Оплата госпошлин при регистрации ООО

DScorpion

Местный
11 Мар 2009
359
11
Еще один вопрос: платежка на 800 р. за учредительные документы подшивается степплером к заявлению о выдаче копий. А платежка за гос регистрацию на 2000 р. куда подшивается?

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746

DScorpion

Местный
11 Мар 2009
359
11
Ага, ясно. Тогда значит подается:
2 экземпляра устава,
2 экземпляра учредительного договора,
протокол собрания,
заявление на регистрацию с прикрепленной платежкой на 2000 р.,
заявление на выдачу копий устава и учредительного договора с прикрепленной платежкой на 800 р.
заявление на УСН.
Ничего не забыл? :)

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746

CCCP

Активист
Один экземпляр с "живыми" подписями, второй копия с этого подписанного экземпляра. В общем делаете копию последнего листа (с двух сторон) и первого листа, распечатываете остальные листы и сшиваете. Нотариус здесь нах не нужен. Сколько он, кстати, содрал за заверение учред. док-ов?

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
Если без заверений нотариуса, то это же просто 2 одинаковых документа с подписями учредителей.
Они будут отличаться "живыми" и отксерокопированными листами. Если подадите два оригинала, то не получите свои экземпляры.

DScorpion

Местный
11 Мар 2009
359
11
За все вместе (заявление и учредительные документы) - 2300.
А можно просто 2 распечатанных экземпляра с живыми подписями на последних страницах?

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
А можно просто 2 распечатанных экземпляра с живыми подписями на последних страницах?
Вам же уже написали несколько раз. Нельзя. Один оригинал - одна копия. В чем проблема то, почему вы не можете так сделать?

DScorpion

Местный
11 Мар 2009
359
11
Да могу, конечно. Просто я не понимаю этой логики :)
Получается вся разница в том, что подписи на последней странице будут отксеренные, а не написанные вживую.

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
Получается вся разница в том, что подписи на последней странице будут отксеренные, а не написанные вживую.
Именно так. Вы заказываете архивную копию. А каким образом архивная копия может быть с живыми подписями. Лучше делайте так, как Вам советуют, во избежание проблем...:)

DScorpion

Местный
11 Мар 2009
359
11
Я просто не понимаю, что теперь делать с заверенными у нотариуса договором и уставом. Они с печатями, оригинальными подписями, все прошиты и подписаны нотариусом. Это, по ходу дела, оригиналы. Тогда мне надо отксерить последние листы с 2-х сторон со всеми нотариальными печатями, а остальное просто распечатать. Но нотариус сказал, чтобы в налоговой после регистрации мы требовали именно тот его заверенный экземпляр, который выступает как оригинал, а себе чтобы они оставили копию. А заявление ведь пишется на копии. Как быть, разъясните пожалуйста? А то после поездки к нотариусу я вообще запутался :)

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
Я просто не понимаю, что теперь делать с заверенными у нотариуса договором и уставом.
Господи. Если вы не хотите просто подписанные экземпляры УД подавать, подавайте нотариально заверенные + копии с них. Все. Что тут не понятного?

Но нотариус сказал, чтобы в налоговой после регистрации мы требовали именно тот его заверенный экземпляр, который выступает как оригинал, а себе чтобы они оставили копию.
предложите нотариусу самому поехать в 46-ю и пусть он там об этом говорит. Короче говоря, нотариус идет в лес. Он просто взял и содрал с Вас лишние деньги.

DScorpion

Местный
11 Мар 2009
359
11
Все, теперь все понятно! Огромное спасибо всем за разъяснения, все наконец-то для себя прояснил :)