Снова про ОКВЭД!

h337

Пользователь
17 Июл 2008
52
2
Может я чего-то "не догоняю", но задался вопросом можно ли сделать универсальную фирму, т.е. вписать все коды ОКВЕД? и чем это обернется? если кто так делал поделитесь, я на полном серьезе задумался над этим.:)

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,078
17,559
Москва
h337, ты шутишь ты его внимательно просмотрел ? этим тоже будешь заниматься ?

75.23 Деятельность в области юстиции и правосудия
75.23.1 Деятельность Федеральных судов
75.23.11 Деятельность Конституционного суда Российской Федерации
75.23.12 Деятельность Верховного суда Российской Федерации
75.23.13 Деятельность Верховных судов субъектов Российской Федерации
75.23.14 Деятельность районных судов
75.23.15 Деятельность военных судов
75.23.16 Деятельность Высшего арбитражного суда Российской Федерации
75.23.17 Деятельность Федеральных арбитражных судов округов
75.23.18 Деятельность арбитражных судов субъектов Российской Федерации
75.23.19 Деятельность специализированных судов
75.23.2 Деятельность судов субъектов Российской Федерации
75.23.21 Деятельность конституционных (уставных) судов
75.23.22 Деятельность мировых судей
75.23.3 Деятельность органов прокуратуры Российской Федерации

h337

Пользователь
17 Июл 2008
52
2
Ну допустим не буду, вопрос в другом, закон не возбраняет мне просто внести все коды, а заниматся теми которыми я хочу? К примеру, сейчас я занимаюсь торговлей, а после кризиса захочу быстро перепрофилироваться в сферу услуг... зачем мен лишний раз тратить время на перерегистрацию?

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Можете конечно внести все, только Устав будет толстоват и заявление, также инспектора из-за лени могут просто найти "причины" для отказа, чтобы все это не вбивать в реестр.

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Ну допустим не буду, вопрос в другом, закон не возбраняет мне просто внести все коды, а заниматся теми которыми я хочу? К примеру, сейчас я занимаюсь торговлей, а после кризиса захочу быстро перепрофилироваться в сферу услуг... зачем мен лишний раз тратить время на перерегистрацию?
А что Вам мешает в течении 1,5 недели внести изменения в учдоки?

h337

Пользователь
17 Июл 2008
52
2
А что Вам мешает в течении 1,5 недели внести изменения в учдоки?

1,5 недели на догоге не валяются...

В целом я понял, что если меньше 100 то лесом меня не пошлют...

А вот налоговые декларации на каждый вид нужно подавать? не будет ли с этим запарки?

САБУР

Активист
Я вот до сих пор не понимаю, что все носятся с этими кодами. Ваш бизнес, Вы им занимаетесь на свой страх и риск. И налогувую не должно колебать, какой у меня основной вид деятельности и какой будет через месяц. И не вижу смысла внесения новых или удаления старых. Клиентам я обычно так и говорю, если Вам хочется потратить энную сумму денег и времени, да заради бога. Любой каприз за Ваши деньги.

otado

Активист
12 Фев 2009
3,370
923
Ответ: Снова про ОКВЭД!

вписать все коды ОКВЕД?
можно, вносили - хозяева - Эй, Ара, слушай да!
и чем это обернется?
обернулось тем, что в Письме Мосгорстата указаон основной вид деятельности - 88
у клиента спрашиваю - как живётся
отвечает - так ничего особенного, но, заколебался всем объяснять, что у меня все виды деятельности внесены, а Мосгорстат внёс код 88
я в Мосгорстате тоже спрашивал, когда получал это письмо - почему
отвечают - нафиг надо, если ктото епанулся это не значит что мы тоже должны головой об стену

Donna Branka

Новичок
4 Май 2009
5
0
Друзья, сразу извиняюсь, если вопрос окажется детсадовским, но всё же: заказали внести изменения, добавив хотя и не на все коды, но всё равно штук 90!!!! будет. Подскажите могу ли я часть кодов указать по их классам или группам, чтобы сократить количество указанного в форме, т.е. если клиенту нужно, чтобы у него было: 74.20.1, 74.20.11, 74.20.35, 74.20.42 и т.д. я в форме просто укажу 74.2 или 74.20 и так далее с другими кодами, в результате чего в форме будет не 90 цифровых обозначений, а, скажем, 15-20.при этом в уставе я прописала всё запрашиваемое с каждым подкодом. Будет ли в этом случае считаться, что у компании все виды деятельности, входящие в класс 74.2 или группу 40.10 к примеру?