Оплата прзадничных дней при суммированном учете рабочего времени

Аникей

Активист
6 Фев 2009
2,585
560
МО
Doxi,я даже знаю как там будет - всё равно сверх оклада ничего не будут платить, а эту тему полезно будет почитать сотрудникам фирмы, если он захотят отстаивать свои права.

• Мне нравится
Реакции: лекми

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
а эту тему полезно будет почитать сотрудникам фирмы, если он захотят отстаивать свои права.
Кстати, Лекми, на чей ты стороне? На стороне сотрудников, чтобы оплачивали в двойном размере или на стороне бухгалтерии?

Doxi

Местный
29 Авг 2012
390
268
СПб
Doxi,я даже знаю как там будет - всё равно сверх оклада ничего не будут платить
Кругом сплошная несправедливость

а эту тему полезно будет почитать сотрудникам фирмы, если он захотят отстаивать свои права
я бы на их месте так и поступила:diablo:

лекми

Активист
5 Ноя 2010
1,258
197
города моего нет
Кстати, Лекми, на чей ты стороне?

старатель, мне тоже самое чуть ли не "кричали" в пятницу) но я прежде всего на стороне законности) тут ведь две стороны медали, где то они "копеечку" сэкономят, а где то "рубль" потеряют, а все из-за чего ? я прежде всего думаю о самом предприятии, потому что помимо штрафов которые предусмотрены КоАП РФ, там есть преиостановление деятельности предприятия до 90 суток, и самое неприятное для должностного лица - это лишение занимать руководящие должности до 3 лет) мало приятного я скажу) а зачем собственно говоря создавать себе трудности, чтобы потом их преодолевать???

они начитались разных публицистов (которые пишут в своих статьях: "Это конечно несет за собой определенный риск", но все будет зависит от того как Ваши интересы в суде будет юрист отстаивать", я бы такого "публициста" сама в суд и отправила попробовать защитить нарушенный закон, и теперь у них ответ один "хреновый юрист":rolleyes:

• Мне нравится
Реакции: Doxi

Аникей

Активист
6 Фев 2009
2,585
560
МО
и теперь у них ответ один "хреновый юрист"
да не только один - тут весь коллективный разум "хреновый юрист".
А мне вот интересно - если кто то напишет заявление в трудовую инспекцию о нарушениях - как быстро они отреагируют. Это я к тому, что если фирма избавится от одного "хренового юриста", как быстро их "раздача" застанет.

лекми

Активист
5 Ноя 2010
1,258
197
города моего нет

ufalo

Новичок
4 Апр 2013
4
0
Добрый день! У меня возникла почти "обратная" ситуация. Бухгалтерия настаивает об тройной оплате.
Водитель находится на суммированном учете рабочего времени, период -месяц.
Был в командировке 6-7 марта. Вернулся 8 марта-причина занос дороги.
В тебеле стоит три дня в командировке и работа в выходной(8 марта-8часов)
8 марта не входит в 159 часов по месячному графику. Т.е. переработка.
Соответственно оплата- За каждый день командировочные, почасовой расчет и двойная оплата за работу в выходной и плюс оплата 8 часов за работу в праздник 8 марта. Набежала нехилая сумма. Я считаю, что достаточно двойной дополнительной оплаты, т.к. праздичные уже "сидят" в выходных, и командировочные. Главбух настаивает на тройной.
Какое мнение?