готовая продукция. отказ в получении!!!

лекми

Активист
5 Ноя 2010
1,258
197
города моего нет
"Удивительная ситуация", работали с заказчиком работали, все было нормально) а тут "конфликт" не хотят получать от нас (заказанную ими же, и доки все в порядке по заказу) продукцию....
Вопрос, намечается отгрузка готовой продукции (вот приехали мы к ним привезли товар, а они избушку на клюшку и говорят нет, товар мы принимать от Вас не будем), каким образом оформить отказ Заказчика от получения и оплаты этой продукции???

САБУР

Активист
а если они вообще откажутся что либо подписывать?
Скорей всего так и будет. Поэтому и составляется акт. Видеосъёмка, не знаю, вряд ли прокатит, но как вариант для подстраховки.
Образца нет.

Аникей

Активист
6 Фев 2009
2,585
560
МО
где то образец есть?
бери любой акт и кромсай под себя... в данном случае прокатит свободная форма - главное чтобы суть была описана.

а если они вообще откажутся что либо подписывать?
а что у вас в договоре по этому поводу сказано? какие основания для расторжения договора?

• Мне нравится
Реакции: лекми

zalex

Местный
26 Янв 2009
717
275
Москва
нужно найти нотариуса и обеспечить доказательства для суда.

Статья 35. Нотариальные действия, совершаемые нотариусами, занимающимися частной практикой

Нотариусы, занимающиеся частной практикой, совершают следующие нотариальные действия:

8) удостоверяют факт нахождения гражданина в определенном месте;

10) удостоверяют время предъявления документов;
11) передают заявления физических и юридических лиц другим физическим и юридическим лицам;

18) обеспечивают доказательства;

Аникей

Активист
6 Фев 2009
2,585
560
МО
zalex,то есть взять покупателя - письменно уведомить, что такого то числа будет поставка продукции, чтобы они в курсе были и с собой тащить нотариуса, авторитетное доказательство в суде + еще пару свидетелей с улицы?

zalex

Местный
26 Янв 2009
717
275
Москва
да, я бы так сделал. обременительно, но шож сделать. зато потом в суде не стыдно будет. и уведомить тоже можно через нотариуса кстати.
а свидетели не помешают...они ж будут факт доказывать а не сделку. тока ходатайство нужно письменное заявить о вызове свидетелей с просьбой дать оценку их показаниям. и следить потом за судьихой шоб оценку дала и в прОтокол внесла. а то любят они голые протоколы рисовать перед самой резолютивкой... на крайний случай нотариус сам может допросить свидетелей и этот протокол в суд притащить.
да...ещё нужно понимать, что такое волшебство не все нотариусы делают. некоторых скидывает после таких вещей, вместе с ОС Windows на их рабочем компе и ЕНОТом

Базар

Активист
9 Ноя 2009
1,377
346
Москва
лекми,

и говорят нет, товар мы принимать от Вас не будем

Попробуйте отправить (электронно и факс) письмо, с просьбой разъяснить свой неожиданный отказ. Цель - получить письменное доказательство, поэтому в письме никаких угроз и т.д. Только после этого начать посылать официальные уведомления, требования и претензии....)))

Lawer Miss

Местный
22 Мар 2011
445
97
Москва
лекми, еще надо бы чтоб были доказательства надлежащего качества/количества и пр. товара. А то у нас один раз так было;) Они "созвали" свою комиссю, которая сставила акт, что товар был ненадлежащего качества по первичным признакам и поэтому они отказались от него:cool:
А в суде коллизия...Кто же первый курица или яйцо!?

лекми

Активист
5 Ноя 2010
1,258
197
города моего нет
Цель - получить письменное доказательство, поэтому в письме никаких угроз и т.д.
устно говорят почему не хотят получать товар, а письменно нет)

Добавлено через 3 минуты 19 секунд
по сути : мы товар изготовили в сроки им отгрузили, они должны его принять в соответствии с договором, согласно тем же Инструкциям П6 и П7, а там уже писать разного рода "бумажки" почему он им не нужен.....

но как быть если мы товар привезем, а они его не примут.....мы должны его по сути на ответхранение взять, пока переписку будем вести, а доказательства где взять что в такой то день и час товар они у нас не приняли, а мы им его привозили так то???

даже если делать Акт о не получении покупателем готовой продукции, то по сути мы им должны экз вручить? ну например может в туже канцелярию Заказчика отнести? или как лучше сделать?

