Смена основного вида ОКВЭД

ekatego

Активист
26 Дек 2012
1,502
694
Россия
Адрес не меняется
Значит не нужен этот лист?
конечно нет!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: samorez

Sambrero

Местный
16 Май 2011
373
32
Подскажите пожалуйста, мы добавляем коды статистики и распределяем долю общества, подаем 13001 форму (так как вносим дополнительные виды деятельности) и 14001 (распределение доли участнику). В какой форме указывать коды или разницы нет?

irysya

Местный
7 Ноя 2011
173
27
Добрый день, подскажите пожалуйста. Нам надо поменять генерального директора и в Уставе и в ЕГРЮЛ виды деятельности: основной и дополнительные, старые виды исключить. Какую форму подавать: 13001 или 13001 и 14001? Заранее спасибо.

irysya

Местный
7 Ноя 2011
173
27
да, но в ЕГРЮЛ нам тоже надо поменять, ведь 13001 подается если изменения в Устав. Простите если что не понимаю, совсем уже запуталась с этими формами:(

ekatego

Активист
26 Дек 2012
1,502
694
Россия
irysya, :facepalm:
в ЕГРЮЛ они внесутся как раз на основании заявления 13001.
Если бы вы просто добавляли/удаляли виды деятельности без изменения Устава - то можно было бы отразить все в 14001

• Мне нравится
Реакции: irysya

irysya

Местный
7 Ноя 2011
173
27
Спасибо Вам большое:rose:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Под дождем

Пользователь
21 Июн 2013
62
0
Простите, я теперь тоже запуталась) а что, можно не менять устав, если добавляются новые доп.виды деятельности?

Под дождем

Пользователь
21 Июн 2013
62
0
Вот нашла
В уставные документы вписано много видов деятельности либо внесена неопределенная формулировка, например «и другие виды разрешенной российским законодательством коммерческой деятельности». В таких случаях внесение изменений устав по видам деятельности не требуется.
Т.е. если у нас в уставе есть пункт "ОБШЕСТВО вправе осуществлять любые иные виды деятельности, не запрещенные действующим законодательством РФ", то изменять устав не надо, правильно я поняла?

Под дождем

Пользователь
21 Июн 2013
62
0
Вот нашла
В уставные документы вписано много видов деятельности либо внесена неопределенная формулировка, например «и другие виды разрешенной российским законодательством коммерческой деятельности». В таких случаях внесение изменений устав по видам деятельности не требуется.
Т.е. если у нас в уставе есть пункт "ОБЩЕСТВО вправе осуществлять любые иные виды деятельности, не запрещенные действующим законодательством РФ", то изменять устав не надо, правильно я поняла?

Только перед этим есть пункт "Предметом деятельности ОБщества является осуществление строительных работ"... А новые виды связаны с полиграфией..
Лучше менять устав, да?

Под дождем

Пользователь
21 Июн 2013
62
0
Я правильно поняла, в форме 13001 заполнять лист А, Б, Л, М? Или Б с адресом не надо?

А если свою форму устава взять (она другая немножко), можно так сделать, чтобы не набивать заново весь старый устав?

Прошу прощения, что кучу понаписала, и даже продублировала кое-что нечаянно(

Под дождем

Пользователь
21 Июн 2013
62
0
Да, спасибо. Ездила сегодня в налоговую :) Т.е. делаю только 14 форму, и пошлину не плачу, правильно же я поняла?

Под дождем

Пользователь
21 Июн 2013
62
0
Я прошу прощения, снова Вас побеспокою... Директору все-таки изменения в устав нужны, т.к. при участии в конкурсах предоставляется устав.
Я запонила 13 форму: Титул, А, Б, Л, М. Или А и Б не надо? Я в программе ИФНС делаю, там они не убираются, эти листы. А мне сегодня в налоговой сказали, что если коды только вношу, то адрес и наименование не надо... Какие листы нужны все же? Подскажите, пожалуйста :)