Справка ПФР при слиянии

Halk

Новичок
7 Июл 2008
16
0
Мурзик,так что насчет справки?? Получится у тебя ее в лучшем качестве скинуть?

Halk

Новичок
7 Июл 2008
16
0
Всем огромное спасибо, выручили особенно Мурзику и Ольге, ежели в Питере вопросы будут обращайтесь, и по СНГ поможем:)

Busy

Местный
7 Май 2008
969
629
Москва
Вот подскажите мне, пожалуйста, как быть.
Запросили в ПФР справку об отсутствии задолженностей.
Выдали. Вот такую.
Сравнили с имеющимися образцами - вообще не то. И от руки название заполнено. И никаких данных ИНН, ОГРН, адреса не указано. Ну не пойми что!
А в ПФР говорят, что только такие выдают, нет у них бланков других (мы показали копию нормальной справки).
Пройдет ли такая при реорганизации, и если нет, как я думаю, что делать с ПФР?

Вложения

• Справка.JPG
    Справка.JPG
    33.1 KB · Просмотры: 32

likvidatorooo

Активист
23 Июн 2009
1,553
1,865
г. Владивосток
Вот подскажите мне, пожалуйста, как быть.
Запросили в ПФР справку об отсутствии задолженностей.
Выдали. Вот такую.
Сравнили с имеющимися образцами - вообще не то. И от руки название заполнено. И никаких данных ИНН, ОГРН, адреса не указано. Ну не пойми что!
А в ПФР говорят, что только такие выдают, нет у них бланков других (мы показали копию нормальной справки).
Пройдет ли такая при реорганизации, и если нет, как я думаю, что делать с ПФР?

- если регорган "регит по закону", то такая справка "не пройдет" (у нас один местный ПФР такие же выдает, но они проходят, "по умолчанию регоргана").

Если запрашивали "об отсутствии задолженности", то они и выдали, что попросили...

Для рео нужна справка, которую можно расценивать, как:
документ, подтверждающий представление в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации сведений в соответствии с:
- подпунктами 1 - 8 пункта 2 статьи 6 и пунктом 2 статьи 11 Федерального закона от 1 апреля 1996 года N 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" (далее - Федеральный закон "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования")
- и в соответствии с частью 4 статьи 9 Федерального закона "О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений (пп. "ж" пункта 1 ст. 14 129-ФЗ).

Обычно такие сведения сдаются по итогам года, раньше их отказываются "просто так принимать", исключение составляют случаи рео и ликвидации, тогда их берут "по факту" и выдают справку.

Если на запрос о справке по выдаче названных сведений в связи с рео орган ПФР "категорически не хочет" выдавать нормальную справку - можно пожаловаться в вышестоящий + прокуратура (им статистика нужна)... про суд молчу... :)

• Мне нравится
Реакции: Busy

Busy

Местный
7 Май 2008
969
629
Москва
- если регорган "регит по закону", то такая справка "не пройдет" (у нас один местный ПФР такие же выдает, но они проходят, "по умолчанию регоргана")

Не догоняю.. :eek:

Если запрашивали "об отсутствии задолженности", то они и выдали, что попросили...

Да, сначала такую выдали, а потом снова пришли, показали образец нужной, написали заявление на выдачу справки в связи с прохождением рео, все равно не дают, мол, и такая вам пойдет, нет у нас других.

Спасибо за советы, будем думать :)

ukgarant

Местный
24 Июл 2008
772
114
г.Ярославль
это значит "по-понятиям" местная налоговая может принимать "любые" справки местного ПФР, если между соответствующими ПФР и ФНС есть негласное соглашение.

• Мне нравится
Реакции: likvidatorooo и Busy