Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

ликвидация

2 Июл 2009
676
70
Москва
Фирма 1999 года, заполняю форму 15001, в графе "Наименование регистрирующего органа" мне указывать регистрационную палату, которая в 1999 регистрировала фирму? Или орган, который ОГРН присваивал? Или орган, в котором сейчас рег.дело находится? Фирма московская?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Alkien

Местный
11 Фев 2013
713
214
Москва
И еще вопросик: Можно одновременно сдать 14001 на смену паспорта участника и директора, 15001 и 15002?

Для чего менять паспортные данные директора в ЕГРЮЛ, если Вы уже подаете формы 15001 и 15002? Полагаю, намерение подать в регистрирующий орган указанные формы означает, что решение о ликвидации общества и назначении ликвидационной комиссии приняты, соответственно с момента назначения ликвидационной комиссии к ней перешли все полномочия по управлению обществом,а, значит, полномочия директора прекращены и вносить изменения в ЕГРЮЛ об изменении его паспортных данных не требуется.

2 Июл 2009
676
70
Москва
Для чего менять паспортные данные директора в ЕГРЮЛ, если Вы уже подаете формы 15001 и 15002? Полагаю, намерение подать в регистрирующий орган указанные формы означает, что решение о ликвидации общества и назначении ликвидационной комиссии приняты, соответственно с момента назначения ликвидационной комиссии к ней перешли все полномочия по управлению обществом,а, значит, полномочия директора прекращены и вносить изменения в ЕГРЮЛ об изменении его паспортных данных не требуется.

заявитель-участник потому что

Добавлено через 41 секунду
там заявители разные

а если это один и тот же чел, можно?

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва

Alkien

Местный
11 Фев 2013
713
214
Москва
заявитель-участник потому что

Добавлено через 41 секунду

а если это один и тот же чел, можно?

В таком случае, еще до подачи заявлений по формам 15001 и 15002 (т.е. до принятия решения о ликвидации), в регистрирующий орган необходимо подать заявление по форме 14001 - об изменении сведений в п. 3.2 (сведения о ЕИО) и в п. 3.3. (сведения об участнике).

В противном случае - при одновременной подаче всех трех заявлений, полагаю, возможен отказ - так как заявления по формам 15001 и 15002 подписал участник с новыми паспортными данными, в то время как в ЕГРЮЛ отражена информация об участнике со старыми паспортными данными, т.е. в формах 15001 и 15002 предоставлена недостоверная информация (о паспортных данных).

Добавлено через 1 час 33 минуты 0 секунд
Еще один момент, прежде, чем подавать форму 14001 об изменении в п. 3.2 необходимо уточнить по выписке из ЕГРЮЛ - возможно налоговый орган самостоятельно внес эти изменения в ЕГРЮЛ, в соответствии с аб 5 п. 4 ст. 5 ФЗ-129 о гос. регистрации ЮЛ, так как с декабря 2011 года обязанность по внесению в ЕГРЮЛ информации о паспортных данных ЕИО возложена на регистрирующий орган. Если же регистрирующий орган свою обязанность не исполнил - тогда при подаче заявления по форме 14001 целесообразно указать два основания - по пп. 3.2 и 3.3.

2 Июл 2009
676
70
Москва
Еще вопрос)))) Перед подачей последнего этапа ликвидации ликвидатор не захотел быть ликвидатором. Можно подать одновременно 15002 о смене ликвидатора и на последний этап ликвидации?

Добавлено через 54 секунды
например, если решение по Р15001 и Р15002 примут раньше, чем по Р14001, то соответственно будет отказ...здесь риски 50/50...

С клиентом договорилась, что он сдаст 14001, а через пару дней 15001 и 15002)))

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
Можно подать одновременно 15002 о смене ликвидатора и на последний этап ликвидации?
те же риски, что и по первому вопросу, если решение по Р16001 будет принято раньше, тогда получите отказ, подавайте Р15002 раньше, времени у Вас будет более, чем достаточно...

