"дело труба???"- в отношении должника введена процедура наблюдения, а приставы пишут что совершают исполнительные действия

лекми

Активист
5 Ноя 2010
1,258
197
города моего нет
Здраствуйте) мне очень нужна Ваша помощь) дело в том, что вчера я случайно узнала что в отношении нашего должника введена процедура наблюдения 12 мая 2011 года, в газете коммерсантъ это опубликовано было 15 октября 2011 года.

Судебные приставы у которых находится на исполнении наш исполнительный лист, поставноления о приостановлении исполнительного производства нам не присылали. наоборот, есть ответ от них от 30 ноября 2012 года, постановление об удовлетворении нашей жалобы, в которой прописана хронология действий судебного пристава исполнителя, вплоть до того что в июне 2012 года на расчетные счета должника наложены аресты (хотя наше имущественное требование не относится к переченю требований изложенных в ст. 96 фз об исполнительном производстве)

до арбитражного управляющего я дозвониться не могу (это ужас какой то) :eek:
НП СРО НАУ "Дело" Чайкин Андрей Сергеевич

следующее заседание назначено по нашему должнику на 18 марта 2013 года

можем ли мы сейчас включаться в реестр кредиторов третей очереди? и как это сделать, если у нас нет постановления от судебных приставов о приостановлении исполнительного производства и нет контактов арбитражного управляющего (т.е. мы должны возместить ему расходы на уведомление кредиторов):dont_know::dont_know::dont_know:

СААУ

Местный
6 Мар 2011
993
1,147
Москва
лекми, дайте ссылку на номер дела о банкротстве. Или реквизиты должника.
Нужно посмотреть, введено ли конкурсное производство (по срокам уже давно должно было быть введено), закрылся ил реестр на конкурсе и т.д.

до арбитражного управляющего я дозвониться не могу
Звонить и не нужно, нужно ему писать. Но для начала нужно понять, на какой стадии дело о несостоятельности.

СААУ

Местный
6 Мар 2011
993
1,147
Москва
Пока не потеряно. Более того, руководитель должника намеревается погасить все требования кредиторов, включенные в реестр, чтобы прекратить процедуру банкротства.
Если процедуру не прекратят - включитесь на конкурсе. Прекратят - сами подадите на банкротство.

Сейчас я бы подал заявление о включении в реестр требований кредиторов, направил его в суд и по юрадресу должника. В заявлении указал бы, что в адрес временного управляющего требование не направлено в связи с тем, что временный управляющий не указал адрес для направления требований в публикации. По той же причине отсутствует возможность запросить реквизиты для возмещения его расходов.
Кроме того, можно в заявлении написать, что Вы не смогли своевременно подать заявление в связи с тем, что временный управляющий не верно указал наименование должника, ОГРН не указал вообще. Не думаю, что эти факты позволят рассмотреть Ваше требование сейчас, до конкурса, но попробовать можно.
Вот текст публикации в Коммерсанте:

Определением Арбитражного суда города Москвы по делу № А40-149125/10 88-569 «Б» в отношении должника ООО «Кондитерская фабрика «Алладин» введено наблюдение. Временным управляющим утвержден Чайкин Андрей Сергеевич.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/179582...8&CheckCaptchCode=%CE%F2%EF%F0%E0%E2%E8%F2%FC

К заявлению прикладывайте договор, первичную документацию, решение суда, в котором признали Вашу задолженность. Исполнительные листы и документы от судебных приставов при рассмотрении требований никакой роли не играют.

Будет желание - скиньте мне почитать заявление перед тем, как направлять в суд.

Веселый арбитражный у Вас, много оснований для жалоб дает :). Но жаловаться можно будет тогда, когда Вы станете участником дела о банкротстве.

Добавлено через 1 минуту 48 секунд
лекми, хотел направить Вам в личку контактные данные Чайкина, но личка у Вас "закрыта" :eek:

lisa2901

Активист
10 Окт 2009
1,600
720
СААУ,
лекми, прошу извинения, что влезаю в тему...но мое положение перекликается с темой..
СААУ, с вами я уже общалась...ОАО "Тамп" взыскание зарплаты за несколько месяцев...как вы мне сказали, посмотрев все документы, что платежи текущие....направила КУ требование об оплате по исполнительному листу...приложила копию исп. листа....Но ни ответа, ни привета....уже более трех месяцев....дозвониться КУ невозможно, прораваться на личну встречу не реально, если только штурмом брать охрану. Как можно узнать, дошли ли мои требования до КУ, нужно ли предоставить оригиналы исполнительных листов или достаточно послать копии?
Ехать ли к приставам? Как я поняла - по текущим платежам они должны возбудить исполнительное производство...
Хотела прям в банк отвезти исполнительные листы, но отговорили меня , сказав , что банк откажет...
Спасибо за внимание.

