Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Отмена начала реорганизации

maya7

Новичок
19 Авг 2013
5
0
Товарищи,помогите!!!:)
Вопрос: если в ранее принятом решении было:
1. Реорганизовать.
2. Утвердить договор о присоединении.
3. Утвердить передаточный акт, то в решении об отмене РЕО обязательно писать все три пункта, или можно ограничиться только
1. Отменить реорганизацию.
(дело в том, что договор никто не расторгал, т. к. не можем выйти на ЗАО к которому хотели присоединиться).

boywlad

Местный
16 Сен 2008
648
192
город Москва
Товарищи,помогите!!!:)
Вопрос: если в ранее принятом решении было:
1. Реорганизовать.
2. Утвердить договор о присоединении.
3. Утвердить передаточный акт, то в решении об отмене РЕО обязательно писать все три пункта, или можно ограничиться только
1. Отменить реорганизацию.
(дело в том, что договор никто не расторгал, т. к. не можем выйти на ЗАО к которому хотели присоединиться).

Я писал все пунктам отменить решение о реорг, отменить решение о пер. акте, расторгнуть договор, поручить тому то и должность.

А данные к кому присоединялись на Вестнике найдите.

maya7

Новичок
19 Авг 2013
5
0
Спасибо за ответ:)
Смотрите у меня тут еще проблема (к кому присоединяться хотели я то знаю,о том, что "расторгнуть договор" я напишу):
у 46-ой не возникнет вопросов, расторгли мы договор реально или нет?
По ФЗ-129 и Приказу от 25.01.2012 мы должны к форме 12003 приложить только реш-е об отмене ранее принятого реш-я о РЕО. А не скажет ли МИФНС № 46, что типа у вас в реш-и написано "расторгнуть договор", а вы его расторгли или нет?
Мы расторгнуть-то его не против, вот только в самом договоре не прописан порядок расторжения, соответственно, полагаю, надо направлять уведомление о расторжении со сроком ответа на него, выждать этот срок..а потом в суд идти расторгаться ..а это долго..

boywlad

Местный
16 Сен 2008
648
192
город Москва
Спасибо за ответ:)
Смотрите у меня тут еще проблема (к кому присоединяться хотели я то знаю,о том, что "расторгнуть договор" я напишу):
у 46-ой не возникнет вопросов, расторгли мы договор реально или нет?
По ФЗ-129 и Приказу от 25.01.2012 мы должны к форме 12003 приложить только реш-е об отмене ранее принятого реш-я о РЕО. А не скажет ли МИФНС № 46, что типа у вас в реш-и написано "расторгнуть договор", а вы его расторгли или нет?
Мы расторгнуть-то его не против, вот только в самом договоре не прописан порядок расторжения, соответственно, полагаю, надо направлять уведомление о расторжении со сроком ответа на него, выждать этот срок..а потом в суд идти расторгаться ..а это долго..

Мы по почте послали только заявление и решение, по идее налоговую не должно интересовать расторгнули чего и как, по крайне мере 129 ФЗ не требует представлять подтверждение и в требованиях нет этого.

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Сегодня позвонили из 46-ой и сказали приезжать за документами по отмене реорганизации!! :yahoo::yahoo::yahoo:

st_evgeniy

Местный
18 Июл 2012
173
39
Сегодня позвонили из 46-ой и сказали приезжать за документами по отмене реорганизации!! :yahoo::yahoo::yahoo:

Вы отменяли рео по одной компании из связки или целую связку, если не секрет, то какие доки подавали для этого?:)

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Вы отменяли рео по одной компании из связки или целую связку, если не секрет, то какие доки подавали для этого?:)
Отменял всю связку. Подавал форму 12003 и решение об отмене рео от каждой компании. Заявитель - тот же, что был при начале реорганизации. Никаких публикаций нигде делать не надо.

ROMIR111

Пользователь
23 Фев 2012
44
9
Подскажите как правильно сделать.
Хочу отменить всю связку, доки подаем от фирмы которая когда-то заявляла реорганизацию. Слияние, 8 участников. На сегодня один из участников реорганизовался в другом регионе.
Теперь получается от ликвидированной фирмы решение не делаем и в заявлении на нее лист не заполняем? Отменяться будут 7 участников?

25 Мар 2009
116
31
Москва
подскажите пожалуйста, правильно ли я заполняю форму 12003
(у нас отмена реорганизации в форме присоединения 2 ОООшки)
в форме я заполняю:
стр. 001 п.1 значение "2",
лист А на каждое ООО (п.1 и п. 3)

в листе Б в п. 1 я прописываю в сведениях о юр лице, предоставившем уведомление - данные по ООО (Основному, ГД которого является заявителем) - так?
в п.2 значение "1" и запоняю п.4, соответственно на ГД (одновной ОООшки)

Правильно?
Спасибо.

