателя в РнР. Подскажите, пожалуйста, кто должен получать исправленное РнР: ИГ лично или доверенное лицо организации?

Иг лично

• Мне нравится
Реакции: Mizuki

Хель

Активист
11 Июн 2009
1,096
111
Москва
Подали документы на РНР по работнику с визой.
В ФМС приняли без справки о заболеваниях. Но просили донести ее.

Боюсь справку быстро не сможем достать (уехал человек).

ФМС пока молчит (отнесли док-ты 30.09.) Вот думаю, если нам фмс отказ влепит, повторно же можно подать?

Хель

Активист
11 Июн 2009
1,096
111
Москва
не подскажете, а справку по вич заболеваниям нужно в России получать или можно за границей и с переводом предоставить?

КужелюкСН

Новичок
12 Окт 2014
19
13
Лидия,здравствуйте.Прошу,по возможности аргументированно,разъяснить.Я физ.лицо,но строю торговый центр,который станет моей собственностью и,когда-нибудь,станет приносить регулярный доход,с которого я,как ,,физик" буду платить налоги.Но до этого далеко...А пока я нанял ИГ по патенту,ФМС настаивает,что они должны иметь разрешения на работу,т.к. строят далеко не курятник.Спрашиваю:где перечень работ,запрещенных для патентников?Нигде,но мы(ФМС) трактуем закон произвольно.Оставляю это на их совести и,предположим,решил нанять ИГ с РНР,как в этом случае не попасть под раздачу еще и со стороны налоговой?Как физ.лицу организовать уплату налогов и фондовых отчислений за ИГ?Спасибо!

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
Лидия,здравствуйте.Прошу,по возможности аргументированно,разъяснить.Я физ.лицо,но строю торговый центр,который станет моей собственностью и,когда-нибудь,станет приносить регулярный доход,с которого я,как ,,физик" буду платить налоги.Но до этого далеко...А пока я нанял ИГ по патенту,ФМС настаивает,что они должны иметь разрешения на работу,т.к. строят далеко не курятник.Спрашиваю:где перечень работ,запрещенных для патентников?Нигде,но мы(ФМС) трактуем закон произвольно.Оставляю это на их совести и,предположим,решил нанять ИГ с РНР,как в этом случае не попасть под раздачу еще и со стороны налоговой?Как физ.лицу организовать уплату налогов и фондовых отчислений за ИГ?Спасибо!
а как Вы строете торговый центр как физ лицо сами? Подрядчиков как нанимаете? Кадастровый план на кого оформлен?
На кого земля оформлена? В СРО к строительству допуск на кого оформлен? У кого в собственности будет здание?

КужелюкСН

Новичок
12 Окт 2014
19
13
Здравствуйте.Земельный участок в собственности государства,категория ,,земли населенных пунктов",администрация района заключила со мной договор аренды на три года,цель использования:для размещения торгового центра.В кадастровом паспорте,в графе ,,сведения о правах"-прочерк.Разрешение на строительство на мое имя,я заказал проект(организация с допуском СРО) и веду строительство самостоятельно,не нанимая подрядчиков,под контролем отдела архитектуры района.Это допускается законом,если нежилое,отдельно стоящее здание не более двух этажей и общая площадь не превышает 1500 м2(для жилых,к слову,-три этажа).

КужелюкСН

Новичок
12 Окт 2014
19
13
После окончания строительства,сдаю в эксплуатацию и оформлю в собственность на себя,регистрировать ИП не планирую.

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
Здравствуйте.Земельный участок в собственности государства,категория ,,земли населенных пунктов",администрация района заключила со мной договор аренды на три года,цель использования:для размещения торгового центра.В кадастровом паспорте,в графе ,,сведения о правах"-прочерк.Разрешение на строительство на мое имя,я заказал проект(организация с допуском СРО) и веду строительство самостоятельно,не нанимая подрядчиков,под контролем отдела архитектуры района.Это допускается законом,если нежилое,отдельно стоящее здание не более двух этажей и общая площадь не превышает 1500 м2(для жилых,к слову,-три этажа).

Меня смущает здесь фраза - нежилое помещение. Поэтому у ФМС и возникают вопросы.
Если Вы будете оформлять им разрешения на работу на стороннюю организацию и они у Вас будут как у физ лица работать - получается нелегально так как Вы с ними трудовой договор оформить не сможете - придет проверка и их без вопросов депортируют - и будут правы. Если они буду работать по патентам легально у Вас, их все равно депортируют а Вас привлекут к ответственности и любой суд будет в данном вопросе на стороне ФМС (хотя не могу быть уверенной на 100%) так как Вы строете нежилое помещение
Если все таки оставите все как есть - то готовьтесь точно к суду - и точно готовьтесь искать новых граждан СНГ - этих депортируют.
Так как сейчас сначала депорт а потом разбирательства.
Хотя по опыту могу сказать - что за "шоколадку" можно попробовать и так как Вы хотите