СААУ

Местный
6 Мар 2011
993
1,147
Москва
Как можно узнать, дошли ли мои требования до КУ

По идентификатору письма на сайте Почты России

Хотела прям в банк отвезти исполнительные листы, но отговорили меня , сказав , что банк откажет...
Если это текущие платежи - не имеет права отказывать.

Статья 96 ФЗ "Об исполнительном производстве":
1. На основании определения арбитражного суда о введении процедур наблюдения, финансового оздоровления или внешнего управления судебный пристав-исполнитель приостанавливает исполнение исполнительных документов по имущественным взысканиям, за исключением исполнительных документов, выданных на основании вступивших в законную силу до даты введения указанных процедур судебных актов, в том числе судебных приказов, о взыскании задолженности по заработной плате, выплате вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, об истребовании имущества из чужого незаконного владения, о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью, компенсации морального вреда, а также о взыскании задолженности по текущим платежам.
...
4. При получении копии решения арбитражного суда о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства ... судебный пристав-исполнитель оканчивает исполнительное производство, в том числе по исполнительным документам, исполнявшимся в ходе ранее введенных процедур банкротства, за исключением исполнительных документов о признании права собственности, компенсации морального вреда, об истребовании имущества из чужого незаконного владения, о применении последствий недействительности сделок, а также о взыскании задолженности по текущим платежам.

Не думаю, что сильно поможет обращение к приставам.
Пишите в прокуратуру, подавайте жалобу на бездействие конкурсного управляющего в АС в порядке, предусмотренном ст. 60 ФЗ "О несостоятельности".

Знакомьтесь с делом, изучайте представленную КУ в арбитражный суд выписку из расчетного счета должника. Если увидите, что КУ перевел денежные средства в нарушение установленной очередности (например, оплатил "текущие" коммунальные платежи и не заплатил "текущую" зарплату) - подавайте на взыскание убытков непосредственно с арбитражного управляющего.

bjanka11

Новичок
11 Июл 2012
5
0
Добрый день! У нас похожая ситуация

К заявлению прикладывайте договор, первичную документацию, решение суда, в котором признали Вашу задолженность. Исполнительные листы и документы от судебных приставов при рассмотрении требований никакой роли не играют.
o

подстажите, пожалуйста, а я правильно поняла.что эти документы подаются в копиях? Решение в частности интересует: достаточно просто распечатанного с arbitr.ru копии и заверенной представителем по доверенности или нужно запрашивать копию в суде?
На данный момент наш испол лист и заверенная судом копия рещения находится у пристава, который приостановил испол производство. Нужно ли нам забирать эти документы? Вообще какова судьба этого испол листа. Если возможно со ссылками на закон...буду очень благодарна.

мишель

Активист
5 Июн 2007
1,102
412
документы в суд предоставляются либо в оригиналах, либо надлежащим образом заверенных копиях.
От судебного пристава-исполнителя возьмите справку о ходе исполнительного производства.

• Мне нравится
Реакции: bjanka11

bjanka11

Новичок
11 Июл 2012
5
0
От судебного пристава-исполнителя возьмите справку о ходе исполнительного производства.

Спасибо! У нас есть постановление от них о приостановлении ИП.

У меня вопрос по копии в следующем заключается: подписанное судьей Решение находится у пристава (с синей печатью). На руках в обществе нет ни копии, ни оригинала. Соответственно, я могу либо распечатать Решение с сайта АС, либо запрашивать копию решения в суде (но это, конечно, предполагает и оплату гос пошлины и время на изготовление).
Собственно, и хочу понять, распечатанное решение (без подписи судьи) подойдет?

мишель

Активист
5 Июн 2007
1,102
412
нужно с печатью.
если время дорого, то можете приложить к заявлению копию, суд обездвижит и даст срок на устранение в течение которого получите заверенную копию

• Мне нравится
Реакции: СААУ

СААУ

Местный
6 Мар 2011
993
1,147
Москва
bjanka11, решение суда для включения в реестр кредиторов желательно, но не обязательно. Если срок на подачу заявления о включении в РТК горит, подкладывайте распечатанное с arbitr решение, не подойдет судье - оставит без движения, и вы получите заверенную судом копию.

запрашивать копию решения в суде (но это, конечно, предполагает и оплату гос пошлины
- уже, кстати, не предполагает.

Документы от приставов практически не играют никакой роли при включении в реестр требований кредиторов, от них можно ничего не брать. А с исполнительным листом происходит следующее (в теории, по закону, а на практике у приставов что угодно происходить может :)):

• после введения наблюдения приостанавливается исполнение исполнительных документов по имущественным взысканиям (за исключением ИЛ по зарплате), аресты на имущество снимаются - ст. 63 ФЗ "О несостоятельности";
  • после введения конкурсного производства прекращается исполнение исполнительных документов, исполнительные листы передаются конкурсному управляющему - ст. 126 ФЗ "О несостоятельности".

• Мне нравится
Реакции: bjanka11 и мишель

мишель

Активист
5 Июн 2007
1,102
412
Документы от приставов практически не играют никакой роли при включении в реестр требований кредиторов, от них можно ничего не брать.
от суда может зависеть.
у меня бывали случаи при включении в РТК, когда суд обездвиживал заявление, ссылаясь на п. 1 ст. 40 ФЗоНБ

к заявлению кредитора прилагаются документы, подтверждающие: обязательства должника перед конкурсным кредитором, а также наличие и размер задолженности по указанным обязательствам;

мотивировали возможным частичным исполнением.

• Мне нравится

bjanka11

Новичок
11 Июл 2012
5
0
происходит следующее]

Спасибо большое !! Это я вчера уже откопала.

Сроки доя участия в собрании уже прошли (сообщение было в апреле, а узнала я только вчера об этом).
У должника завтра суд (первый)..если я правильно понимаю, то завтра решиться перейдут ли в конкурсное производство. И после этого у нас будет два месяца на предъявление требований.

Еще вопрос ..практический больше:
У меня требование уже готово. Можно ли его вручить завтра должнику (если явиться )под роспись и арбитражному управляющему? А в суд в качестве подтверждения уведомлений Арб.Упр. и должнику копии требований с отметкой в получении предъявить?
И второй вопрос: как я поняла , нам нужно оплатить расходы Арб.Упр-му за уведомление других кредиторов. Реквизитов,равно как и счета у меня нет. Как вообще, на практике такой вопрос решается? Если я буду запрашивать письменно счет, то с учетом того,что почтовый адрес управляющего в Орле (почему-то), я боюсь не успеть просто за два оставшихся месяца Требование рассмотреть в суде (его вообще примут в суд без подтверждения оплаты Арб. Упр-му??)

bjanka11

Новичок
11 Июл 2012
5
0
к заявлению кредитора прилагаются документы, подтверждающие: обязательства должника перед конкурсным кредитором, а также наличие и размер задолженности по указанным обязательствам;[/I]
.

Знаете, я вообще решила приложить полностью все доку, которые предъявляли в суде первой инстанции + Решение суда 1 инстанции и испол лист. Все в копиях. И в требовании самом , если я правильно опять же поняла, я с самого начала описываю суть дела - откуда появилась задолженность..ну, собственно, получается исковое заявление...В конце указываю на то,что уже вынесено решение по делу и получен испол лист. И со ссылкой на 71 и 100 Закона о банкротстве прошу внести требования.

Я что-то не так делаю?

СААУ

Местный
6 Мар 2011
993
1,147
Москва
У должника завтра суд (первый)..если я правильно понимаю, то завтра решиться перейдут ли в конкурсное производство. И после этого у нас будет два месяца на предъявление требований.
Да, верно. И за это время получить заверенное судом решение точно успеете.

Можно ли его вручить завтра должнику (если явиться )под роспись и арбитражному управляющему?
Да, вполне.

И второй вопрос: как я поняла , нам нужно оплатить расходы Арб.Упр-му за уведомление других кредиторов. Реквизитов,равно как и счета у меня нет. Как вообще, на практике такой вопрос решается?
https://regforum.ru/showthread.php?p=1479753#post1479753

его вообще примут в суд без подтверждения оплаты Арб. Упр-му??
Обездвижат.

Я что-то не так делаю?
Все верно делаете.

• Мне нравится