Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Передаточный акт - в какой момент он подписывается?

реги-80

Местный
5 Янв 2010
942
458
м.Авиамоторная
В форме, в протоколе и ПА генеральный новой конторы одно лицо? Я думаю у вас описка где-то или директор "забаненный".
Или Вы ПА не подписывали новым геной? А надо! Так налоговики хотят, не знаю у кого без подписи проходит, но я всегда ставлю.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

АРБИТР

Местный
23 Мар 2012
116
20
Арбитр.Руссия
ООО-правопреемник на ПА вообще никакой визы не ставит.
Ибо нет его (на момент утверждения ПА), этого правопреемника.
Я не прав?!

ПА при слиянии подписывает с одной стороны Директор правопередатчика, с другой - Директор правопреемника.

ПиФ

Местный
24 Дек 2010
944
346
На Семи Холмах
ПА при слиянии подписывает с одной стороны Директор правопередатчика, с другой - Директор правопреемника.
А если во время реорганизации сменился директор одного из правопередатчиков, а соответственно и директор правопреемника, то старый или новый директор правопреемника должен подписывать ПА, как думаете?

Ivanov

Местный
20 Июл 2009
188
65
Москва
Я думаю, что старый. У меня на ПА стоит дата такая же как и решения, на котором он утверждён. Соответственно на тот момент у Вас был старый директор и он подписал ПА. Поэтому странно, что отказ и формулировка вообще не понятна.

АРБИТР

Местный
23 Мар 2012
116
20
Арбитр.Руссия
Вы все в кучу сваливаете.

Директор правопередатчика - одно лицо.
Директор правопреемника - другое.

Просто у вас совпало, что это одно и тоже лицо.
И если он отказался от директорства, то ПА считается неподписанным.

А если он был еще и участником правопередатчика и отказался от своего решения, то и само решение о реорганизации можно признать недействительным со всеми последствиями.

АРБИТР

Местный
23 Мар 2012
116
20
Арбитр.Руссия
наберу кредитов - передам все свои обязанности газпрому в одностороннем порядке
они не обеднеют :)
так что ли?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
Ну в таком случае ведь акционеры газпрома должы принять решение о реорганизации, а если есть решение значит есть и обязательства реорганизованных юр лиц

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
Мурзик, красава, согласен!

Добавлено через 2 минуты 14 секунд
ПА по сути не есть акт приема-передачи имущества (двустороннего документа)
ПА - бамажка о передаче прав и обязанностей. Жаль что законотворцы не указали насчет сторон, его подписывающих.
Однако, есть же обязанность утверждения ПА ОСУ одного из лиц, участвующих в рео.
А про другие лица (правопреемники) ничо не сказано.
Не наталкивает на мысль?

АРБИТР

Местный
23 Мар 2012
116
20
Арбитр.Руссия
В любом случае, это спорный вопрос.

Что имеем?
У ТС - отказ.
А у нас все проходит с двусторонним ПА.

Вот такие факты.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
А у нас - с одностороним))

Основание в отказе - еще не факт что реальное.

Ну вот кстате седня ток получили рео - акт был односторонний
Место события - Дефолт сити

ПиФ

Местный
24 Дек 2010
944
346
На Семи Холмах
Основание в отказе - еще не факт что реальное.
Вот именно.
Просто судиться из-за этого с налоговой - не тот случай, но хочется понять логику юриста из 46, узревшего в моих документах нелегитимность...

shirokoff

Местный
31 Янв 2013
745
174
Москва
Практика подписания двухстороннего передаточного акта существовала уже с 2004 года, когда я только начал заниматься реорганизацией.

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
Вот не могу я понять, с чего бы это ПА подписывается двумя сторонами, одной из которых на момент подписания просто не существует (при сливе например)

ПиФ

Местный
24 Дек 2010
944
346
На Семи Холмах
Практика подписания двухстороннего передаточного акта существовала уже с 2004 года, когда я только начал заниматься реорганизацией.
Думаете до Вашего появления в реге никакой практики не существовало? :)

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
Думаете до Вашего появления
я думаю что до моего появления на свет ничего не существовало.
Так называемая "история" - не более чем выдумки
Динозавры - фейк.
Коропоративное право родилось в 2002 году. Год, когда я начал свою деятельность

UrAdres

Местный
2 Фев 2011
184
102
Красноярск/Москва
У меня тоже возник вопрос с датой передаточного акта. Налоговая отказалась регистрировать 16003, т.к. узрела недостоверность сведений в ПА: типа на дату принятия решения о рео (естессно, прошло уже больше месяца) была небольшая задолженность перед бюджетом, а в ПА ее не прописали. Клиент уже оплатил все до копейки, получили свежую нулевую справку о расчетах с бюджетом, а налоговая все равно не регистрирует, т.к. ПА на ту дату все равно недействителен, а какие точно были цифры тогда, уже никак не узнать. Внимание, вопрос: может сейчас ОСУ этой конторы принять новое решение "утвердить ПА, передать активы и пассивы" и т.д. и сдать его вместе с ПА (новой датой), ДКП и 16003? Откажут или нет, у кого какие ставки?