Нужна ли лицензия на сборку и производство сантехнических изделий???

Allunya

Новичок
6 Мар 2009
5
0
Мы закупаем комплектующие и из этих комплектующих собираем готовое изделие.

• [В]Смесители для ванны и кухни – пришли комплектующие, мы в коробку положили нужное количество элементов, из которых состоит смеситель и продали.
    [В]Гибкие шланги для воды – закупаем резиновые шланги в бухтах, режем эти шланг нужной длины, обжимаем и получаем в результате шланги для стиральных машин и подводку для воды.
Вопросы:
А) Нужно лицензия на сборку и производство смесителей и гибких шлангов. Если нужна, то где ее получить?:dont_know:
Б) Попадает эти изделия по сертификацию и где ее делать?:(
В) Вид деятельности производство. Правильно ли я понимаю?

САБУР

Активист
1. Не нужна.
2. Сложно сказать, по моему Вы и так собираете из сертифицированных изделий. Т.е. скорей всего здесь можно применить добровольную сертификацию.
3. Вид деятельности не производство, а скоорей всего у вас будет насколько я понимаю оптовая или розничная продажа готовых изделий. То что Вы собираетесь делать не производство.

Allunya

Новичок
6 Мар 2009
5
0
Я нужно ли какое-нибудь отказное отказное, что наш вид деятельности не попадает под лицензирование?
САБУР, а что это тогда, если не производство. Торговля подразумевает,что товар поступает к покупателю в том же виде, в котором он были приобрете предприятием (без переработки и изменения). Мы же на выходе получаем новое изделие. А не отдельно продаем маховики, кран-буксы и т.д.

Allunya

Новичок
6 Мар 2009
5
0
Я хотела написать "ОТКАЗНОЕ ПИСЬМО", что наша деятельность не попадает под лицензирование".
Прошу за ранее за глупые вопросы. Я просто никогда не сталкивалась с лицензированием.

САБУР

Активист
Нет такого письма. Есть закон о лицензировании отдельных видов деятельности, так вот в этом законе не предусмотрено лицензирования Вашего вида деятельности. Этого достаточно. Или особо умный чиновник Вас просит об этом?

Allunya

Новичок
6 Мар 2009
5
0
Да, гендиректор, спрашивает: "Чем мы подтвердим, что мы не попадаем под лицензирование?" Надо же чем-то отмахнутся от проверяющих органов. :D Они же любят проверять производство.:(

ustiko

Местный
В соответствии с Федеральным Законом № 128-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» производство строительных материалов, конструкций и изделий не лицензируется.