Хакеры напали на ФНС! Бизнес под ударом

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,755
7,749
Нулевой километр
а для клиентов слезы
Скорее смех сквозь слезы. Особенно "приятно" видеть, как два ведомства друг на друга пальцем указывают, вместо того, чтобы разобраться в проблеме и не допустить такого в будущем.

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
dmb, а зачем разбираться!? Под данный шумок можно кучу "красивых" дел наделать и списать на сбой в системе.

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
Причина путаницы, как объясняют налоговики, — сбои при вводе новых паспортных данных и автоматический обмен информацией с миграционной службой
Ну в принципе как и оказалось это то, о чем я писала на 1-ой странице топика
Скорее смех сквозь слезы. Особенно "приятно" видеть, как два ведомства друг на друга пальцем указывают, вместо того, чтобы разобраться в проблеме и не допустить такого в будущем.
Все что приходит в ФНС от сторонних органов ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняется (а не только в БД вносится). То есть имеются оригинальные файлы, переданные от ФМС (причем кажется с ЭП). Так что кто напутал - уже установлено. А вот ФМС придется со своей системой или программным обеспечением по выгрузке разобраться. И в данном случае лучшим выходом было бы не ошибки в БД ФМС, а ошибки при формировании файлов с данными.
Хотя в любом случае ситуация неприятная.

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
"Не так я вас любил, как вы стонали"(с) Не так велика проблема, как о ней трубят.

ЕГРЮЛ имеет многоуровневую защиту. Причем даже для чтения ЕГРЮЛ надо пройти несколько уровней, а для корректировки еще несколько уровней. Решение этой задачи стоит столько, сколько не заплатит ни один рейдер. И даже если они все вместе скинутся, то не факт что хватит денег. Кроме того, следы несанкционированного доступа в любом случае останутся и регистрационные действия будут отменены. Экономически нерентабельно. Если только постращать кого-то или крутизну показать.

• Мне нравится
Реакции: С.К.А и Godfather