Смена основного вида ОКВЭД

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,097
17,620
Москва
Рыжик, да, она

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Рыжик

Рыжик

Местный
17 Апр 2009
337
10
а новое название в форме, в каком листе я указываю? лист а? там только на русском языке, а если у меня и английское название тоже новое?

Рыжик

Местный
17 Апр 2009
337
10
если у меня 2 учредителя-они вдвоем идут у нотариусу, или это только при создании?

VATAR

Активист
16 Мар 2011
1,201
397
Москва
меняем основной ОКВЭД. на данный момент он трех-значный. Если я ставлю новый основной 4-х значный в п. 1.1 - у меня старый основной останется в дополнительных, как раньше, или из-за того что он трех-значный - он самоликвидируется? кто сталкивался? в требованиях ничего такого не нашел.

ekatego

Активист
26 Дек 2012
1,502
694
Россия
VATAR, если следовать аналогии с тем, что было до 04.07 - он опускается в дополнительные
Такой же ответ получили и на консультации в 46

SPRAVKA

Местный
17 Июл 2011
304
87
москва
Если я ставлю новый основной 4-х значный в п. 1.1 - у меня старый основной останется в дополнительных, как раньше, или из-за того что он трех-значный - он самоликвидируется?
Если меняется основной, то следует его написать (как он написан в ЕГРЮЛ) в п.2.1 листа Н стр.2 формы 14001, т.е исключить его из реестра, и добавить его в п.1.2 как дополнительный. Но учитывая то, что в Вашем случае он 3-значный, добавить его в дополнительный не получится. Если же Вы меняете устав, в связи с изменением видов деятельности, то тоже самое можно сделать по ф.13001 . Исключить его из основных и добавить в дополнительные. Во всяком случае именно так было до 04.07

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: VATAR

VATAR

Активист
16 Мар 2011
1,201
397
Москва
Во всяком случае именно так было до 04.07
да в том то и дело, до 4-го делал раз 27 не меньше, и кстати не исключал старый основной а просто вводил новый - все проходило. щас вот чо то застопорился. вот думаю, если я его не укажу на втором листе как исключенный - как в таком случае его судьба сложится? и судьба нового основного тоже...

CNP

Активист
25 Май 2009
1,007
223
www.regforum.ru
меняем основной ОКВЭД. на данный момент он трех-значный. Если я ставлю новый основной 4-х значный в п. 1.1 - у меня старый основной останется в дополнительных, как раньше, или из-за того что он трех-значный - он самоликвидируется? кто сталкивался? в требованиях ничего такого не нашел.
Делала недавно. Старый основной станет дополнительным. Старые коды не убирают, если вы их не указываете для исключения.

• Мне нравится

CNP

Активист
25 Май 2009
1,007
223
www.regforum.ru
И основной и дополнительные были трёх-значные. Они внесли новые коды четырех-значные, поменялся основной. Старые тоже остались, мы их не убирали.

VATAR

Активист
16 Мар 2011
1,201
397
Москва
Старые тоже остались, мы их не убирали.
хотелось бы все же уточнить ну или резюмировать именно про основной старый: он был трех значный, вы его вообще не указывали (на второй странице) только вписали новый основной четырех-значный, а старый - бывший основной остался в ЕГРЮЛе как дополнительный. Я правильно понял? :)

• Мне нравится
Реакции: CNP

CNP

Активист
25 Май 2009
1,007
223
www.regforum.ru
Ага! Ситуация такая. Они внесли новый четырёх-значный и в выписке он как основной. Потом за ним идёт 70.2 и он тоже записан как основной, остальные записаны как дополнительные. Т. е. в выписке из ЕГРЮЛ два кода указаны как основные. Получается, что если старый основной вообще не нужен его нужно указывать в листе на исключение.
Мы указывали коды только на внесение, так как клиент просил старые коды оставить. Основной - на первом месте записали.
Спасибо, что были настойчивы.

• Мне нравится

VATAR

Активист
16 Мар 2011
1,201
397
Москва
Потом за ним идёт 70.2 и он тоже записан как основной, остальные записаны как дополнительные. Т. е. в выписке из ЕГРЮЛ 2 кода указаны как основные.
Ахудеть... первый раз такое вижу:eek:
Получается, что если старый основной вообще не нужен его нужно указывать в листе на исключение
да в том то и дело что нужен шипко сильно, так бы я и париться не стал и других запаривать - иключил да забыл. :)
Спасибо!!!:daisy:

• Мне нравится
Реакции: CNP