Базар

Активист
9 Ноя 2009
1,377
346
Москва
Lawer Miss,

Понятно, что доказательства надлежащего и т.д. Но уведомления, что электронка доставлена и факс отправлен такого числа и время пусть будут. Это лишь дополнительная мера перед началом официоза, то бишь войны....))

МИА

Местный
27 Ноя 2010
458
195
без договора сложно что-то советовать, может можно почтой выслать?
Вообще, такие звоночки похоже на рейдерские схемы:нет ли имущества на поставщике?
а то ждите через полгода гостей...

Просто ПУХ

Местный
18 Ноя 2011
272
117
Ярославль
нужно найти нотариуса и обеспечить доказательства для суда.

я бы так сделал.
вы фантазер?
у этих товарищей и регистрационну форму не допросишься заверить..., а вы хотите чтоб они по вашему зову метнулись в тьмутаракань добывать вам доказательства?

Добавлено через 42 секунды
Вообще, такие звоночки похоже на рейдерские схемы:нет ли имущества на поставщике?
а то ждите через полгода гостей...
нафталином отдает, вам не кажется?

Добавлено через 3 минуты 37 секунд
Можно пойти на мелкое хулиганство. например разбить окно в их конторе, вызвать ментов, составить протол об админстративном правонарушении, там и зафиксировать, кто-откуда-почему тут хулиганит...
или
машиной с товаром перегородить въезд к ним на склад...
есть и другие пакости-провокации

лекми

Активист
5 Ноя 2010
1,258
197
города моего нет
в продолжении темы: вот такая ситуация, Изготовили продукцию, например 600 кг) из них мы отправили часть 60 кг готовой продукции Заказчику( по их просьбе, т.к. им надо было ехать с ней на выставку), он её принял, сработал (т.е. упаковал свою продукцию и уехал на выставку), а вторую часть продукции 540кг, которую мы ему поставили, он пытается нам забраковать) пишет претензии по качеству и оплачивать отказывается. что делать?

Аникей

Активист
6 Фев 2009
2,585
560
МО
работать по предоплате!

он пытается нам забраковать
Я чего то не понимаю - нахрена заказывать 600 кг, брать 60 кг, а потом с остальным парить мозг? и что за продукция? реально ли сделать независимую экспертизу качества?

• Мне нравится
Реакции: zalex

zalex

Местный
26 Янв 2009
717
275
Москва
я бы рассмотрел претензию по качеству, провёл свою экспертизу качества товара, чтоб понимать обоснованность претензии.
товар я бы забрал и хранил лучше сам, будучи рачительным хозяином; и при этом сделал договор хранения с дружественной фирмой и прогнал бы деньги - чтоб доказать потом убытки на хранение.
если продукция не нужная - я бы попробовал её реализовать и выслал бы письма всем партнёрам и до кучи - чужим через публикацию в спец.изданиях. сам бы составил от них проекты отказных писем, чтоб те только подписали. потом утилизировал бы эту продукцию (если нафиг не нужна), провёл бы расходы на утилизацию через спец.организацию (тоже убытки). потребовал бы с бухгалтера провести инвентаризацию всех убытков по этому поводу, собрал бы все акты, договоры, счета - ещё бы раз подумал может чё подчистить, исправить, добавить. Потом выкатил бы претензию покупателю, а может быть сразу бы иском зашёл, ибо в 99% случаев претензионный порядок договорами вменяемо не урегулирован.

Вот так...как-то (с)

• Мне нравится
Реакции: Аникей

лекми

Активист
5 Ноя 2010
1,258
197
города моего нет
работать по предоплате!
у них отсрочка платежа) Заказчик давний) поэтому есть отсрочка

что за продукция?
упаковка для пищевых продуктов (например: для пельменей)

нахрена заказывать 600 кг, брать 60 кг,
им нужно было немного срочно на выставку, мы пошли на встречу и сделали первые 60 кг, отправили им, они приняли все норм было (претензий по качеству не выставляли) затем оставшиеся 540 допечатали, а они отказались их принимать сначала, потом приняли и начались претензии (в чем именно: по цвету претензии, оговорюсь сразу упаковка идентичная что первоначальная которая первая была поставлена, что вторая)

смысл в чем, то что ушло 60 кг, им тоже не "понравилось" (претензий по ней не было), но однако они её приняли упаковали в неё свою продукцию и уехали на выставку, т.е. они её сработали, а вторую часть в 540 кг отказываются принимать и платить за неё