Ликвидация ИП по почте

Ольга131

Новичок
28 Окт 2009
5
2
СПб
Вопрос только один, сама в Питере, регистрировала ИП в Казани, сейчас хочу закрыть. Вопрос только один, если я в почтовое отправление справку из пфр не вложу - откажут? Про адрес места проживания не спрашивайте, здесь все нормально. Ну не охота в Казань ехать. Отчёты все сдавала ценными с окисью. Описи все в сохранности. Спасибо за ответы

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Nadi_Fenix

Местный
8 Фев 2012
186
69
Санкт-Петербург
Вообще лучше позвонить в Казань, в регистрирующую налоговую и уточнить перечень необходимых документов. В налоговой № 15 в Питере для ликвидации деятельности ИП справку не требуют.

Ольга131

Новичок
28 Окт 2009
5
2
СПб
Спасибо за ответ, уже нашла в ФЗ-129, что если справка не предоставляется то налоговая самостоятельно производит запрос в ПФР. Так что надеюсь, что не откажут

Анна116

Местный
10 Июл 2012
138
59
Казань
Верно справка не нужна, только не забудьте нотариально заверить форму так как подаете не лично, а на сайте отследите закрыли вас или нет. Только в пф и фсс придется все таки сходить, они дают свои уведомления о снятии с учета

Ольга131

Новичок
28 Окт 2009
5
2
СПб
А я в ФСС на учет не вставала - ИП без работников, соответственно взносы не плачу и на учете не стою, в добровольные отношения с ними тоже не вступала :) Или я что-то пропустила?

Добавлено через 1 минуту 18 секунд
Ольга131, "с окисью" :D

Так это я на планшете набивала - кнопочки млюсенькие, а пальчищи-то - ого-го!!! ;)

Добавлено через 7 минут 36 секунд
Кстати, забыла спросить, а как на сайте отследить - закрыли или нет. Это вы имеете ввиду сайт налог.ру - раздел "проверь себя и контрагента"?

Анна116

Местный
10 Июл 2012
138
59
Казань
ну тогда фсс и не надо) да на налог.ру, проверитеhttps://service.nalog.ru/uwsfind.do))) просто само свидетельство и выписка о прекращении придет по прописке, если не явитесь в день выдачи документов...