ликвидация ИП с недоимкой

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,287
ПФР выдал ИПшнику справку, что:
"- расчеты на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование представлены.
- обязанность по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование исполнена.
Сумма задолженности
ПФР:
недоимка 12 000
пени 156
штраф 0
ФОМС:
недоимка 29 00
пени 45
штраф 0
ТФОМС:
недоимка 0
пени 1
штраф 0"
и сказала "добрая тётенька", что с такой справкой можно подаваться на ликвидос в 46-ю, а оплатить недоимки и пени можно после получения св-ва о прекращении.
Вопрос: Она пошутила или реально с такой справкой ИПшника "ликвидируют"?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,097
17,620
Москва
для 46 главное это

расчеты на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование представлены.
- обязанность по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование исполнена.

а платить уже можно после внесения записи о прекращении деятельности

• Мне нравится
Реакции: 888

Ivanov

Местный
20 Июл 2009
191
72
Москва
Подскажите, а если вообще ничего не предоставлялось, не исполнялось и не платилось, 46-я зарегит прекращение деятельности ИП или нет?
ИП деятельность не вёл, ну и по наивности своей не догадывался, что надо предоставлять расчёты и платить взносы.

Светлана_А

Местный
31 Окт 2012
276
115
Москоу-Сити
То, что не платили взносы основанием для отказа не является, это они взыщут и после прекращения деятельности ИП. А вот то, что не сдавались расчеты, является основанием для отказа.

Добавлено через 9 минут 54 секунды
так вроде как этот документ уже не нужен.

Справка не является обязательным документом при регистрации, регистрирующий орган самостоятельно ее запрашивает в ПФР.

• Мне нравится
Реакции: Ivanov

mosfilm

Пользователь
11 Ноя 2009
60
45
Народ вы чего??? Госпошлина + заявление. 46я всё закроет. Проверено и не раз. Все долги на физлицо перейдут просто и всё.

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,287
так вроде как этот документ уже не нужен.
да, ты прав, документ не нужен, но запрос из 46-й вроде как будет в ПФР и ответ придет именно такой. Наверное....

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
а платить уже можно после внесения записи о прекращении деятельности
то есть, в этой ситуации ты бы подавал форму на прекращение?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,097
17,620
Москва
Ну да, не вижу проблем

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: 888

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,287
Млин, вынос мозга с этими справками. Клиентос наконсультировался с другим "хорошим" юристом и теперь меня педалирует, мол не пройдет ликвидос с такой справкой и всё. Вот откуда они берутся, а? Чтоб у этого "хорошего" юриста ослиные ухи выросли....

Mod.Ch.

Местный
12 Мар 2011
660
955
Москва
В некоторых управлениях ПФР Москвы прямо говорят, что сначала ИП прекращает деятельность, и только потом они делают расчет задолженности.

Ivanov

Местный
20 Июл 2009
191
72
Москва
В некоторых управлениях ПФР Москвы прямо говорят, что сначала ИП прекращает деятельность, и только потом они делают расчет задолженности.
Сегодня тоже самое сказали в ИФНС г. Мытищи Московской обл.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,792
7,800
Нулевой километр
Ну и правильно говорят. Сначала прекращает деятельность, а потом уже на основании этого факта производиться расчет задолженности. Они же не знают, когда это произойдет!:eek:

Mod.Ch.

Местный
12 Мар 2011
660
955
Москва
Они же не знают, когда это произойдет!
А раньше знали почему-то) Видимо, утратили дар предвидения, когда платежи рассчитывались на конкретную дату. Оракул ПФР ушел на пенсию.

Последнее редактирование:

mosfilm

Пользователь
11 Ноя 2009
60
45
mosfilm, Без сданной отчетности в пфр будет отказ

А какую отчетность Вы собрались сдавать?
Сдачу отчетности в ПФР отменили вроде с 2011 года для тех у кого нет работников.
Сугубо из своей практики могу добавить, что 9 из 10 ИПшников никогда не были в своих ПФР и даже не знают где он находится. В прошлом году лично закрывал троих таких. Никаких взносов они не платили и отчетность никакую не сдавали. И прекрасно их 46я закрыла. :D