Эфенди

Местный
22 Янв 2010
200
51
к знатокам... знаю что раньше возможность такая была. Ликвидация - нерезидент - от нерезидента лицо по доверенности (поверенный).
Вопрос можно ли в 15001 и 15002 подпись представителя (поверенного) заверить нотариально? Слышал что регистрирующий орган сменил политику и сейчас подобное нельзя - получим отказ. Прав ли я?

2 Июл 2009
676
70
Москва
те же риски, что и по первому вопросу, если решение по Р16001 будет принято раньше, тогда получите отказ, подавайте Р15002 раньше, времени у Вас будет более, чем достаточно...

А они разве не одним пакетом это будут рассматривать?

Alkien

Местный
11 Фев 2013
713
214
Москва
к знатокам... знаю что раньше возможность такая была. Ликвидация - нерезидент - от нерезидента лицо по доверенности (поверенный).
Вопрос можно ли в 15001 и 15002 подпись представителя (поверенного) заверить нотариально? Слышал что регистрирующий орган сменил политику и сейчас подобное нельзя - получим отказ. Прав ли я?

Что значит "можно ли"? Все формы, подающиеся в регистрирующий орган, необходимо заверять нотариально, даже если самими формами это не предусмотрено.

Другое дело, на мой взгляд, что подписывать такие формы может либо председатель ЛК, либо участник-ФЛ, либо законный представитель участника - ЮЛ, т.е ЕИО.

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
по этим формам заявитель - участник
вопрос в том, можно ли вместо участника заявителем сделать представителя по доверенности
лично у меня - сомнения
но попытка - не пытка, если получится, отпишитесь здесь, пожалуйста)

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
как выходить из ситуации, когда заявитель недоступен:

можно заверить в стране его дислокации те же формы (удостоверить его подпись на формах нотариально), затем легализовать эту сшивку, отправить в РФ, перевести, заверить перевод и сдать все это дело по доверенности в почтовое окно

результаты, правда, придут по почте на юр.адрес

но что делать, выхода другого нет, придется отлавливать

Арона

Местный
29 Июл 2009
215
74
Москва
В конце декабря сдавали по апостилированной и нотариально переведенной доверенности от поверенного. В 15001 и 15002, а также в 15003 - подпись поверенного. Все ОК

Alkien

Местный
11 Фев 2013
713
214
Москва
по этим формам заявитель - участник
вопрос в том, можно ли вместо участника заявителем сделать представителя по доверенности
лично у меня - сомнения
но попытка - не пытка, если получится, отпишитесь здесь, пожалуйста)

Я не совсем понимаю, почему собственно участник? Если решение принимается органом, т.е. общим собранием участников, заявителем выступает председатель ЛК. Или у Вас общество с одним участником?

Думаю, можно попробовать подписать заявителем - представителем по доверенности, но кроме случаев изменения долей участников (т.е. заявителем по сделкам с долями), я таких случаев не знаю.

Если же все-таки пробовать подавать по доверенности, я думаю, было бы целесообразно назначить таким представителем председателя ликвидационной комиссии или ликвидатора, и указать в решении непосредственно ФИО того, кто будет подавать (подписывать) уведомления.

Арона

Местный
29 Июл 2009
215
74
Москва
Я не совсем понимаю, почему собственно участник? Если решение принимается органом, т.е. общим собранием участников, заявителем выступает председатель ЛК.
Я думаю, вы неправильно трактуете п. 1 ст. 20 ФЗ о гос. регистрации. Если бы законодатель имел ввиду под словом "орган" - общее собрание участников, он не писал был учредитель (участники) или орган. А написал бы: единственный участник или орган. Думаю, что под "орган" в данном случае понимается регистрирующий орган в случае ликвидации по его решению.
По вашей логике - при создании должен быть заявителем ГД или Председательствующий на Собрании, если в компании больше 1 учредителя