Продажа доли внутри общества.

РЕГ МАГ

Местный
15 Апр 2013
479
48
sarakot Если Вы были внимательны, то ранее я написала, что участник продает часть доли . Он не выходит из Общества, он остается.Если Вы знаете, как передать Обществу часть доли - поделитесь, пожалуйста.
И все таки, ответьте, пожалуйста, уважаемые форумчане на поставленный
выше вопрос: можно ли после подачи в Общество оферты акцептовать ее одним участником и не получая нотариальных отказов от других участников после 30 дней выжидания продать одному участнику всю часть доли, заключив с ним договор купли продажи. Если можно, то дайте ссылку на 14-фз, на основании чего.
Большое спасибо заранее за ответ !!!!

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
можно ли после подачи в Общество оферты акцептовать ее одним участником и не получая нотариальных отказов от других участников после 30 дней выжидания продать одному участнику всю часть доли, заключив с ним договор купли продажи. Если можно, то дайте ссылку на 14-фз, на основании чего.
Я же Вам ответил, пост 229. Вы разложите ситуация по полочкам аккуратненько. Участник направил оферту всем. Каждый может в пределах своей доли ее акцептовать. Если акцептовал только один, он получает часть продаваемой доли, пропорциональную размеру своей уже имеющейся. Дальше, если иное Уставом не предусмотрено, он может выкупить остаток. Но! В пределах срока реализации ПП. Если срок истек, уже не может. Т.е. для Вашего случая нужны именно отказы, в том числе от Общества, а не просто молчание до истечения срока. Можно пойти другим путем. Общество использует ПП, доля или часть доли переходят к Обществу, дальше эта доля продается кому участники решат.

• Мне нравится
Реакции: РЕГ МАГ

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
ну насчет для данного случая отказ от об-ва может и не нужен, поскольку до об-ва ход не доходит, участники т.е. участник реализует свое преимущественное право и все. Общество пользуется преимущественным правом, если это предусмотрено уставом, но пользуется после участников в срок, отведенный об-ву, и этот срок по идее должен быть после срока отведенного участникам, и на то, что участники не использовали. А тут один из участников использовал свое право и да еще и подобрал то, от чего остальные отказались и сделал это в срок действия преимущественного права участников (срок преимущественного права об-ва еще может и не наступил. Хотя конечно довольно спорная ситуация. не спрашивали или чтоб почище было, так и не помешал бы такой отказ. Но с отказом от об-ва не так очевидно, что такой отказ в данном случае нужен, но желателен.

• Мне нравится

РЕГ МАГ

Местный
15 Апр 2013
479
48
Можно пойти другим путем. Общество использует ПП, доля или часть доли переходят к Обществу, дальше эта доля продается кому участники решат.
Огромное Вам спасибо! Вы подтвердили что нельзя.
По-поводу реализации п/п обществом тоже думала, но ведь оно возникает после отказа от п/п участников, к нотариусу отвести всех не вариант, да и смысла тогда в использовании п/п обществом нет , участник и так всю часть доли купит.Мысль правильная?
В налоговой как-то от инспектора услышала - что либо нотариальные отказы, либо ждите месяц, сразу не уточнила, не было актуально, но потом подумала, может есть что-то в законе, что я не вижу.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
ожет есть что-то в законе, что я не вижу.
Ну, не знаю, кто там что видит... У Вас задача продать всю долю одному из участников через ПП, чтобы к нотариусу не ходить, если я верно понимаю. И есть ПП Общества. Я и предложил, участники отказываются или промолчали... Общество использует ПП, доля переходит к Обществу. Дальше, продает кому угодно, главное, чтобы участники согласились.

• Мне нравится

РЕГ МАГ

Местный
15 Апр 2013
479
48
Я и предложил, участники отказываются или промолчали...
отказ участников ведь, нотариальный. А промолчать им надо месяц, чтобы общество купило, а у нас у общества по уставу как и участников - реализация п/п в течение месяца.

