Таможня не дает добро)))

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Возник вопрос, не могу понять. Заказчик занимается импортом. Давно. Работает с несколькими таможнями. Обратился. Таможня просит предоставить учдоки, ну и протоколы, приказы... в Ворде. Как это следует понимать? Не документ же, ни разу. Предложил попросить ссылку на НПА. Ответили, НПА нет, но ускорит растаможку. Кто-нить понимает, в чем прикол?

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,406
1,800
Москва
Прикол в томь что сейчас аккредитация электронная или же просто тексты нахаляву решили взять

• Мне нравится
Реакции: amd

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
рикол в томь что сейчас аккредитация электронная или же просто тексты нахаляву решили взять
Про халяву я сразу подумал, но зачем, там особенного нет ничего, это простая контора. Про электронную аккредитацию, вопроса нет, они все сканы предоставили+живые копии. Но тексты в Ворде... Не хочется людей подставлять, написал бы в ФТС. Уроды конченые.((((

Точеска

Пользователь
26 Окт 2010
49
3
Екатеринбург
У нас фирме 20 лет.
Ввозим и вывозим все через Екатеринбургскую таможню.
Тут оформлялись на Кольцовской таможне (в аэропорту).
Брокер попросила один раз все доки в скане (свидетельства), а устав в ворде.
Спросила зачем?
Был дан ответ вы здесь впервые оформляетесь.
Все документы передала по эл. почте.
Больше таких вопросов не возникало.
Вы просто впервые пришли офорляться на пост, вот и все.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
устав в ворде.
Спросила зачем?
Был дан ответ вы здесь впервые оформляетесь.
Все документы передала по эл. почте.
Больше таких вопросов не возникало.
Вы просто впервые пришли офорляться на пост, вот и все.
При чем тут это? Текст в Ворде не документ. Просто текст.

Аникей

Активист
6 Фев 2009
2,585
560
МО
я бы сделал копию не лучшего качества и через файн ридер прогнал бы - чтобы полноценно этот устав использовать - больше времени убьешь на редактирование, чем просто этот устав перепечатать.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
я бы сделал копию не лучшего качества и через файн ридер прогнал бы - чтобы полноценно этот устав использовать - больше времени убьешь на редактирование, чем просто этот устав перепечатать.
Можно было бы просто на три буквы отправить, совершенно противозаконное требование, но людям с ними работать потом, будут палки в колеса вставлять.:diablo: