регистрация ИП

TiTo

Местный
7 Мар 2008
368
11
Москва
Посмотрел много похожих тем, но мнения в них расходятся, воспрос в следующем:
регистрирует ли 46-я ФЛ в качестве Ип если у него нет прописки вообще, но есть временная регистрация в Москве и есть ИНН. Нужно ли дополнительно что-то прикладывать к стандартному комплекту документов?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

TiTo

Местный
7 Мар 2008
368
11
Москва
В паспорте была прописка, затем человек был снят с регистрационного учета, ИНН также был получен по месту прежней прописки. На данный момент имеет временную регистрацию на срок менее года (так сказали :) оформлена отдельным листом.

TiTo

Местный
7 Мар 2008
368
11
Москва
т.е. если временная рег-я не меньше года, то мы можем смело сдавать доки в 46-ю?дополнительно нужно что-то прикладывать?копию рег-и, ИНН?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,078
17,559
Москва
ну как всегда, копию паспорта+регистрация, я прикладываю копию ИНН, хотя в принципе необязательно

Dena

Активист
5 Апр 2007
1,067
39
Москва
TiTo,я не прикладывал. (последний раз мес. 3 назад) кроме доказательств на временную регистрацию

ALEKC

Активист
23 Янв 2009
2,152
265
Человек прописан в Москве, но давно получил ИНН на малой родине в Башкирии, то есть ИНН не московский. Это нормально, такой ИНН можно указать в заявлении или лучше не указывать, или он должен был сниматься в Башкирии и вставать на учет в Москве?
А еще для ИП вид деятельности - агентское посредничество, попадает под упращенку 6%?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Аникей

Активист
6 Фев 2009
2,585
560
МО
ALEKC, указывать башкирский инн можно, номер то все равно не измениться - независимо, кто его выдал. А после регистрации его можно "обновить" в московской наложке.

• Мне нравится
Реакции: ALEKC

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Человек прописан в Москве, но давно получил ИНН на малой родине в Башкирии, то есть ИНН не московский. Это нормально, такой ИНН можно указать в заявлении или лучше не указывать, или он должен был сниматься в Башкирии и вставать на учет в Москве?
вам дадут уведомление о постановке на учет.
белая бумажка, типа уведомления о снятии с налогового учета:)

Аникей

Активист
6 Фев 2009
2,585
560
МО
имхо если не обращать внимания на вид деятельности и ИП проходит по условиям на УСН, то просто после регистрации получите "уведомление" или письмо по форме - для подстраховки. У меня был ИП с видом 51.1 на УСН - проблем не было.

ALEKC

Активист
23 Янв 2009
2,152
265
то просто после регистрации получите "уведомление" или письмо по форме - для подстраховки
письмо о чем, что не можем использовать упращенку? Так это ж заказчик получит, а потом вопить будет. Не хочется потом оправдываться за свою не компетентность.