1) Проверяет принадлежность отчуждаемого имущества дарителю.
6) Гораздо дешевле чем отдать риелтору процент со сделки (около 8000р., в зависимости от стоимости).
Вот это воистину! Любая сделка это риск, ВАШ РИСК!1. Заверение договора нотариусом ни от чего вас не защитит.
Можно заплатить юристу за консультацию и составление 5 т.р. и все Если что я на связи!
Самим лучше не делать!
Если есть сомнения, покупать не надо)Если бы Я ПОКУПАЛ объект недвижимости у источника в котором есть сомнения,
:rofl:т.к. нотариус на сегодняшний день более бдительный, чем был раньше, когда все были государственные, и не отвечали по полной
Верная мысль! С завещанием потом у нотара проблемы с доками могут возникнуть. Да и возни со вступлением в наследство много.есть мысли вместо завещания сделать Договор дарения.
Lidik, ДА! надежнее, процесс дешевле, и быстрее.
Подскажите плиз как лучше поступить, есть завещание от родной тетки на дом, но есть мысли вместо завещания сделать Договор дарения.
Стоит ли?
Правильно понимаете. Но есть одно но. Родная тетка не является близким родственником в смысле налогового законодательства. Тем самым, вы, как Одаряемая, должны будете заплатить 13% налог (я уверен что вы резидент =) ) со стоимости указанной квартиры (пока еще прокатывает стоимость по БТИ, которая в разы меньше чем рыночная).Т.е. если я правильно поняла к нотариусу теперь не нужно идти? достаточно составить Договор дарения у юриста и пойти в рег. палату зарегистрировать?
я бы честно говоря сделала договор купли-продажи за кадастровую стоимость в простой письменной форме и зарегистрировала, потому договор дарения возможно оспорить в суде, такая практика существует, тем более между родственниками, даже дальними, существуют более близкие родственники которые потом после смерти могут отмотать ситуацию назад.
я бы честно говоря сделала договор купли-продажи за кадастровую стоимость в простой письменной форме и зарегистрировала, потому договор дарения возможно оспорить в суде, такая практика существует, тем более между родственниками, даже дальними, существуют более близкие родственники которые потом после смерти могут отмотать ситуацию назад.