Исключен ли ИП из реестра?

Гудвил

Пользователь
29 Июн 2009
66
0
Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу. ИП в 2004 году отправил документы на перерегистрацию по почте. Но свидетельство ОГРН не пришло. Все эти годы был нулевым. Сейчас решили его ликвидировать. Посмотрел выписку онлайн из ЕГРИП, там присвоен ОГРИП, но почему статус такой:" Утратил государственную регистрацию в качестве индивидуального
предпринимателя на основании статьи 3 ФЗ от 23.06.2003 №76-ФЗ"

У меня вопрос как ему могли присвоить ОГРНИП? И получается, что он уже давно не ИП?? Спасибо всем.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,097
17,620
Москва
Чтобы исключить нужно сначала внести сведения в ЕГРИП, присвоить ОГРНИП, после этого вносят запись об утрате статуса ИП

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,042
6,068
SUMMER!
Мурзик, зачем же вносить сведения, если у ИП
статус такой:" Утратил государственную регистрацию в качестве индивидуального
предпринимателя на основании статьи 3 ФЗ от 23.06.2003 №76-ФЗ"

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,097
17,620
Москва
так из ЕГРЮЛ невозможно искючить если там нет сведений, так же делают и по юр лицам которые не предоставили сведения на внесение в ЕГРЮЛ после 01.07.2002

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,042
6,068
SUMMER!
Мурзик, если его не вносили в ЕГРИП, то и исключать не надо!

ТС же сослался на закон

В случае неисполнения физическим лицом, зарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя до вступления в силу настоящего Федерального закона, предусмотренной настоящей статьей обязанности государственная регистрация данного лица в качестве индивидуального предпринимателя с 1 января 2005 г. утрачивает силу. При этом данное лицо после указанной даты вправе зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя в порядке, установленном Федеральным законом от 8 августа 2001 г. N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей".

ст. 3, Федеральный закон от 23.06.2003 N 76-ФЗ (ред. от 03.12.2011) "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О государственной регистрации юридических лиц" {КонсультантПлюс}

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,097
17,620
Москва
ну судя по всему чтобы рег органу внести запись о прекращении деятельности необходимо сначало внести сведения об ИП в ЕГРИП а потом уже вносить запись, я не знаю зачем нужно вносить а потом исключать, во свяком случае так делается по всем ИПшникам

Гудвил

Пользователь
29 Июн 2009
66
0
Всем спасибо за ответы. Но ситуация очень запутанная. Дело в том, что по этому ИП успешно сдавалась отчетность в территориалку и ПФ (везде он стоит на учете как ИП). При этом, есть опись и квитанция об отправке документов на перерегистрацию в 46-ю в декабре 2004 года. Есть ли шансы , что 46- я восстановит его статус?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,097
17,620
Москва
Ну так факт отправки документов еще ничего не значит, может вы в заявлении допустили ошибку

Гудвил

Пользователь
29 Июн 2009
66
0
Едином Государственном Реестре Индивидуальных Предпринимателей

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,097
17,620
Москва
Так если был отказ и сведения в реестр не внесли как там может быть информация? Неужели неинтересно было узнать внесли сведения в реестр или нет, тем более если сдавали отчетность значит работали?

Гудвил

Пользователь
29 Июн 2009
66
0
А разве может быть такое, что заявление поступает в 46-ю, она отказывает официально и это нигде не фиксируется??

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,097
17,620
Москва
Конечно фиксируется, каждый документ который поступает присвоен входящий номер, так что узнать это не сложно

• Мне нравится
Реакции: malta

Гудвил

Пользователь
29 Июн 2009
66
0
Ну вот придется с этим разбираться. Дело в том, что ИП нулевой был..И никому не было дела до свидетельства..А теперь вот такая ситуация((

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
Мурзик, если его не вносили в ЕГРИП, то и исключать не надо!
Увы.... Надо было исключить... Поэтому и вносили две записи: о включении в ЕГРИП ИП, зарегистрированного... (давно) и о его исключении. Одной датой.
По ЮЛ - такая же фигня...

• Мне нравится
Реакции: S^sam

Гудвил

Пользователь
29 Июн 2009
66
0
В территориальной сказали, что дадут нам справку о том, что они стоит у них на учет в качестве ИП))