Валдис
Новичок
- 25 Фев 2013
- 21
- 7
про вэд и промсвязь - это мое имхо, не с точки зрения денег, а с точки зрения комфорта
С точке зрения комфорта , если на то пошло, лучше Альфа.
про вэд и промсвязь - это мое имхо, не с точки зрения денег, а с точки зрения комфорта
Вникая в нюансы темы, Ойяврик, а что Вас так удивило/опечалило ?
по вэду промсвязь самая комфортная из списка, но вас туда сейчас не возьмут
Отправляй в рублях. На пересылке(допустим Латвия) меняй. Конечно не 1%. Но в рамках приличия будет.Ребят, посоветуйте, может кто знает, какие банки отправляют валюту по курсу ЦБ ? Почти все банки, отправляют по своему курсу, а это как минимум +1%, это без учета валютного контроля и прочего.
Ну ладно еще отдать 0,15% за валютный контроль, это еще куда не шло, но на деле выходит почти 1,5% за всё про всё. Это, как минимум, не серьезно
Для фирм, учрежденных гражданами Белоруссии это нормальная абсолютно ситуация, мы с такими фирмами работаем уже давновопрос такой вежливый: это одновременно?
за много лет в бизнесе я ни разу не слышал, чтобы фирма умудрялась и экспортировать, и импортировать
Валютный контроль 0,1%, курс устанавливается: биржа + 0,25% до 100тыс.долл., 0,2% от 100 тыс. до 300 тыс. и 0,15 от 300 тыс.посоветуйте, может кто знает, какие банки отправляют валюту по курсу ЦБ ? Почти все банки, отправляют по своему курсу, а это как минимум +1%, это без учета валютного контроля и прочего.
Ну ладно еще отдать 0,15% за валютный контроль, это еще куда не шло, но на деле выходит почти 1,5% за всё про всё.
Casper098777, ага, это один раз дадут в рублях отправить Все от контракта зависит От частоты платежей.
Там не только 0,15% - вал контр, бешенный курс банка, там еще и цена за паспорт сделки...
Casper098777, ну понятно и на сколько в день "продаете" товара из Белоруссии ?
Валютный контроль 0,1%, курс устанавливается: биржа + 0,25% до 100тыс.долл., 0,2% от 100 тыс. до 300 тыс. и 0,15 от 300 тыс.
Соответственно общие расходы на операцию от 0,25% до 0,35% или примерно от 7,6 до 11 копеек на доллар в зависимости от курса и суммы.
В январе проводили маркетинговый анализ тарифов по 150 московским банкам - у всех конкурентов существенно выше.
Курс ЦБ это усредненный курс биржи, поэтому по нему мало кто работает.
Это где так сладко?
Александр Москомбанк