Переход из одной налоговой в другую

Витаминка

Местный
22 Окт 2007
855
107
Москва
Подскажите пожалуйста, при смене адреса и переходе в другую налоговую инспекцию, где проходить сверку, в новой налоговой или долги закрываются в старой???
просто услышала краем уха, что почему то в новой когда дело придет, там и разбираемся с долгами и т.д:dont_know:

freezoloto

Местный
19 Фев 2009
925
4
Москва
Подскажите пожалуйста, при смене адреса и переходе в другую налоговую инспекцию, где проходить сверку, в новой налоговой или долги закрываются в старой???
просто услышала краем уха, что почему то в новой когда дело придет, там и разбираемся с долгами и т.д:dont_know:

Насколько я помню, я проходил в старой налоговой, после подписания акта нас перевели в новую налоговую!

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,081
17,570
Москва
Насколько я помню, я проходил в старой налоговой, после подписания акта нас перевели в новую налоговую!

так сейчас автоматом переводят, уведомление о снятии, и свидетельство о постановке выдают сразу

Витаминка

Местный
22 Окт 2007
855
107
Москва
так сейчас автоматом переводят, уведомление о снятии, и свидетельство о постановке выдают сразу
Мурзик, да я в курсе об этом. Автомат автоматом, но если например какие то долги перед старой налоговой, да хотя бы и незначительные долги... Где разбор полетов устраивать?:)

Vishnya

Активист
11 Сен 2008
3,151
1,137
г.Москва, САО
Это все выдают в 46-ой. А затем нужно проити "9 кругов ада", чтобы из старой нологовой дело передали в новую налоговую. Одна сверка чего стоит.Формально стоите на учете в новой, но суньтесь туда за любой справкой - "а мы про вас ничего не знаем" - дела-то нет!

КС

Активист
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
сначала сверка в старой, а потом подавать доки в регорган на смену адреса.

Lapa

Местный
18 Сен 2007
455
192
г.Москва
Все происходит в старой налоговой, можно обратиться до внесения измений для сверки, могут сами вызвать на сверку, так как просто напросто не будут отправлять дело, пока не явитесь в ту налоговую,из которой уходите. могут сверку вообще не назначать, просто отправят дело.Зависит от налоговой и организациии.

VKS

Активист
16 Авг 2007
3,264
807
О.Б.С.
Подскажите пожалуйста, сколько по времени в среднем происходит передача дела из одной московской налоговой в другую, и как долго идет выгрузка в новые фонды? Интересует прежде всего по ЦАО.

Lapa

Местный
18 Сен 2007
455
192
г.Москва
Идеально в течении 10 дней, но это редко, чаще всего 1 месяц, бывают случаи до 8 месяцев.

Elizabet

Местный
13 Май 2008
298
9
Подскажите пожалуйста, сколько по времени в среднем происходит передача дела из одной московской налоговой в другую, и как долго идет выгрузка в новые фонды? Интересует прежде всего по ЦАО.

мы тоже меняли в ЦАО. уже пол года прошло ни на какую сверку пока не вызывали:cool: о снятии с учета сразу дали письмо. в новую налоговую пришли через недельку , и все нормально, никаких вопросов. отчеты сдали.. хотя на фирме висит порядком

КС

Активист
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Ну это не факт... главное зарегистрировать изменения, а потом наложка сама вызовет на сверку.....
Не факт что вызовет. Просто передаст дело as is. И если там бардак, разгребать будете долго.
Поэтому рекомендовано сначала сверку в старой, потом регистрировать изменения.

Elizabet

Местный
13 Май 2008
298
9
А сдавали отчетность в живую или по почте?

вопрос вроде мне... сдавали лично. в окошко. поехали заодно и посотреть что у нас за новая налоговая.
а касательно фондов... тоже все сделали автоматом. надо читать выписку и ехать по новым алдресам. желательно конечно позвонить сначала

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Скорее всего. Когда захотите получить справку об отсутствии задолженности, вот тогда и всплывет.