Юридический адрес ошибка

Dara

Местный
21 Июл 2009
155
3
Добрый день!
Подскажите как лучше сделать через смену адреса или через исправление ошибки.Новая фирма, при регистрации в адресе вместо стр.41, сделали стр.4.Все доки на стр.4, а договор аренды на 41.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Dara

Местный
21 Июл 2009
155
3
Мурзик я там все прочитала, т.е. Вы считаете что лучше делать через исправление ошибки?я правильно поняла..

Dara

Местный
21 Июл 2009
155
3
как в этой теме:в ЕГРЮЛ не правильно указан юр адрес

фирма зарегистрирована до 01.07.2002 г. ошибка допущена заявителем при внесении сведений в ЕГРЮЛ в 2002 г. в заявлении по форме Р17001

первые 3 листа 14 формы заверяются у нотариуса, заявитель ген дир, далее к 14 подшиваются 3 листа от 17 в 3 листе 17 формы (пункт 11) заявитель ставит подпись в графе уполномоченное лицо, расписывается на сшивке заявлений где указывается прошнуровано и пронумеровано 6 листов

к заявлению прикладывается сопроводительное письмо в свободной форме в котором указывается каким образом допущена ошибка

Dara

Местный
21 Июл 2009
155
3
вот этот вариант я так понимаю?

в ЕГРЮЛ не правильно указан юр адрес

фирма зарегистрирована 22.05.2010 г. ошибка допущена заявителем при государственной регистрации при создании по новой (рекомендованной форме) заявления, форма Р11001

первые 3 листа 14 формы с галкой в разделе 2.3 и проставлением ОГРН заверяются у нотариуса, заявитель ген дир, далее к 14 подшиваются 3 листа от 11 формы, заполняется только пункт 3 (сведения об адресе) выделить жирным и подчеркнуть где именно в адресе допущена ошибка: индекс, дом, строение, номер офиса + на поле напротив ошибки проставить галочку, так же заполнить лист Н данные руководителя, того кто фигурирует заявителем в 14, заявитель ставит подпись в разделе 12 в графе заявитель, расписывается на сшивке заявлений где указывается прошнуровано и пронумеровано 9 листов

к заявлению прикладывается сопроводительное письмо в свободной форме в котором указывается каким образом и какая именно допущена ошибка

Добавлено через 7 минут 36 секунд
Нам это не подходит у нас все документы (устав, решение, выписка) с неправильным адресом (ошибка в стр.).
А договор аренды правильный.
Мне кажется здесь только через смену адреса

Добавлено через 21 минуту 28 секунд
либо если так как в образцах (через ошибку) то тогда еще прикладываю 2 Устава и решение туда?правильно я понимаю?

Dara

Местный
21 Июл 2009
155
3
Вот и я думаю что только через смену адреса можно поменять
Спасибо Мурзик, развеяли мои сомнения.

Замкадыш

Местный
10 Фев 2011
167
108
1) А если ошибка была допущена не заявителем,а налоговой, то все равно галку ставить в п.4 в форме 14001 и в сопроводительном указывать, что это ошибка заявителя?

2) У нас была смена юр.адреса из Химок в Москву. Химкинская налоговая сделала ошибку в адресе. Позвонил в Химки, сказали,что уже сделали выгрузку базы и посоветовали исправлять уже через 46 ИФНС. Можно так? Пройдет?

3)Форму 13001 нужно прикладывать со всеми листами (у нас там было еще увеличение уставного капитала) или только с тем листом, в котором была ошибка юр.адреса?

4)Исправление ошибок по новой форме 14001 или старой лучше делать?

bon2007

Новичок
21 Окт 2009
8
1
Подскажите, пожалуйста: при регистрации ООО в 2006 г. был указан действующий правильный индекс юр. адреса (113054). Потом индекс изменился на 115054 (по инициативе Почты России, как я понимаю). В ЕГРЮЛе до сих пор фигурирует старый индекс 113054
Как лучше исправить (вписать правильный индекс) при перерегистрации (еще будет смена паспортных данных ГД и учредителей, небольшие изменения устава по порядку выплаты дивидендов)? Спасибо заранее!

Добавлено через 27 минут 52 секунды
Подскажите, пожалуйста: при регистрации ООО в 2006 г. был указан действующий правильный индекс юр. адреса (113054). Потом индекс изменился на 115054 (по инициативе Почты России, как я понимаю). В ЕГРЮЛе до сих пор фигурирует старый индекс 113054
Как лучше исправить (вписать правильный индекс) при перерегистрации (еще будет смена паспортных данных ГД и учредителей, небольшие изменения устава по порядку выплаты дивидендов)? Спасибо заранее!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

П-Т

Местный
13 Окт 2008
345
1
если неправильно в ЕГРЮЛ и уставе то это не ошибка, тут смену адреса нужно делать

А если ошибка в адресе допущена именно налоговой и ПРИ ПЕРВИЧНОЙ регистрации, то есть номера ГРН нет, есть только ОГРН. ТО как исправить, ведь тогда не ясно какой номер ГРН вписывать в форму 14?

Mod.Ch.

Местный
12 Мар 2011
660
955
Москва
то есть это не важно ГРН или ОГРН
Это важно, когда Вы имеете ГРН конкретного действия, в ходе регистрации которого допущена ошибка. Очевидно, что если ГРН-ом является ОГРН, полученный при первичной регистрации, в результате которой возникла ошибка, то и указывать тогда - ОГРН)

• Мне нравится
Реакции: П-Т

П-Т

Местный
13 Окт 2008
345
1
Посыпаю голову пеплом.... Спасибо за разъяснения!

П-Т

Местный
13 Окт 2008
345
1
Добрый день!
При подаче документов на исправление ошибки в юр адресе (ошибка сотрудников ФНС допущенная при создании юр лица): нужно прикладывать подтверждающие документы: например, копию договора аренды или устава?

Добавлено через 6 минут 47 секунд
Процедура и состав документов, указанный в теме: https://regforum.ru/showthread.php?t=21531 не поменялись?

Jurist_Ku

Пользователь
2 Май 2012
83
23
Доброго дня :)

При первичке допустили ошибку в юр.адресе: неверно указали почтовый индекс. Юрлицо зарегистрировано.

Почтовый индекс указан неправильно и в ЕГРЮЛ, и в уставе.

Как лучше поступить:

Как описал Мурзик Здесь

либо же просто подать 13 форму для изменения адреса?