IRINA YU

Пользователь
30 Июн 2009
89
5
Прошу помощи повторно! Срочно надо!!!! Продажа доли в ООО 50% между двумя учредителями по преимущественному праву, у меня следующий комплект документов:
Оферта-предложение
Акцепт-согласие
Заявление от общества отказ
Договор купли-продажи,
больше ничего не надо?
Форма 14001 заполняю
стр.2 - в п.1 ставлю цифру 2, п.2 заполняю на заявителя
стр.3 - в п.1 ставлю цифру 3, п. 2 заполняю на участника покупателя
стр. 4 - заполняю только п.4 на уставный капитал.
стр. 5 - сведения о заявители п. 1 цифра -4
стр.5-6 заполняю все на продавца.
Все верно заполнено в форме? Может кто поправит меня?

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
у нас у общества по уставу как и участников - реализация п/п в течение месяца.
Звиняйте. Устав, кто делал? Сейчас, только отказы участников нотариальные и ПП Общества в пределах срока. А, отказы трудно получить? Может к нотариусу дешевле выйдет?

• Мне нравится

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
IRINA YU,
все норм.,
только зачем отказ от общества?
до него очередь не доходит если участник уже согласился....:D
и на 6 стр. (это последняя страница листа на заявителя как я понял:)
заявитель свои фио ручкой при нотариусе пишет, а Вы только цифру 2 в способе выдачи обозначаете....

• Мне нравится
Реакции: IRINA YU

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
IRINA YU, тут полно людей, готовых за не очень большие деньги, проставить нужные галки. Вы же не за спасибо работаете, почему от других этого требуете? Нехорошо это, некрасиво, нечестно.((((

IRINA YU

Пользователь
30 Июн 2009
89
5
IRINA YU,
все норм.,
только зачем отказ от общества?
до него очередь не доходит если участник уже согласился....:D
и на 6 стр. (это последняя страница листа на заявителя как я понял:)
заявитель свои фио ручкой при нотариусе пишет, а Вы только цифру 2 в способе выдачи обозначаете....

у меня семь листов получается)) спасибо за помощь, отказ от общества уберу)) про первый лист не писала, там данные на общество

IRINA YU

Пользователь
30 Июн 2009
89
5
IRINA YU, тут полно людей, готовых за не очень большие деньги, проставить нужные галки. Вы же не за спасибо работаете, почему от других этого требуете? Нехорошо это, некрасиво, нечестно.((((

я не требую, галки я проставила, вот только правильно или нет, по новым формам продажу еще не делала.

р.s. всегда готова прийти на помощь на этом сайте за бесплатно)))

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
А как рег орган в ЕГРЮЛ это сохранит? Чтобы сохранить прекращение нужны сведения только о прекращении, другое дело если заполнить две 14 формы

Мурз как всегда оказался прав. В отказе: Представлено заявление с указанием разных причин внесения сведений об одном физлице с указанием разных причин внесения сведений, что не соответствует порядку заполнения данной формы.
Можно теперь попробовать сделать то же на двух формах, но этот эксперимент уже будет на другом клиенте, этому придется делать в два этапа. (Клиент был предупрежден об эксперименте с компенсацией в случае отказа, и второго эксперимента не хочет).

paralegal

Местный
30 Июл 2013
218
57
Москва
Подскажите, если в Об-ве 6 участников, один из них хочет продать часть своей доли ДВУМ другим, (сделаем оферту на 3-е лицо, чтобы без нотариуса) как можно избежать нотариального отказа от ПП от остальных участников?

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
сделаем оферту на 3-е лицо, чтобы без нотариуса
Оферта направляется не на третье лицо, а участникам через общество (и обществу, если у него есть пр.право).
как можно избежать нотариального отказа от ПП от остальных участников?
Акцептовать двумя участниками и ждать 30 дней до подачи доков.

• Мне нравится
Реакции: paralegal

paralegal

Местный
30 Июл 2013
218
57
Москва
Черепаха,
Акцептовать двумя участниками и ждать 30 дней до подачи доков.
Понял)
Еще к вопросу о пропорциональности, вот так можно сделать?:
Уч-к выставляет на продажу часть доли размером 6 500р
Уч-к 1 (имея Н\С 2000=10%) покупает 4 500 р.
Уч-к 2 (имея Н\С 1000=5%) покупает 2 000 р.
При этом в Уставе прописано, что цена покупки доли или части доли по ПП устанавливается в твердой денежной сумее = 1000р

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва