Чтобы работать регистратором нужны крепкие нервы

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
по мотивам темы https://regforum.ru/showthread.php?goto=newpost&t=117486

Чтобы работать регистратором нужны крепкие нервы:

1. Ну сами посудите из-за одной ошибки можно получить отказ и соответственно из з/п вычтут все, плюс иметь бледный вид перед директором.

2. Всякие неадекватные нетамбовские клиенты, которым то дорого, то в рассрочку оплатить, а то и вовсе передумали платить или переиначить всю процедуру.

3. Приходится отвечать на звонки и всячески заискивать перед всякими нетамбовскими клиентами только бы пришли и кому надо за копейку канарейку и думают что дороже чем у удаленщиков не должны стоить услуги и адреса хотят за 5 тыр.

4. Униженное положение между курьером и мальчиком-принеси-подай, неужели для этого надо было учиться в институте и получать диплом о высшем образовании. Труд регистратора совершенно недооценен и идет как дополнительный сервис к бухгалтерским услугам или юрадресу.

5. Приходится общаться с так называемыми гномами - опустившимися в большинстве своем людьми соглашающимся на себя вешать фирмы правда до первого визита оперов обэп в квартиру.

6. Практическая невозможность устроиться после такой работы на нормальную должность. Вдруг с удивлением узнаешь что даже курьеры сейчас с высшим юридическим бегают, а везде нужен опыт и не поездок в 46 и даже не подготовки документов для альтернативки, а суды, договора, получение лицензий, аккредитаций, сопровождение сделок с недвижимостью, тут бывшие курьеры и стряпчие как раз обычно плавают.

7. Неясная перспектива. Переменится законодательство или нагрянет экономический кризис, множество юр. контор пойдут ко дну. Да они уже постоянно идут ко дну - горе бизнесмены из бывших наемных регеров открывают "свой бизнес" и потихоньку загибаются вместе с бизнесом, ведь конкуренция огромнейшая, а надо платить зарплату, аренду, рекламу. Легально достать денег на это обычно не получается и начинаются готовки, гномы, рисовки Обэп и пк в гости.

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
8. Низкая заработная плата или обещание с три короба %. В макдаке сейчас столько получают и дворники-славяне, стоило для этого получать высшее образование. Сейчас водитель больше или столь ко же зарабатывает.

Mod.Ch.

Местный
12 Мар 2011
660
955
Москва
Всё что описано у ТС - исключительно личный подход к работе и заниженная самооценка.
Кто-то готов ужом виться ради очередного убогого проходного заказа.
Кто-то, как олень, ищет себе лишь подножный корм.
Кто-то не унижается и держит себя достойно, внушая уважение любому клиенту.
И курьеры разные бывают, и стряпчие.
Да и рега - для кого-то каждодневный тяжелый труд, а для кого-то - деньги на мороженое)

• Мне нравится
Реакции: Neoplan

Jurist_Ku

Пользователь
2 Май 2012
83
23
6. Практическая невозможность устроиться после такой работы на нормальную должность. Вдруг с удивлением узнаешь что даже курьеры сейчас с высшим юридическим бегают, а везде нужен опыт и не поездок в 46 и даже не подготовки документов для альтернативки, а суды, договора, получение лицензий, аккредитаций, сопровождение сделок с недвижимостью, тут бывшие курьеры и стряпчие как раз обычно плавают.

Часть клиентов по реге хочет встать юр. обслуживание, а это и есть договоры, лицензирование, арбитраж. Одной регой сыт, опытен и востребован не будешь.

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
В макдаке сейчас столько получают и дворники-славяне, стоило для этого получать высшее образование. Сейчас водитель больше или столь ко же зарабатывает
Идите в макдак или дворником. Кто мешает-то.

Один из многих

Активист
29 Янв 2012
1,579
1,285
Первопрестольная
Часть клиентов по реге хочет встать юр. обслуживание, а это и есть договоры, лицензирование, арбитраж. Одной регой сыт, опытен и востребован не будешь.

