Трудовой договор с Генеральным директором

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Шикана, гендиректор как работник заключает трудовой договор не с самим собой, а с обществом.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Alkien

Местный
11 Фев 2013
713
214
Москва
Как мне его оформить?
ООО "Лютик", именуемое в дальнейшем «Работодатель», лице Иванова Ивана Ивановича - Генерального директора ОАО "Ромашка", являющегося единственным участником ООО "Лютик", действующего на основании решения единственного участника ООО "Лютик" от 00.00.000 № 00. В РЕУ одновременно с решением о назначении ГД, необходимо указать лицо, уполномоченное на подписание ТД.

Jadi

Местный
25 Июн 2008
595
52
Добрый день! Подскажите, у нас Председатель ВОСА при избрании ГД был Иванов. И. И.
Как мне в трудовом договоре прописать
"Общество с ограниченной ответственностью «Ромашка» (ООО "Ромашка») в лице ?????? Иванова И. В., действующего на основании ??????

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
в лице ?????? Иванова И. В., действующего на основании ??????
в лице участника Иванова И.В. (если он участник-физ. лицо), действующего на основании решения общего собрания участников (протокол № __ от __.___.2013 г.).

• Мне нравится
Реакции: Jadi

Шикана

Местный
27 Мар 2008
697
33
г. Москва
Подскажите, пожалуйста, а печать ООО в таком трудовом договоре нужно ставить (между ООО в лице участника ООО и назначенным генеральным директором)?

Yulia_

Пользователь
16 Дек 2009
45
41
от имени работодателя в ООО ТД с директором полписывпет лицо, которое в протоколе ОСУ об избрании указано председательствующим на собрании Можно отдельным протколом уполномочить конкретное лицо на пописание ТД с директором.
Статья 40.
Договор между обществом и лицом, осуществляющим функции единоличного исполнительного органа общества, подписывается от имени общества лицом, председательствовавшим на общем собрании участников общества, на котором избрано лицо, осуществляющее функции единоличного исполнительного органа общества, или участником общества, уполномоченным решением общего собрания участников общества, либо, если решение этих вопросов отнесено к компетенции совета директоров (наблюдательного совета) общества, председателем совета директоров (наблюдательного совета) общества или лицом, уполномоченным решением совета директоров (наблюдательного совета) общества.

Ko4evnik

Местный
18 Фев 2008
852
105
А я думаю, печать общества ставить не надо, если подписывает от имени общества участник - физик.
Еслт подписывает участник - юр лицо, то должна ставиться печать участника-ооо.
Как-то так.
Кто что думает?
Нормативку не знаю, просто логика.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Договор заключается с обществом. И не важно, кто его подписывает.

Ko4evnik

Местный
18 Фев 2008
852
105
Договор заключается с обществом. И не важно, кто его подписывает.

вообще-то, как раз важно.
Если, к примеру, директор выдаст доверенность какому-либо лицу на заключение сделок, и чел будет подписывать договоры по доверенности, то на его подпись печать ставиться не будет.

Ko4evnik

Местный
18 Фев 2008
852
105
Как раз - нет. Сторонами ТД являются работодатель (т.е. общество, в лице кого-то там) и работник (т.е. гендир).

еще раз. Есть ООО "Ромашка". У него есть печать и гена.
Гена выдает доверенность на Васю Пупкина с правом подписания договоров (любых гражданско правового характера).

Хочет ООО "Ромашка" подписать договор купли-продажи 10 тонн ромашек.
Есть 2 варианта:
1. подписывает гендир, на его подпись ставится печать.
2. подписывает Вася Пупкин, на его подпись печать не ставится, т.к. он действует на основании доверенности, он - представитель Общества.
Стороной по договору является Общество, а не Вася Пупкин.

Ну и проводим аналогию на трудовой договор с геной. Подписывает от имени общества Председатель общего собрания участников, ну и с чего вдруг печать то должна ставиться?

Ko4evnik

Местный
18 Фев 2008
852
105
Ko4evnik, вы слишком много значения печати придаете.
И все-таки:

нет прямой нормы закона, требующей это делать.
Кстати, на трудовой договор (да и обычный гражданско-правовой договор) печать ставить тоже не обязательно по общему правилу.