возмещение расходов Арбитражного управляющего при процедуре наблюдения

лекми

Активист
5 Ноя 2010
1,258
197
города моего нет
1. Пришло определение Арбитражного суда о назначении дела к рассмотрению) в определении указано, что мы должны представить доказательства возмещения расходов арбитражного управляющего на уведомление кредиторов в порядке, становленном ст. 100 ФО "О несостоятельности (банкростве)". В отношении должника введена процедура наблюдения, я вот понять не могу - вроде как возмещение расходов АУ происходит при конкурсном производстве и внешнем управлении, а при процедуре наблюдения тоже должны?

2. в определении предложено предоставить подлинник документов обосновывающие наши требования либо надлежащим образом заверенные копии документов: к требованию в суд я прилагала заверенные копии документов генеральным директором, все как обычно копия верна, должность, ФИО, подпись и печать, тогда что значит надлежаще заверенные, я должна у нотариуса еще раз заверить доки?

3. я должна предоставить доки подтверждающие направление должнику и АУ документов, которые представила в суд: тут вообще нонсос, в конверт я вложила подлинник квитанции и реестр подтверждающий отправку для должника и АУ?

в суд естественно мы не сможем поехать очень далеко) я так понимаю в суд надо написать официальное письмо что мы им все представили и опись вложения копию им отправить? что эти доки в конверте были?

и очень меня волнует все таки первый вопрос мой, по возмещению расходов АУ):rose:

СААУ

Местный
6 Мар 2011
993
1,147
Москва
лекми,посмотрел дело.

1. Если уложились в отведенный для заявления требований на наблюдении срок, то безусловно никаких расходов арбитражному компенсировать не надо.

2. Да, как обычно, "копия верна, должность, ФИО, подпись и печать", специальных требований по заверению в рамках банкротных дел нет :)

3. Квитанции и описи конечно достаточно.

Похоже, что госпожа Михайлина просто копирует "универсальное" для всех определение, не вдаваясь в подробности конкретного заявления. Те заявления, в которых не хватало документов, она оставляла без движения.

Напишите ходатайство о рассмотрении в ваше отсутствие, распишите, что все вышеуказанные документы были представлены ранее.

• Мне нравится
Реакции: лекми

лекми

Активист
5 Ноя 2010
1,258
197
города моего нет
Если уложились в отведенный для заявления требований на наблюдении срок, то безусловно никаких расходов арбитражному компенсировать не надо.
уведомление Арбитражного управляющего которое он нам отправил 24.12.2012 года мы получили 11.01.2013 года.
Сообщение о введении процедуры наблюдения было опубликовано в газете "Коммерсантъ" № 238 от 15.12.2012 года на стр. 43

получается что 14.01.2013 года у нас был последний день чтобы отправить заявление в АС) я успела отправила 14.01.2013 года, почтовый штамп это подтверждает) получается, что в срок я уложилась)

Добавлено через 3 минуты 34 секунды
еще хотела спросить Выписку из ЕГЮРЛ нам не надо направлять? или можно отправить в догонку к заявлению?)

СААУ

Местный
6 Мар 2011
993
1,147
Москва
получается, что в срок я уложилась)
получается успели :)

Выписку из ЕГЮРЛ нам не надо направлять? или можно отправить в догонку к заявлению?)
Требования такие же, как и к обычному исковому заявлению. Можно выписку, можно распечатку по компании с nalog.ru
Отправляйте в догонку, вместе с ходатайством о рассмотрении в ваше отсутствие.

• Мне нравится
Реакции: лекми