Покупка ООО - каков РИСК?

Паленке

Местный
Репутация юридической фирмы Вам поможет.
Согласен, чем заморачиваться всекой ерундой, сменами разными, проще обратиться в нормальную фирму по рекомендации и доверять им свои паспортные данные и прочую информацию спокойно, не заморачиваясь о последствиях. А то менять печати, банк-клиент - это уже шпионский детектив какой-то...
Короче, обращайтесь ко мне :) Будет всё надёжно и никакие печати менять не надо будет))).

Паленке

Местный
Подскажите, пожалуйста, каков может быть риск при покупке готового ООО?
я думаю вопрос возник просто по неопытности. Раздули из мухи слона.
Риск всегда есть и во всём. Щас, например, по дорогам на улице, считаю, гораздо больший риск ходить, чем покупать фирму. Можно подскользнуться. Может сосулька упасть. Тоже риск.
Всё это теория. обратитесь в порядочную фирму и не парьтесь.

Михоил

Новичок
29 Июн 2009
13
0
Ответ: Покупка ООО - каков РИСК?

Здравствуйте! Хотелось бы знать - каковы возможные способы покупки функционирующего ООО физ.лицом? т.е. я - ф.лицо, хочу прибрать себе некое ООО - как это можно сделать? (цивилизованным путём, ессесно)
Спасибо.

Лис-666

Местный
9 Фев 2009
512
156

Здравствуйте! Хотелось бы знать - каковы возможные способы покупки функционирующего ООО физ.лицом? т.е. я - ф.лицо, хочу прибрать себе некое ООО - как это можно сделать? (цивилизованным путём, ессесно)
Спасибо.

Михоил, ну сейчас с цивилизованными способами вообще проблем нет, оформляете у нотариуса договор купли-продажи доли и более цивилиозваонного способа придумать невозможно:)

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,078
17,559
Москва

Ага точно, только надо чтоб устав был приведен в соответствие 312 а то ничего не получится :)

Михоил

Новичок
29 Июн 2009
13
0

Хорошо. тогда уточнение - покупается доля - нужно купить все 100% или можно блокирующую часть (более 50%), и, попутно, минимум какой она (доля) должна быть (в %)? (если несложно, то опишите, пожалуйста, примерный текст договора - в общих чертах). и ещё - документы ООО должны быть переделаны ДО сделки или ПОСЛЕ?

Морковка

Пользователь
16 Окт 2008
52
2
Крым

Хорошо. тогда уточнение - покупается доля - нужно купить все 100% или можно блокирующую часть (более 50%), и, попутно, минимум какой она (доля) должна быть (в %)? (если несложно, то опишите, пожалуйста, примерный текст договора - в общих чертах). и ещё - документы ООО должны быть переделаны ДО сделки или ПОСЛЕ?
Покупайте сколько хотите, ограничений по размеру доли нет. Только если вы покупаете для себя и под "свой бизнес", зачем покупать, как Вы выразились, "блокирующую часть"? Покупайте все 100 и радуйтесь жизни. А текст договора вам нарисуют нотариусы, сейчас это через них оформляется. И, документы, конечно же, переоформляются ПОСЛЕ сделки.

Михоил

Новичок
29 Июн 2009
13
0

Хотелось бы знать: если я покупаю ООО, то в подарок я получаю все долги и судебные иски? Или же это "права и обязанности, которые Продавец не вправе передавать другим лицам" - так написано в типовом договоре о продаже предприятия. Или же мне лучше долю купить 100%? в этой конторке учер один, владеет 100%-ми. В этом случае мне какой договор надо делать? (к нотариусу попозже пойду) - щас хоцца ваше, так сказать, независимое мнение.

Firma911

Местный
2 Окт 2008
101
2
Петербург

мне вообще не понятна причина покупки готового ооо, если потом переоформлять на себя (если не срок регистрации роль играет). Зачем переплачивать за готовое ооо? срок переоформления опять же такой же, может даже и дольше получиться из=за нотариуса. Смысл?

Лис-666

Местный
9 Фев 2009
512
156

Хотелось бы знать: если я покупаю ООО, то в подарок я получаю все долги и судебные иски? Или же это "права и обязанности, которые Продавец не вправе передавать другим лицам" - так написано в типовом договоре о продаже предприятия. Или же мне лучше долю купить 100%? в этой конторке учер один, владеет 100%-ми. В этом случае мне какой договор надо делать? (к нотариусу попозже пойду) - щас хоцца ваше, так сказать, независимое мнение.

Да в подарок получаете и все бонусы (дебиортку) и все геморры (кредитора, иски выездные проверки да мало ли у кого еще какие скелеты в шкафу:)) Что там написано в типовом договоре - фиг его знает:)но по факту все к вам перейдет:) 100% по любому будет лучше если тока хозяина бывшего не осбираетесь в доле иметь так как иначе он вам начнет при желании блокриовать вашу работу и прочую фигню. Так что на мой взгляд или все или ничего
А вот с
Firma911 на 100 процентов согласна если толька на фирме не завязана недвижка или лицензии (а я так понимаю что наверное завязаны) так как иначе - на фига этот цирк??;)

Михоил

Новичок
29 Июн 2009
13
0

мне вообще не понятна причина покупки готового ооо, если потом переоформлять на себя (если не срок регистрации роль играет). Зачем переплачивать за готовое ооо? срок переоформления опять же такой же, может даже и дольше получиться из=за нотариуса. Смысл?

Вопрос не стои'т купить или создать, - необходимо купить конкретное ооо с наименьшими рисками.

Михоил

Новичок
29 Июн 2009
13
0

Да в подарок получаете и все бонусы (дебиортку) и все геморры (кредитора, иски выездные проверки да мало ли у кого еще какие скелеты в шкафу:)) Что там написано в типовом договоре - фиг его знает:)но по факту все к вам перейдет:) 100% по любому будет лучше если тока хозяина бывшего не осбираетесь в доле иметь так как иначе он вам начнет при желании блокриовать вашу работу и прочую фигню. Так что на мой взгляд или все или ничего
А вот с
Firma911 на 100 процентов согласна если толька на фирме не завязана недвижка или лицензии (а я так понимаю что наверное завязаны) так как иначе - на фига этот цирк??;)

за ответ на вопрос - спасибо. всё правильно. завязаны :)

Михоил

Новичок
29 Июн 2009
13
0

У нас своего юриста нет, а нотариус знакомый пока думает - возьместся он за енто дело или нет. вот, собственно, и обращаюсь сюда, чтоб прицениться к услугам нотариуса (возможно нужно будет сопровождение сделки), чтоб шефу весь расклад подготовить.