Обособленное ли подразделение?

freezoloto

Местный
19 Фев 2009
925
4
Москва
Статья 83. Учет организаций и физических лиц
п.4
"При осуществлении организацией деятельности в Российской Федерации через обособленное подразделение заявление о постановке на учет такой организации подается в течение одного месяца со дня создания обособленного подразделения в налоговый орган по месту нахождения этого обособленного подразделения, если указанная организация не состоит на учете по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом, в налоговых органах на территории муниципального образования, в котором создано это обособленное подразделение."
Слишком большое предложение из которого я понимаю что,если орагизация и ОП приписаны к одной налоговой, то подавать "ЗАЯВЛЕНИЕ О ПОСТАНОВКЕ НА УЧЕТ РОССИЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ В НАЛОГОВОМ ОРГАНЕ ПО МЕСТУ НАХОЖДЕНИЯ ЕЕ ОБОСОБЛЕННОГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" не нужно. Правильно я понял этот замысловатый пункт?:D

freezoloto

Местный
19 Фев 2009
925
4
Москва
я понимаю, и понимаю также, что необходимо будет обратиться с данным вопросом также в инспекцию ФНС дляболее правильных действий в этом вопросе.

Лис-666

Местный
9 Фев 2009
512
156
Ответ: Обособленное ли подразделение?

Обратиться и показать это письмо, скорей всего у них уже сложилась определённая практика по этому вопросу.
Интересно все же - чем эта эпопея закончилась? Так как буквально вчера обратилась с подобны вопросом в региональную налоговую и получила ответ что становится на налоговый учет надо. А сильно и не поспоришь так как там две обособки (все в пределах одной - головной налоговй) и соответственно два кассовых аппарата, а иначе кассовые аппараты не регистируют:(

Лис-666

Местный
9 Фев 2009
512
156
Ответ: Обособленное ли подразделение?

Показывали, сказали что у них никаких разъяснений из управления не было. Поэтому наши проблемы. а в оперативном отделе сказали что кассы на учет не поставят без уведомлений по обособкам