Лицензия на перевозку людей

lisa2901

Активист
10 Окт 2009
1,600
720
Добрый день! Есть ли спецы по лицензиям?
Возила детей на экскурсию, дали отвратительный автобус, грязный, старый, без шторок , около аварийной двери самодельное сидение припаяно....а саме главное ни одного ремня безопасности ....Стала возмущаться , но деваться было некуда - экскурсия заказана и оплачена, пришлось ехать на этом автобусе. Попросила у водителя лицензию, он говорит - у меня нет , все типа в офисе. Спросила, когда в последний раз проходили ТО, он " лощадь не моя, а фирмы", попросила договор о том, что его наняли на работу - тоже молчок...Попросила сделать скидку руководство, что подали "вот такой автобус", они на встречу не пошли, устроили скандал стали звонить водителю во время дороги и отвлекать его от дороги....прессуют его - если предешь без денег, будешь сам все оплачивать...он тоже начинает нервничать -останавливает автобус посреди дороги и требует деньги....Звоню в офис, прошу выслать по электронке лицензию и договор , реквизиты - диспетчер не знает ( или посто не говорит) ни юр. адреса, ни ИНН, пишу им на почту - ответа нет...Беру приходник об оплате, пришла домой и стала пробивать эту контору...основной вид деятельности 52.11 "Розничная торговля"...дополнительных куча и среди них 63.4 "организация перевозок грузов".....Вопрос - можно ли стаким ОКВЭД возить людей, где пробить -есть ли у них лицензия?
Я, как представитель родительсткого комитета, какие документы должна была им предоставить, что везу детей на экскурсию? Родители мне в устной форме доверили детей, заявление на каждого ребенка есть у директора. Они стали говорить, что нужен список детей,утвержднный директором школы и департаментом.
Спасибо всем ответившим.

lisa2901

Активист
10 Окт 2009
1,600
720
Владимир Лойер,отлично....в точку...спасибо.