Лицензируемые виды деятельности

chlor

Новичок
5 Мар 2008
1
0
Нужна ли лицензия химическому предприятию на выполнение опасных работ, в частности газоопасных работ - таких, например,как отбор проб для анализа или замена арматуры на производстве, в котором применяются взрыво-пожатоопасные и токсичные вещества? Из п. 30) эксплуатация химически опасных производственных объектов - не понятно.
Подскажите, пожалуйста!

bonus

Новичок
26 Мар 2008
3
0
Подскажите, нужна ли лицензия на монтаж кондиционеров, до 7 Квт ? Они считаються как бытовые. Заранее спасибо.

bonus

Новичок
26 Мар 2008
3
0
B@lex, спасибо конечно за ответ, но их (кондишены) продают в магазинах быт.техники и продают такие , которые надо "на фасаде здания пришпандоривать" .Следовательно эти кондишены - бытовая техника. А на установку телевизора, компьютора, обогревателя или другой техники тоже нужна лицензия? :)

B@lex

Местный
6 Апр 2007
501
13
Москва
B@lex, спасибо конечно за ответ, но их (кондишены) продают в магазинах быт.техники и продают такие , которые надо "на фасаде здания пришпандоривать" .Следовательно эти кондишены - бытовая техника. А на установку телевизора, компьютора, обогревателя или другой техники тоже нужна лицензия?
Течение мысли понял, и оно весьма смелое..., то есть если что то продается в магазине - оно "бытовое", если "бытовое", то на монтаж и пуско-наладку лицензии не надо...причем, что такое "бытовое" и с чем его едят - определений я не припомню....

Вы спрашиваете про монтаж сплит-систем, бурение стен, прокладку монтаж воздуховода, как минимум между наружным и внешним блоками кондеционера...
В строительстве, это называется "монтаж и пуско-наладка систем кондиционирования и вентиляции", который лицензируется, ИМХО...

Вот если вы ионизатор какой-нибудь на колесиках в квартиру вкатите и в розетку воткнете - это не лицензируется...

cnehjd

Новичок
28 Мар 2008
1
0
Люди подскажите пожалуиста!!!!!!! Я открыл Инет клуб нужна ли мне лицензия!?!?!? У нас тут налоговоя вообще тупит, я им подсказывал ,что написать в свидетельстве:rofl:, вот теперь сам туплю надо покупать лицензию или нет??!?!?!?!?!?!:dont_know:

Владимир Лойер

Активист
30 Май 2007
3,936
2,094
г. Москва
Да, лицензия нужна (даже 2: телематика и передача данных (без голоса), а если будет использоваться IP-телефония, то еще прибавится передача данных (голос))

treskunja

Местный
30 Ноя 2007
930
49
Москва
Вопрос к профессионалам. Есть небольшая ай-ти компания, штат 4 человека. Насколько реально получить строительную лицензию на монтаж локально-вычислительных сетей? Хотелось бы узнать порядок цифр по ценам. И что изменится в этой сфере с 01 июля 2008 г., когда лиценизрование отменят? Спасибо

М@ринка

Пользователь
23 Янв 2008
62
0
монтаж и пуско-наладка систем кондиционирования и вентиляции

Ребята, кто получал свежие лицензии по данному виду деятельности?
ни разу не сталкивалась. поставили задачу все узнать. расценки и сроки хотелось бы знать. заранее спасибо!

Hany H

Новичок
29 Апр 2008
3
0
Получение лицензии иностранным юр.лицом

Господа,

посоветуйте, может ли получить лицензию на добычу рыбы с использованием судов юридическое лицо с 100% иностранного капитала, зарегистрированное не на территории РФ?

Спасибо.

leni

Новичок
6 Май 2008
1
0
Я автор видео-уроков, нужна ли мне лицензия?

Здравствуйте.
Скажите пожалуйста, я автор видео-уроков, нужна ли мне лицензия?
Я хочу тиражировать свои уроки на СD и распространять их.
По телевизору недавно слышала, что теперь авторам не нужна лицензия, правда ли это?

И ещё, хотела зарегистрировать АП на видео-уроки. Мне сказали, что на видео-уроки не надо регистрировать АП, так ли это? И я на всякий случай, все черновики и всю свою работу выслала себе по почте (с уведомлением).

Если всё-таки надо всё это сделать подскажите, пожалуйста, где в Москве можно это сделать?

Извините, что засыпала вас вопросами, просто не знаю куда обратиться.
Заранее спасибо за ответ :rose:
У Вас очень хороший и полезный форум.

trust_no_one

Новичок
18 Фев 2008
29
0
Скажите, пожалуйста, на производство и установку оборудования (свай и т.д.) для строительства и нефтедобычи нужны лицензии или сертификаты??? спасибо.

trust_no_one

Новичок
18 Фев 2008
29
0
Нужно. Так ка это подпадает под монтаж бетонных и железобетонных конструкций.
В перечне ФЗ данного вида лицензируемой деятельности к сожалению не нашла! У меня конечно нет оснований не доверять автору, но может быть он мне прямо укажет № вида деятельности.пасиб

Ron

Новичок
20 Июн 2007
6
0
Здраствуйте. Прочитал много, но однозначного ответа так и не нашел, нужна ли лицензия на повторную проверку знаний рабочих, профессии которых подведомственные Ростехнадзору?. На обучение нужна знаю, а вот эта повторная проверка знаний проводится в объёме производственной инструкции, после которой коммисия продлевает ранее выданное удостоверение делая в нем запись с числом и росписи членов коммисии.