Вернуть аванс за квартиру

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,405
1,800
Москва
Простите "через прокладку" это как, не владею проф лексиконом? И как я могу подтвердить его криминальное прошлое, он и сам по-моему не отрицает.Квартира нравится, других предложений очень мало.
Это значит оформить на другое лицо, которое потом перепродаст уже вам. А Вы будете считаться добросовестным покупателем.

• Мне нравится
Реакции: Madalena

Shmack

Местный
26 Авг 2012
535
196
Это значит оформить на другое лицо, которое потом перепродаст уже вам. А Вы будете считаться добросовестным покупателем.
Суд очень не любит, когда квартира продается много раз в течении короткого промежутка времени. И это один из фактов свидетельствующий, что не была проявлена необходимая осмотрительность и суд не признает вас добросовестным приобретателем. Плюс у добросовестного приобретателя все равно можно истребовать имущество при определенных обстоятельствах.

• Мне нравится
Реакции: Nomen nescio

EnOt

Местный
27 Авг 2009
739
402
МСК
Shmack, решение всегда остается на усмотрение суда...+время, деньги, хлопоты
Лучше не рисковать!

• Мне нравится
Реакции: Shmack и Nomen nescio

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,405
1,800
Москва
Суд очень не любит, когда квартира продается много раз в течении короткого промежутка времени. И это один из фактов свидетельствующий, что не была проявлена необходимая осмотрительность и суд не признает вас добросовестным приобретателем.
Не много раз, а один раз. Не в течение короткого, а в течение разумного. Не 1 в 1, а с прибылью. И не показывая аффилированность.
И все будет хорошо. Я думаю, Вы не хуже меня знаете практику.

Безусловно, это не панацея.

Добавлено через 1 минуту 4 секунды
Гениальный совет...
Я смотрю, Вы очень аргументированно возражаете...

Shmack

Местный
26 Авг 2012
535
196
а если собственность оформить на несовершеннолетнего сына? у него отсудить или оспорить право будет труднее?
Если его взгляд похож на взгляд кота из Шрека, и он его продемонстрирует судье - возможно да. То, что привлекут опеку- она не поможет, если основания для оспаривания сделки имеют место быть и их докажет истец.
В остальных случаях сложнее будет только продать в дальнейшем, опять же из-за опеки.

• Мне нравится
Реакции: EnOt