"Забытый" ИП

ZIL9009

Пользователь
10 Окт 2012
37
12
г. Москва ЦАО
То есть индивидуальный предприниматель должен придти в ПФР по месту регистрации и задать вопрос как у меня дела?ничего ли Вам я не должен? Напрямую...

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Valio

Пользователь
13 Май 2011
70
35
Ну теперь все понятно. Она ИП стала до 01.01.05.
Статус: Утратил государственную регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя на основании статьи 3 ФЗ от 23.06.2003 №76-ФЗ.
А в территориальной налоговой она все еще на учете, как ИП, соответственно, такая же ерунда может и ПФ быть. И разбираться с долгами там и надо: в территории и пенсионке.

такая же ситуация. человек зарегил ИП до 2005г., пошел открывать счет, а банк на след. день ликвидировался, все доки там остались. С тех пор и ИП нет и документов нет и ПФР шлет штрафы и приставы уже названивают. А что нужно сделать? Вы говорите, что в местной может и не быть данных об исключении из реестра... Начинать с 46 или все же в местной копать?

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,792
7,800
Нулевой километр
То есть индивидуальный предприниматель должен придти в ПФР по месту регистрации и задать вопрос как у меня дела?ничего ли Вам я не должен? Напрямую...
И никак иначе.

Начинать с 46 или все же в местной копать?
С местной и ПФ.

Valio

Пользователь
13 Май 2011
70
35
В ПФР уже обращались, они твердо уверены, что им должны. Вообще странно, деятельность ИП не ведет и даже не начинал вести - почему он должен налог платить ? Ведь по сути, прибыли даже не было.

ZIL9009

Пользователь
10 Окт 2012
37
12
г. Москва ЦАО
А нам в территориалке сказали: "Мы не знаем что с этим делать":eek:
Понятно что ПФР до последнего стоять будет, это же им платеж, а там как говориться свои планы по прибыли... тем более сумма насколько я понял больше 100 т.р.

Valio

Пользователь
13 Май 2011
70
35
А нам в территориалке сказали: "Мы не знаем что с этим делать":eek:
Понятно что ПФР до последнего стоять будет, это же им платеж, а там как говориться свои планы по прибыли... тем более сумма насколько я понял больше 100 т.р.

видимо, пока до судебного разбирательства не дойдет и не будет официального решения по этому вопросу - пенсионка так и будет все жилы тянуть.

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
lisa2901, был вопрос как-то влияют на будущую пенсию? Ответ, нет не влияет - поскольку данные отчисления у ИП, адвокатов, нотариусов и иже с ними направлены на формирования так называемой социальной пенсии, т.е. минимального размера и на размер пенсии никак не влияют. Если ИП трудился до или после с нормальным заработком, то для исчисления пенсии лучше брать заработок.
Не так. Страховые взносы ИП не имеют отношения к социальной пенсии. Страховые взносы ИП влияют на пенсию, но очень мало, т.к. взносы низкие, а раньше были сверх низкие.

kuka

Местный
3 Апр 2010
642
277
мск, ЮАО/ЦАО
В ПФР уже обращались, они твердо уверены, что им должны. Вообще странно, деятельность ИП не ведет и даже не начинал вести - почему он должен налог платить ? Ведь по сути, прибыли даже не было.

там есть фиксированные ставки

У нас ситуация была, в 2012 г., открыли ИП потом через 2 месяца закрыли и все равно нужно было платить в ПФР и сейчас вот, кстати, декларацию подать нужно....