Уменьшение уставного капитала

Анастасия Л.

Местный
8 Мар 2011
299
6
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, процедуру уменьшения уставного капитала. У нас вышел участник, уставной капитал сейчас уменьшается на разницу чистых активов и разницу выплаченной доли (доля пока у общества).
1. В первую очередь я заполняю форму 14002? в п. 4.1 и 4.2 надо что-то указывать? данная форма заверяется у нотариуса? в налоговую вместе с этим заявлением надо еще что-то предоставлять (оплата госпошлины, протокол и т.д)?
2. Публикуюсь после уведомления по 14002?
3. После второй публикации какие мои действия?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Veta13

Пользователь
23 Июл 2012
72
11
Анастасия, я подавала
1. Р14002, форму заверяла + уведомление в простой письменной форме+протокол общего собрания.
2. Да, 2 раза.
3. Р13001, Р14001 (если есть необходимость) и все сопутствующие доки..

Анастасия Л.

Местный
8 Мар 2011
299
6
А что за уведомление в простой письменной форме? разве 14002 уже не является уведомлением об уменьшении?

Добавлено через 35 секунд
госпошлина уплачивается только на третьем этапе как я понимаю, когда вносим изменения в устав?

Veta13

Пользователь
23 Июл 2012
72
11
Уведомление написала на фирменном бланке ООО, в простой письменной форме, с указанием необходимых сведений указанных в ст.20 ФЗ об ООО. Перед подачей Р14002, подошла к инспекторам, к начальникам, ко всем, и в виде подстраховки было написано подобное уведомление.
2. Да, пошлина платится только для формы Р13001

• Мне нравится
Реакции: Анастасия Л.