Что за паника у ИП?

САБУР

Активист
Что произошло в законодательстве такого, что у меня не первый человек спрашивает, действительно ли в конце года ИП должен уплатить сумму 35 000 рублей. Откуда эта цифра, откуда обязаловка? Истерика по делу или нет?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
В налоговой в постоянном режиме большое количество ИПшников с документами на прекращение.

• Мне нравится
Реакции: САБУР

lisa2901

Активист
10 Окт 2009
1,600
720
Наше любимое государство планирует рассмотреть "дело" о понижении обязаловки для ИП. Ждемс и надеемся.

Bernanke

Пользователь
2 Апр 2013
30
10
http://www.klerk.ru/buh/news/306991/

В Госдуму поступил законопроект № 206801-6 «О внесении дополнений в часть 6 статьи 14 Федерального закона «О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования РФ, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования», изменяющий порядок уплаты страховых взносов ИП.

В пояснительной записке к документу отмечается, что в 2013 году подлежащая уплате во внебюджетные фонды сумма фиксированных страховых взносов составляет 35664 руб., из них на обязательное пенсионное страхование - 32,5 тыс. рублей. При этом плательщики, имеющие право на трудовую пенсию и уже внесшие соответствующий вклад в виде взносов за период трудовой деятельности, фактически обязаны повторно вносить плату за свое пенсионное обеспечение.

В этой связи в целях соблюдения принципа возмездности страховых взносов и обеспечения равенства плательщиков законопроектом предусматривается освобождение от уплаты взносов на обязательное пенсионное страхование лиц, имеющих право на трудовую пенсию.

• Мне нравится
Реакции: САБУР

САБУР

Активист
САБУР, да, сумма фиксированная.
Понятно, счас многие будут подаваться на прекращение. А сколько удивится, когда прийдёт время закрыть. Очуменная собираемость пенсионных взносов.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,097
17,620
Москва
с ИП давно уже так, вне зависимости работаешь или нет взносы нужно платить, просто в этом году они резко возросли

• Мне нравится
Реакции: Андрей из 46

anb477

Местный
23 Апр 2007
802
42
Вот тут некоторые расчеты действующих ИП:
%D0%9F%D0%A4%D0%A0.jpg

Bernanke

Пользователь
2 Апр 2013
30
10
Кстати, я где-то читала, что хотят это отменить. Не могу вспомнить где видела. (

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Bernanke, это Путина просили сделать, но минфин отказывает на основании того, что бюджет не может себе это позволить и только на эти деньги мы сможем построить сочи и стадионы для ЧМ 2018 года. Лучше обложить данью физиков, а не госкорпорации.

Geraklid

Местный
14 Июл 2009
432
203
Москва
Сейчас обсуждаются последствия повышения взносов в ПФР.
Для мелких предпринимателей это разорительно и они уходят в тень...
Скорее всего бюджет сильно потеряет от таких новшеств. Жаль никто за это не ответит, лично(((.