Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

ликвидация

Alkien

Местный
11 Фев 2013
713
214
Москва
Я думаю, вы неправильно трактуете п. 1 ст. 20 ФЗ о гос. регистрации. Если бы законодатель имел ввиду под словом "орган" - общее собрание участников, он не писал был учредитель (участники) или орган. А написал бы: единственный участник или орган. Думаю, что под "орган" в данном случае понимается регистрирующий орган в случае ликвидации по его решению.
По вашей логике - при создании должен быть заявителем ГД или Председательствующий на Собрании, если в компании больше 1 учредителя

К счастью, при наличии Приказа ФНС РФ от 01.11.2004 N САЭ-3-09/16@у, у меня отсутствует необходимость в собственной "трактовке": п. 6 раздела VIII "В разделе 5 знаком "V" указывается лицо, принявшее решение о ликвидации юридического лица: учредитель (участник) юридического лица либо орган юридического лица, уполномоченный на принятие решения о ликвидации учредительными документами юридического лица".

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Эфенди

Местный
22 Янв 2010
200
51
тогда вопрос, у нас заявителем выступает один из участников или все председатель собрания (он же участник разумеется).
Надо ли указывать в форме 15001 паспортные данные если у нас заявителем выступает физическое лицо - один из участников Общества?

Alkien

Местный
11 Фев 2013
713
214
Москва
тогда вопрос, у нас заявителем выступает один из участников или все председатель собрания (он же участник разумеется).
Надо ли указывать в форме 15001 паспортные данные если у нас заявителем выступает физическое лицо - один из участников Общества?
я всегда указывала паспортные данные вне зависимости от того кто подписывал заявление (участник или председатель ЛК). Разница в следующем - когда галочка стоит в разделе "участник", то в пп. 5.1-5.3 вписывается ФИО участника, а ниже (слева от графы "подпись") - там где есть пустое место, впечатываются паспортные данные, а когда подписывает председатель ЛК пп. 5.1-5.3 не заполняются.

• Мне нравится
Реакции: Эфенди

Эфенди

Местный
22 Янв 2010
200
51
по ситуации (наш случай) общее собрание - ставим галочку орган принявший решение. Соответственно 5.1.- 5.3 не заполняем. На сколько я знаю первые два этапа 15001 и 15002 задействованны участники общества (один из участников Общества).
Так вот, нотарус должен написать что подпись участника ООО Ромашка удостоверяю.
Или подпись председателя собрания Ф.И.О ООО Ромашка удостоверяю.
Если мы говорим про ликвидатора то в форме 16001 он заверяет свою подпись, тут все понятно.

Alkien

Местный
11 Фев 2013
713
214
Москва
по ситуации (наш случай) общее собрание - ставим галочку орган принявший решение. Соответственно 5.1.- 5.3 не заполняем. На сколько я знаю первые два этапа 15001 и 15002 задействованны участники общества (один из участников Общества).
Так вот, нотарус должен написать что подпись участника ООО Ромашка удостоверяю.
Или подпись председателя собрания Ф.И.О ООО Ромашка удостоверяю.
Если мы говорим про ликвидатора то в форме 16001 он заверяет свою подпись, тут все понятно.

Нотариусы, с которыми мне доводилось работать "наименование" заявителя списывали из заявления. У меня никогда не было участника ФЛ, поэтому не могу сказать, но для акционера-ЮЛ, выглядит примерно так: Подпись Генерального директора ОАО "Ромашка" - единственного акционера ОАО "Цветочек" Иванова Ивана Ивановича удостоверяю.

• Мне нравится
Реакции: Эфенди

nikolajvasilev

Новичок
4 Фев 2013
14
5
менять паспортные данные не обязательно, узнавали на консультации у начальника налоговой!