уточнение размера задолженности

лекми

Активист
5 Ноя 2010
1,258
197
города моего нет
Здраствуйте) в деле о включении в реестр кредиторов, должник уплатил "частичку" долга, слушанье по делу отложили в связи с ходатайством представителя должника) я хотела узнать уточнять размер задолженности по требованиям о включении в реестр кредиторов можно в обычном порядке, нашла образец в Консультанте + вот так будет правильно:
В Арбитражный суд _______________________________________
Дело N __________________________________________________
Истец: __________________________________________________
Адрес места жительства или места нахождения _____________
Для гражданина - дата и места рождения __________________
Для ИП - дата и место государственной регистрации _______
Ответчик: _______________________________________________
Адрес места жительства или места нахождения _____________

ЗАЯВЛЕНИЕ
об уточнении исковых требований и уменьшении суммы иска

В связи с тем, что ____________________________________________________
(указать причины уточнения исковых требований)
и на основании п. 1 ст. 49 Арбитражного процессуального кодекса РФ прошу

Приложения:
Доказательства в подтверждение доводов Истца.

"___"________ ___ г.

Истец (представитель)
________________________/__________________/
(подпись) (Ф.И.О.)

просто пишу заявление об уточнении требований по включению в реестр кредиторов (иск заменяю на заявление), уточняю какую сумму прошу взыскать

ссылка будет только на одну статью?:dont_know:

СААУ

Местный
6 Мар 2011
993
1,147
Москва
лекми, а Вы интересы кредитора представляете?

Пусть должник сам возражения готовит и сам обосновывает, почему требования нужно в меньшем объеме в РТК включить, это его проблемы :).

лекми

Активист
5 Ноя 2010
1,258
197
города моего нет
кредитора представляете
да

Пусть должник сам возражения готовит и сам обосновывает, почему требования нужно в меньшем объеме в РТК включить, это его проблемы
согласна)но в определении судья указала на то что заявителю нужно уточнить размер задолженности, а должнику направить в адрес заявителя свои возражения (доказательства оплаты и поставки)
судебное заседание в связи с этим отложено)
заседание было 5 марта, а 6 марта они по факсу нам скинули, что оплата от ООО Ромашки по платежному поручению такому то в сумме 5р. была за ООО Василек)

в нашей бухгалтерии мне подтвердили, что так и есть

уточнение заявление можно сделать в обычном порядке со ссылкой на п. 1 ст. 49 АПК РФ?

СААУ

Местный
6 Мар 2011
993
1,147
Москва
они по факсу нам скинули, что оплата от ООО Ромашки по платежному поручению такому то в сумме 5р. была за ООО Василек)

Я бы без оригинала письма от Ромашки (а еще лучше - письма от Ромашки в банк) не стал бы зачет на эту сумму делать. А то Ромашка ошибочно перечисленный платеж обратно попросить может. В назначении платежа, кстати, что написано?

А если подтвердят - подал бы в суд ходатайство, где расписал бы, что такого-то подано заявление о включении в РТК, такого-то долг частично был погашен, в связи с чем просим включить в РТК такую-то сумму. А ссылку можно и на п. 1 ст. 49 АПК РФ поставить, а можно и не ставить.

• Мне нравится
Реакции: лекми

dsvolga

Пользователь
20 Фев 2012
53
28
Волгоград
Обоснованы ваши требования или нет решает суд, представят платежки что оплатили суд уменьшит ваши требования, лично я никогда не уменьшаю заявленные суммы.