КужелюкСН

Новичок
12 Окт 2014
19
13
Спасибо,что уделяете время!,,Шоколадный" вариант давно упущен и не из-за моей скупости.Не могу утверждать,но складывается впечатление,что административный ресурс задействован из-за местечковой солидарности,не всем местным предпринимателям нравится появление серьезного конкурента.Мое бодание с ФМС длится уже пять месяцев.Начиналось с проверок места проживания,хотя все документы по регистрации и патенты в порядке и выдавались этими-же сотрудниками.В итоге:в общей сложности двадцать протоколов с постановлениями,мои обжалования,обращение в суд и прокуратуру,отписки из обл.ФМС,в отместку на вторую жалобу из области прислали проверку,которая,не противоправные действия своих сотрудников анализировала,а,наконец,заметили,что в центре поселка, под окном ТП ФМС пять месяцев строится торговый центр, а не курятник.
Простите,Остапа понесло...А по поводу жилое-нежилое речи нет(в личном хозяйстве может быть много нежилых строений,например погреб...),вопрос стоит что может быть ,,личным" и какие работы не могут выполняться ИГ по патентам и где это прямо указано в законах?

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
Спасибо,что уделяете время!,,Шоколадный" вариант давно упущен и не из-за моей скупости.Не могу утверждать,но складывается впечатление,что административный ресурс задействован из-за местечковой солидарности,не всем местным предпринимателям нравится появление серьезного конкурента.Мое бодание с ФМС длится уже пять месяцев.Начиналось с проверок места проживания,хотя все документы по регистрации и патенты в порядке и выдавались этими-же сотрудниками.В итоге:в общей сложности двадцать протоколов с постановлениями,мои обжалования,обращение в суд и прокуратуру,отписки из обл.ФМС,в отместку на вторую жалобу из области прислали проверку,которая,не противоправные действия своих сотрудников анализировала,а,наконец,заметили,что в центре поселка, под окном ТП ФМС пять месяцев строится торговый центр, а не курятник.
Простите,Остапа понесло...А по поводу жилое-нежилое речи нет(в личном хозяйстве может быть много нежилых строений,например погреб...),вопрос стоит что может быть ,,личным" и какие работы не могут выполняться ИГ по патентам и где это прямо указано в законах?
Посмотрите в первую очередь 115 фз о легализации иностранных граждан , если не найдете я еще посмотрю где Вам можно почитать об этом

КужелюкСН

Новичок
12 Окт 2014
19
13
С легализацией и регистрацией все в порядке,патенты,своевременная проплата по 1216 р.,ежемесячные продления регистрации,с получением новых отрывных частей уведомлений о регистрации от ФМС,и это все не через почту,а лично в руки,с паспортами и под роспись.И 115 ,и 86 ФЗ изучены досконально,КоАП уже настольная книга.Мои иностранцы поставлены на учет в районной налоговой,с присвоением ИНН.На моей стене висит пустая рамочка,в ожидании благодарственной грамоты от ФМС РФ.
Но... Все дело в витиеватой формулировке ч.1,ст.13.3 ФЗ-86 от 19.05.2010г.:,, Граждане РФ имеют право привлекать по найму ИГ с патентом для выполнения работ(оказании услуг) для личных,домашних и иных подобных нужд,не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности..."(почти дословно).И больше нигде, никаких уточнений,что такое ,,личные и иные подобные нужды" у физического лица и какие именно работы(услуги) ИГ выполнять не могут.По моей логике,что не запрещено законом,-то разрешено.И торговый центр в личной собственности,или пресловутый курятник,разницы нет.Просто у всех разные ,,личные и иные подобные нужды".

На моей стене висит пустая рамочка,в ожидании благодарственной грамоты от ФМС РФ.
Не дождетесь, к сожалению.

...не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности..."
Все предельно прозрачно в данной формулировке: если труд иностранного гражданина не приносит Вам прибыль - это патент и Вы в шоколаде.

Если прибыль в результате работы иностранца на Вас Вы все же получаете, то это таки разрешение на работу. И статья 18.15 КоАП - Ваша.

Ждем 2015 года, может повезет и патенты будут и нашим и вашим :dont_know:

• Мне нравится
Реакции: Лидия Е

demon1076

Местный
14 Апр 2010
915
107
Здравствуйте! Скажите, есть ли обязанность у ООО - работодателя необходимость получать разрешение на привлечение и использование иностранной рабочей силы в случае, если принимается на работу гражданина Латвии, который имеет право находится на территории РФ год? У него уже есть все разрешающие для работы документы, но выданы они были для другой компании. Он, конечно все переоформит, вопрос только нужно ли нам, как новому работодателя получать какие-либо разрешения? Спасибо!

Анастасия585

Новичок
26 Дек 2013
2
0
Добрый день.
а есть тут люди, которые могут помочь с очередью?
по документам вроде понятно, все подготовлю, а вот в очереди на Корнейчука стоять нет возможности. надо уведомить о закл. ТД с безвизовиком и на замену РнР подать.

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
Добрый день.
а есть тут люди, которые могут помочь с очередью?
по документам вроде понятно, все подготовлю, а вот в очереди на Корнейчука стоять нет возможности. надо уведомить о закл. ТД с безвизовиком и на замену РнР подать.

В личку отпишусь Вам по поводу уведомлений, а по поводу меня - ФМС не делает сейчас смену