Ликвидация ИП

Hellhound

Новичок
19 Мар 2013
3
0
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, такую информацию. Хочу ликвидировать ИП, все уже заполнил. Остался вопрос по долгу ПФР, недавно пришло уведомление о задолженности из ПФ, могу я по этой квитанции оплатить задолженность и с ней придти в 46 с заявлением P26001 на закрытие и квитанцией об уплате госпошлины 160р.?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Hellhound

Новичок
19 Мар 2013
3
0
Вы сначала отчетность сдайте в ПФР

С этим сложнее, ни разу не сдавал, ИП около трех лет, сейчас не смогу точнее посмотреть, деятельность не вел, соответственно все в нули.
Но я не знаю с чего даже начать, какие документы нужны для сдачи отчетности в ПФР и на сколько я приблизительно попал по деньгам. Штрафы мне не присылали, но я знаю, что они есть.

bip

Пользователь
13 Май 2009
35
15
Вы должны были сдавать ежегодно РСВ в ПФР, эти расчеты должны быть сданы за все годы чтобы ПФР дал пожительный ответ в ФНС при регистрации факта ликвидации ИП. Задолженность Вам наверняка озвучит инспектор, который примет несданные декларации и возможно настойчиво потребует погасить ее, но для налоговой наличие задолженности не является причиной для отказа ликвидации ИП. Т.е. после сдачи РСВ подаете форму 26001 в налоговую по месту регистрации и через 5 рабочих дней приходите за свидетельством о ликидации. Долги если не оплатите в ПФР скорее всего попадут к приставу и он будет заниматься взысканием, если есть имущество и т.п.

Hellhound

Новичок
19 Мар 2013
3
0
Со штрафом вы ИП "закроете", а вот без отчетности сданной - нет.
Диагноз - к бухгалтеру.

Для сдачи нулевой отчетности?

Вы должны были сдавать ежегодно РСВ в ПФР, эти расчеты должны быть сданы за все годы чтобы ПФР дал пожительный ответ в ФНС при регистрации факта ликвидации ИП. Задолженность Вам наверняка озвучит инспектор, который примет несданные декларации и возможно настойчиво потребует погасить ее, но для налоговой наличие задолженности не является причиной для отказа ликвидации ИП. Т.е. после сдачи РСВ подаете форму 26001 в налоговую по месту регистрации и через 5 рабочих дней приходите за свидетельством о ликидации. Долги если не оплатите в ПФР скорее всего попадут к приставу и он будет заниматься взысканием, если есть имущество и т.п.

Спасибо за информацию, теперь понятен алгоритм действий

reghelp

Пользователь
29 Окт 2012
80
11
А разве не сдача отчетности рсв-1 в пфр будет являться отказом со стороны налогового органа в прекращении деятельности?..

reghelp

Пользователь
29 Окт 2012
80
11
Подскажите пожалуйста, а какую отчетность сдавать, если ип не вёл деятельность? ток рсв-1?.. По обычной доверенности это можно сделать?

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
У ИП поменялся паспорт. Изменения в ЕГРИП не вносились. Сейчас нужно подавать на прекращение деятельности. Нужно ли подать сначала на смену пасп. данных, а потом уже на прекращение деятельности?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Slooch

Пользователь
26 Сен 2012
31
5
Насколько я знаю,паспорт автоматом передается Налоговую из ФМС,поэтому,к моменту ликвидации,данные уже о новом паспорте будут уже в базе.

• Мне нравится
Реакции: Нинкин

Локомотив

Новичок
8 Июн 2009
17
8
Москва
Нужно ли подать сначала на смену пасп. данных, а потом уже на прекращение деятельности?
В пятницу подавали на закрытие ИП, приемщица сверила, сказала что данные не совпадают, хотя паспорт менялся в 2011 г., хорошо что с собой на всякий случай была заполненная 24001, приняли одновременно с 26001, но предупредили, что если будет отказ по изменениям, то соответственно и отказ по прекращению.

• Мне нравится
Реакции: Нинкин

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
Насколько я знаю,паспорт автоматом передается Налоговую из ФМС,поэтому,к моменту ликвидации,данные уже о новом паспорте будут уже в базе.

Побоялась я сразу с новыми данными подавать, поэтому подала 24-ю, а следом 26-ю.
Все зарегистрировали. Не знаю наверняка, может 24-я и лишней была. Но в конце концов результат положительный.

mel

Местный
22 Авг 2007
281
108
Подскажите пожалуйста, можно ли сейчас ликвидировать ИП в 46, если есть задолженность в ПФ?