Смена основного вида ОКВЭД

ekatego

Активист
26 Дек 2012
1,502
694
Россия
ALEKC, это в требованиях написано

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: ALEKC

Valera Petrov

Пользователь
21 Авг 2013
47
5
Под дождем, слишком много лишнего, а все гениальное просто.

но конечно, если ооочень хочется можно и так прописать, как у вас, вот только 2 пункт уж точно не надо, и про создание пакета тоже

подскажите пожалуйста, а если смена основного вида деятельности как тогда писать?

1. Внести изменения основного вида деятельности Общества с ограниченной ответственностью «Дождик».
так пройдет?
и в заявлении мы просто меняем основной вид деятельности, а предыдущий у нас идет как доп.?
+ по ф. 13001 мы в решение пишем еще и изменения в уставе?

мясник1983

Активист
16 Мар 2010
2,753
1,187
г. Москва
1. Ввести изменение основного вида деятельности Общества с ограниченной ответственностью «Дождик».
так пройдет?
Изменить основной вид.......
а предыдущий у нас идет как доп.?
да, предыдущий автоматически станет дополнительный

• Мне нравится
Реакции: Valera Petrov

IrishaB

Местный
24 Янв 2013
217
116
Москва
Изменить основной вид.......

да, предыдущий автоматически станет дополнительный

Разве автоматически ? нужно исключить сначала прежний основной вид деятельности , и вносить новый , если хотите чтобы прежний основной вид деятельности стал дополнительным , то прописываете его после нового основного . https://regforum.ru/showthread.php?t=127415

• Мне нравится

IrishaB

Местный
24 Янв 2013
217
116
Москва
т.е. а заполняю лист по новому с новым оквэдом, а старый ставлю как доп?

Если сдаете заявление по форме 13001 на смену основного вида деятельности (ОКВЭД), то заполняете :
  • титульный лист
  • Лист Л страница 1 (прописываете в п. 1.1 новый основной вид деятельности, в п. 1.2. прежний основной вид деятельности (если хотите чтобы он стал дополнительным)
  • Лист Л страница 2 ( прописываете в п. 2.1 прежний основной вид деятельности . который на данный момент содержится в ЕГРЮЛ)
  • Лист М страница 1.2.3, на заявителя.

• Мне нравится
Реакции: Daminin и Valera Petrov

Valera Petrov

Пользователь
21 Авг 2013
47
5
Если сдаете заявление по форме 13001 на смену основного вида деятельности (ОКВЭД), то заполняете :
  • титульный лист
  • Лист Л страница 1 (прописываете в п. 1.1 новый основной вид деятельности, в п. 1.2. прежний основной вид деятельности (если хотите чтобы он стал дополнительным)
  • Лист Л страница 2 ( прописываете в п. 2.1 прежний основной вид деятельности . который на данный момент содержится в ЕГРЮЛ)
  • Лист М страница 1.2.3, на заявителя.

спасибо я уже прочел)

а если у меня внесение 2 кодов один из них будет основной др. доп.?
вносим доп. в раздел 1.2. ?
и если заявление по ф. 13001 мы в решение пишем еще и изменения в уставе?

IrishaB

Местный
24 Янв 2013
217
116
Москва
спасибо я уже прочел)

а если у меня внесение 2 кодов один из них будет основной др. доп.?
вносим доп. в раздел 1.2. ?
и если заявление по ф. 13001 мы в решение пишем еще и изменения в уставе?

все дополнительные которые хотите зарегистрировать вносите в Лист Л страница 1, в п. 1.2.
В решении прописываете :

РЕШИЛ:

1. Внести в Единый государственный реестр юридических лиц данные о новом основном виде экономической деятельности - (ОКВЭД) 74.51-........
2. Добавить дополнительные виды экономической деятельности.
74.84 - предоставление прочих услуг;
т.д.
3. Исключить из Единого государственного реестра юридических лиц прежний основной вид деятельности –(ОКВЭД) 51.4 - оптовая торговля непродовольственными потребительскими товарами.
4. Утвердить новую редакцию Устава Общества.
5. Зарегистрировать изменения, вносимые в Устав Общества, в Межрайонной инспекции ФНС России №46 по г.Москве.
6. Ответственным за государственную регистрацию изменений, вносимых в Устав Общества, в Межрайонной инспекции ФНС России №46 по г.Москве назначить - Иванова И.И.

Ну это как пример :eek: , можете не брать за образец.
у вас только смена ОКВЭД или еще какие-то изменения связанные с изменением в учредительные документы ?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится

Valera Petrov

Пользователь
21 Авг 2013
47
5
все дополнительные которые хотите зарегистрировать вносите в Лист Л страница 1, в п. 1.2.
В решении прописываете :

РЕШИЛ:

1. Внести в Единый государственный реестр юридических лиц данные о новом основном виде экономической деятельности - (ОКВЭД) 74.51-........
2. Добавить дополнительные виды экономической деятельности.
74.84 - предоставление прочих услуг;
т.д.
3. Исключить из Единого государственного реестра юридических лиц прежний основной вид деятельности –(ОКВЭД) 51.4 - оптовая торговля непродовольственными потребительскими товарами.
4. Утвердить новую редакцию Устава Общества.
5. Зарегистрировать изменения, вносимые в Устав Общества, в Межрайонной инспекции ФНС России №46 по г.Москве.
6. Ответственным за государственную регистрацию изменений, вносимых в Устав Общества, в Межрайонной инспекции ФНС России №46 по г.Москве назначить - Иванова И.И.

Ну это как пример :eek: , можете не брать за образец.
у вас только смена ОКВЭД или еще какие-то изменения связанные с изменением в учредительные документы ?

СПАСИБО
нет только ОКВЭД

Valera Petrov

Пользователь
21 Авг 2013
47
5
мясник1983,
подскажите пожалуйста если мы добавляем новые виды деятельности, в заявлении перечисляем новый список или только те которые добавляем?

olga_zmt

Новичок
6 Ноя 2014
12
0
Добрый день, подскажите плиз, недавно пользуюсь программой подготовки документов для гос регистрации, и не разобралась, есть лист Н для включения ОКВЭД, а где лист исключения? может где галочку не вижу? Заранее спасибо за ответ.

serlena

Новичок
15 Янв 2015
1
0
Скажите пожалуйста как можно внести дополнительные коды ОКВЭД без похода в налоговую?....У меня временная регистрация в Московской обл. и живу в Московской обл. а прописана в Кемеровской..

Greta

Пользователь
30 Сен 2009
46
0
Вопросик: ИП при регистрации заявил основным один код ОКВЭД, в этом году меняется основной вид деятельности. При регистрации он тоже заявлен, но как дополнительный. Надо ли подавать Форму на изменение основного кода ОКВЭД? Или по умолчанию мы можем использовать любой из заявленных ранее кодов, как основной? Спасибо.