Рисовки по Юрадресам.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
Есть мнение, что на рисованные адреса рега проходит...
Первичная.
Подтверждение тому - немаленький объем готовок, создающихся ежмесячно/еженедельно/ежедневно.
Другое дело что рисованный адрес (мейби) мина замедленного действия
Однако ж и стоит он на несколько порядков дешевле, нежели адреса, ну скажем, размещенные в Каталоге

Если адрес немассовый на него ничего не нужно рисовать, в 46 без проблем походит, ну если конечно на этот адрес нет запретов

• Мне нравится
Реакции: N_M

Leon33

Банкир
5 Окт 2010
1,372
1,858
Москва
Не всякая рега не на всякие рисованные адреса проходит. Только на немассовые. Кроме того, с рисованным адресом вам мало в каком банке счет откроют.

открою маленький секрет, по моему не в первый раз уже
большинство банков не проверяет легитимность владения арендодателем помещения из договора аренды и не требует обязательного наличия копии свидетельства

и меньше вопросов как раз будет по идеальному, нарисованному, немассовому адресу с десятью компаниями в здании, чем по адресу от собственника с тремя сотнями юл в комнате

и по большому счету ни в том ни в ином случае компании там нет, поэтому что одно по сути - фальшивка, что другое)) откровенно, но факт)

отнюдь, не призываю рисовать, просто размышления на тему)

• Мне нравится
Реакции: ПиФ, NorthStar и almira
10 Авг 2009
1,434
779
мытищи
ссылку в объявлениях по юрадресам
можно создать "Каталог сомнительных продавцов, с которыми уже были конкретные проблемы конкретных пользователей форума", чтоб не быть голословным - так и назвать. И повесить как и наш Хороший Каталог прям на виду.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
можно создать "Каталог сомнительных продавцов, с которыми уже были конкретные проблемы конкретных пользователей форума", чтоб не быть голословным - так и назвать. И повесить как и наш Хороший Каталог прям на виду.
Опять черные списки?..

Leon33

Банкир
5 Окт 2010
1,372
1,858
Москва

да
и будет дубль всех тех же из Хорошего Каталога)
ибо у любого продавца есть недовольный клиент
ну или почти у любого)

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
большинство банков не проверяет легитимность владения арендодателем помещения из договора аренды и не требует обязательного наличия копии свидетельства

и меньше вопросов как раз будет по идеальному, нарисованному, немассовому адресу с десятью компаниями в здании, чем по адресу от собственника с тремя сотнями юл в комнате
Я знаю только два банка, куда можно прийти вообще без документов на адрес. Но своим клиентам никогда там открывать счета не буду.
Остальные нормальные банки теми или иными способами адреса пробивают. Тщательность проверки адреса зависит от политики банка и других характеристик компании.

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
Я знаю только два банка
но их веть не два...
их намного больше!

Тот же сбер, втб...
Или они вызывают сомнения?

Добавлено через 2 минуты 17 секунд
золотые слова, Игорь Венедиктович! (с)

Добавлено через 3 минуты 9 секунд
по большому счету доки на адрес нужны:
гарантийка - на момент реги (в 46)
дог аренды - если (и только если) попросят контрагенты

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
но их веть не два...
их намного больше!

Тот же сбер, втб...
Или они вызывают сомнения?
У меня другой опыт со Сбером и ВТБ.

Не могу согласиться, что они "кладут" на адрес. Возможно они адрес проверяют не всегда и не у всех фирм, но нельзя сказать, что не проверяют ни у кого и никогда.

Добавлено через 3 минуты 56 секунд
по большому счету доки на адрес нужны:
гарантийка - на момент реги (в 46)
дог аренды - если (и только если) попросят контрагенты
Нормальной фирме нужен нормальный адрес, а не рисовка. Покупая для клиента рисовку, регистратор подкладывает ему мину замедленного действия.

А то получается "вот тут читаем, тут не читаем, а тут селедку заворачивали". Для этого адрес проходит, а для этого нет. Вряд ли какой-то клиент согласится купить филькину грамоту, если ему прямо об этом сказать.

Соотношение цены нормальных адресов и рисовок уже давно не такое, чтоб рисковать своей репутацией и интересами клиентов. Все попытки на этом сэкономить - не понятные танцы с бубнами.

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
что не проверяют вообще никогда
мейби и проверяют, не зряж их СБ хлеб ест.
Но я чота таких случаев особо не припомню.
Да, доки просят. Но их легитимность не проверяется.
Либо проверяется, но ток в случае если есть другие обстоятельства, которые наводят на размышления))

Раз уж они не дорожат своим именем, то им не составит труда открыть новый аккаунт.
Кстати, на одном форуме видел забавный статус "Редкое трепло". Думаю если "награждать" какими-нибудь соответствующими статусами, то это будет лучше, чем какие-либо анти-каталоги. Хотя и не 100% защита от недобросовестности.

domanus-su

Местный
17 Май 2010
825
510

и по большому счету ни в том ни в ином случае компании там нет, поэтому что одно по сути - фальшивка, что другое)) откровенно, но факт)

отнюдь, не призываю рисовать, просто размышления на тему)

Да очень многие банки не просят документов на адрес вообще, а те кто берут дешевые - известно, откуда такие адреса - так они немассовые. И многим банкам приятнее чистые адреса, нежели те, где 500 фирм. Ну так банк точно знает, что этой фирмы там нет. Это я у одного собственника спрашиваю - сколько фирм у тебя там? Он - ну, не знаю, 500 там...немного больше...Я говорю - а как же ты их складываешь там? Поленницей, так и то не поместится. Он - да, надо почистить, убрать кой-кого. Я говорю - сколько уберешь? Он - ну две точно убрать надо...А 500 или 600 останется...Ну что, серьезный банк не посмотрит на это? :rolleyes:

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Если банк заинтересован в клиенте он на адрес и не посмотрит, так, для формальности попросит что-то и все. В противном случае хоть Москва-Сити арендуй целиком, все равно найдут к чему придраться и отказать.
Это я о нормальных работающих фирмах, а не о помойках, которым место только в таких же банках.
Поэтому связь адрес-банк есть, но она не прямая, а косвенная.

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
юр адрес можно пощупать при положительном решении при реге+почта в дальнейшем.

Добавлено через 3 минуты 43 секунды
а так, да, оч сложно объяснять как это так аренда в помещении, где еще 100500 контор прописано.
Типа как резиновые дома/квартиры, где по 200 чел на хату зарегистрировано.
Правда ФМС с этим борется...

Добавлено через 6 минут 11 секунд
Если банк заинтересован в клиенте
главное что бы в клиенте была "заинтересована" СБ банка.
Не раз сталкивался - манагеры в банке и кожи вон лезут, лишь бы у них счет открыли (ибо план и проценты)
а СБ похрен на это - у них своя лавка. И интересы манагеров их интересуют как снег прошлогодний

• Мне нравится
Реакции: N_M