25 Мар 2009
116
31
Москва
Anay, спасибо
скажите ранее в данной теме писали о том что на стр. 001 необходимо заполнять п. 2, однако форма нам не дает этого сделать, вы заполняли данный пункт?

а так же разрешите у вас повторно уточнить, дабы развеять мои сомнения окончательно - в сведениях о заявителе п. 1 я заполняю сведения об ОООшке чей ГД заверяет у нотариуса заявление???
Спасибо.

25 Мар 2009
116
31
Москва
а в решении об отмене реорганизации правильно лия понимаю что мне необходимо указать след:
1. отменить решение о реорганизации
2. расторгнуть д-р о присоединении и передаточный акт
3. уполномочить Основное ООО дать публикацию в вестнике
4. уполномочить ГД Основного ООО зарегистрировать доки.

И такое решение от каждого учавствующего в процессе реорганизоции, так?
Спасибо.

Anay

Местный
28 Окт 2009
200
128
Москва
подскажите пожалуйста, правильно ли я заполняю форму 12003
(у нас отмена реорганизации в форме присоединения 2 ОООшки)
в форме я заполняю:
стр. 001 п.1 значение "2",
лист А на каждое ООО (п.1 и п. 3)

в листе Б в п. 1 я прописываю в сведениях о юр лице, предоставившем уведомление - данные по ООО (Основному, ГД которого является заявителем) - так?
в п.2 значение "1" и запоняю п.4, соответственно на ГД (одновной ОООшки)

Правильно?
Спасибо.

Да, все правильно.

Единственное, хотелось бы дополнить, заявителем может выступать любое ООО, не обязательно то, которое заявляло о начале процедуры РЕО

Anay

Местный
28 Окт 2009
200
128
Москва
а в решении об отмене реорганизации правильно лия понимаю что мне необходимо указать след:
1. отменить решение о реорганизации
2. расторгнуть д-р о присоединении и передаточный акт
3. уполномочить Основное ООО дать публикацию в вестнике
4. уполномочить ГД Основного ООО зарегистрировать доки.

И такое решение от каждого учавствующего в процессе реорганизоции, так?
Спасибо.

все так, кроме пункта 3 - публикация в Вестнике не нужна.

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Anay, спасибо
скажите ранее в данной теме писали о том что на стр. 001 необходимо заполнять п. 2, однако форма нам не дает этого сделать, вы заполняли данный пункт?

а так же разрешите у вас повторно уточнить, дабы развеять мои сомнения окончательно - в сведениях о заявителе п. 1 я заполняю сведения об ОООшке чей ГД заверяет у нотариуса заявление???
Спасибо.
4.2. В разделе 1 "Уведомление представлено в связи с" в поле, состоящем из одного знакоместа, проставляется соответствующее цифровое значение.
Если проставлено значение 1, заполняются разделы 2 и 3.

В соответствии с Требованиями раздел 2 заполняется только в том случае, если в разделе 1 стоит цифра 1, в нашем случае там стоит цифра 2, следовательно раздел 2 не заполняется.
Сведения о заявителе заполняешь на ГД того общества, которое выступает заявителем, все верно.

• Мне нравится
Реакции: Линкс
25 Мар 2009
116
31
Москва
коллеги, подскажите пожалуйста - в нашем законодательстве закреплен ли где нить порядок (сроки) подачи сведений в ИФНС и в Вестник гос. регистрации при отмене решения о реорганизации.
Спасибо.

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
коллеги, подскажите пожалуйста - в нашем законодательстве закреплен ли где нить порядок (сроки) подачи сведений в ИФНС и в Вестник гос. регистрации при отмене решения о реорганизации.
Спасибо.
В Вестник гос. регистрации сообщение об отмене реорганизации подавать не надо.
А насчет сроков - вроде нигде не закреплены, но, по аналогии с реорганизацией не рекомендую пропускать трехдневный срок с момента принятия решения.

Anay

Местный
28 Окт 2009
200
128
Москва
Спасибо.

Сроков по подаче сообщения об отмене рео нигде нет.
Перед началом мы уточняли этот вопрос в нескольких ФНС (46 и в 2-х регионах) - ответ - что сроков нет, и тот факт, что начало рео подается по той же форме (12003) что и отмена - не обязывает придерживаться одних и тех же сроков, это процедуры разные.