вопрос в том, что часть регеров не в состоянии взять на себя все вышеперчисленное

• Мне нравится
Реакции: Neoplan

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
Это вот отсюда такие Ваши странные пассажи про тракторы, бульдозеры и т.д.? Вы своему интеллекту не видите лучшего применения?) Или поток готовок или пашня?)

зря смеетесь, скоро завидовать будете когда 2008 год вернется, а то и 1998, тогда многие водителем автобуса за счастье считали попасть.

Mod.Ch.

Местный
12 Мар 2011
660
955
Москва
Если плакать, то слез не хватит)

тогда многие водителем автобуса за счастье считали попасть
Ну да, а в каменном веке считалось за счастье (я уверен) завалить мамонта каменным копьем.
Я не смеюсь, просто недоумеваю - если для Вас всюду призраки и предвестники БП - может, для Вас он уже наступил? У каждого свой персональный ад)

Добавлено через 37 секунд
что часть регеров не в состоянии
Это и есть стряпчие)

• Мне нравится
Реакции: Один из многих

Neoplan

Активист
10 Мар 2009
2,047
1,229
Москва
доля правды в том что молвит ТС есть! регер - это недоюрист, которому приходиться общаться с номами) поэтому мой собрат (она милая девушка если чё, собрат всмысле из вольчьей стаи) прав: не многие регеры готовы брать юробслуживание:cool:

• Мне нравится
Реакции: Один из многих

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
не многие регеры готовы брать юробслуживание
а многие ли готовы давать юробслуживание непонятной шараш-конторе, которая может сгинуть в любой момент. Я в свое время долго работал в регконторе, которая настойчиво предлагала абонентское юробслуживание, но что-то за 2 года существования желающих было раз два и обчелся. Также и где работаю сейчас, только один клиент за 2 года выразил потребность в юробслуживании.
Можно объяснить это только тем что выгодней для этого взять юриста в штат.

Добавлено через 3 минуты 27 секунд
То же самое кстати насчет бухобслуживания, есть клиенты которым надо сдать нулевки или небольшие обороты, как правило когда начинаются реальные обороты они отпадают, наверное берут бухгалтера в штат. Хотя один раз была контора на бухобслуживании и к нам приезжал от них человек и зачитывал список из окорочков и бараньих ног что они продали, но это скорее исключение.

Mod.Ch.

Местный
12 Мар 2011
660
955
Москва
но что-то за 2 года существования желающих было
Странная какая-то контора.
Мы, например, через регу просто знакомимся с клиентами, по большому счету, и многие возвращаются за более сложными услугами)

Можно объяснить это только тем что выгодней для этого взять юриста в штат.
Не склонен доверять штатным юристам. Обычно они нормально разбираются в сфере деятельности своей компании, но если что-то выходит за её пределы, они бьют себя в грудь "я ж юрист!", ломают дров и... приходят к другим юристам. Проверено не раз.

• Мне нравится
Реакции: ALEX-Best

Один из многих

Активист
29 Янв 2012
1,579
1,285
Первопрестольная
Мы, например, через регу просто знакомимся с клиентами, по большому счету, и многие возвращаются за более сложными услугами)

Как Вы яхту назовете так она и поплывет (с). Не путайте Вы изначально себя позиционируете по другому, Вы юристы, которые в том числе могут оказать регерские услуги как доп. услуги. А там все наооборот, основная деятельность регерство. Клиенты тож не дураки они ж видят уровень.

Neoplan

Активист
10 Мар 2009
2,047
1,229
Москва
Не склонен доверять штатным юристам. Обычно они нормально разбираются в сфере деятельности своей компании, но если что-то выходит за её пределы, они бьют себя в грудь "я ж юрист!", ломают дров и... приходят к другим юристам. Проверено не раз.
есть и такие, но речь не об этом)