Надлежащее уведомление ответчика

zzoe

Активист
6 Апр 2007
1,608
831
Моя очередь.

Что считается надлежащим уведомлением ответчика?

Судья не признает ничего, кроме "Почты России" и уведомления о вручении с подписью этого звездуна, и уже второй раз продлевает подготовку.
Ответчик ушел в инвиз и игнорирует ВСЁ и ВСЕХ (включая своих родителей и опеку).
Есть место прописки и место работы. С прописки письмо вернулось, на работу я попросила уведомить 2 недели назад, но результата не знаю.

Есть ходатайство о розыске по 120 ГПК, но я еще не отправляла, думаю сижу вот.

AMNEZIA

Пользователь
14 Ноя 2007
80
0
Возвращенное письмо с прописки считается должным уведомлением.

в случае если речь идет о физ. лице, абсолютно верно, можно еще попытаться "с описью вложения" с объявленной ценностью, без уведомления. Это тоже считается надлеж. уведомлением, но если у вас судья такой, то........... но можно попробовать.

zzoe

Активист
6 Апр 2007
1,608
831
а что вам почта на письме "написала"????????
«Возвращается за истечением срока хранения»...
Это тоже считается надлеж. уведомлением
мировой судья тоже так считал, а федеральная - нет... есть ли ссылки на НПА? вчера вечером обыскалась, нашла только срач на юрклубе на эту тему из конструктивных дискуссий :(

AMNEZIA

Пользователь
14 Ноя 2007
80
0
Можно вам посоветовать еще написать ходатайство в суд о рассмотрении дела без присутствия ответчика. В этом случае какие действия и законныеоснования предполагаются:

1. - ходатайствовать о розыске ответчика можно и до суд. заседания, через канцелярию суда; только зачем? это затянет процесс; скорее всего, Ваша цель - это получить исполнительный лист; а розыском ст. 65 З-на об исп. про-ве займется пристав;
2. Подпадаете ли вы под ст. 120 КПК РФ??? ::::::::
Статья 120. Розыск ответчика

1. При неизвестности места пребывания ответчика по требованиям, предъявляемым в защиту интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, а также по требованиям о взыскании алиментов, возмещении вреда, причиненного увечьем, иным повреждением здоровья или в результате смерти кормильца, судья обязан вынести определение об объявлении розыска ответчика.
2. Взыскание расходов на розыск ответчика производится на основании заявления органа внутренних дел путем выдачи судебного приказа в порядке, предусмотренном главой 11 настоящего Кодекса.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2003 N 86-ФЗ)

3. рекомендую Вам все же сначала выиграть судебный процесс, а не затягивать его объявлением ответчика в розыск. Не имеет значения, будет ли ответчик присутствовать на процессе или нет, положительный результат все равно может быть только один - решение суда в Вашу пользу и как следствие испонительный лист.А розыском ответчика пусть займутся судебные приставы-исполнители. У них по новому закону об исполнительном производстве - огромные права.
Удачи.:)

zzoe

Активист
6 Апр 2007
1,608
831
1 и 2 - под 120 я попадаю, но мне важен не исп. лист, а решение суда вообще (у меня алименты + лишение родправ).
3 как жеж я его выиграю, если, пока он не извещен нужным судье способом, судья продлевает подготовку? :(

AMNEZIA

Пользователь
14 Ноя 2007
80
0
у меня алименты + лишение родправ

о, да я в семейном праве не специалист, а только любитель.........
нужно по кодексу посмотреть сроки уведомления.
А на счет НПА - нет конкретного определения что является "надлежащим уведомлением" :(, ну если только вот это:

Надлежащее извещение

1. Лица, участвующие в деле, и иные участники арбитражного процесса считаются извещенными надлежащим образом, если к началу судебного заседания, проведения отдельного процессуального действия арбитражный суд располагает сведениями о получении адресатом направленной ему копии судебного акта.
2. Лица, участвующие в деле, и иные участники арбитражного процесса также считаются извещенными надлежащим образом арбитражным судом, если:
1) адресат отказался от получения копии судебного акта и этот отказ зафиксирован;
2) несмотря на почтовое извещение, адресат не явился за получением копии судебного акта, направленной арбитражным судом в установленном порядке, о чем орган связи проинформировал арбитражный суд;
3) копия судебного акта, направленная арбитражным судом по последнему известному суду месту нахождения организации, месту жительства гражданина, не вручена в связи с отсутствием адресата по указанному адресу, о чем орган связи проинформировал арбитражный суд.
Арбитражный процессуальный кодекс РФ от 24 июля 2002 г. N 95-ФЗ

AMNEZIA

Пользователь
14 Ноя 2007
80
0
суд располагает сведениями о получении адресатом

елки........ только через органы действовать придется, т.к. писать ходатайство о рассмотрении дела без присутствия ответчика........это не прокатит (семейный кодекс в таких вопросах этого не разрешает).......

Vetysik

Пользователь
15 Янв 2008
37
0
Даете теллеграмму, и ни какой судья не имет право вам отказать по поводу уведомления:)

zzoe

Активист
6 Апр 2007
1,608
831
B@lex, да, вот ГПК меня и волнует :( не смогла я там такого найти.
Даете теллеграмму, и ни какой судья не имет право вам отказать по поводу уведомления:)
судья мне сказала на это "я че, ваше исковое телеграммой буду посылать?"
попробуйте заказать в МГТС телефонограмму (если номер знаете), конечно это не утешение для вас, но это просто моментальная мысль..........
городской домашний он выдернул из розетки, мобильный записан не на него, рабочий - кидает трубку (ему опека звонила).

Базис

Местный
27 Ноя 2007
100
12
Санкт-Петербург
надлежащее уведомление

Отправте телеграмму по месту регистрации. Текстовку (копию возьмите на почте) и квиток об отправке в суд. Проходит однозначно (во всяком случае у нас). А вообще уведомление в гражданском процессе это обязанность суда.

zzoe

Активист
6 Апр 2007
1,608
831
Базис, к сожалению, судью телеграмма не устраивает, как я уже написала.

B@lex

Местный
6 Апр 2007
501
13
Москва
А вообще уведомление в гражданском процессе это обязанность суда.
Так то оно так ... можно судье об этом сказать: "Уважаемый суд - это Ваши траблы. ГПК читайте" ... и посмотреть в каком направлении Вас отправят((

Registrator

Местный
13 Сен 2007
724
557
Москва
Из практики. Гагаринский суд г. Москвы.
Процесс по взысканию долга у физ. лица. Ответчик в полном игноре (мы не единственные кредиторы и с не самой большой суммой).
Первое извещение - осуществляется судом по почте. Ответ с почты "Не вручено в связи с отсутствием адресата".
Второе и третье извещение - осуществляется истцом телеграммами по адресу ответчика и его !!! родителей (идея суда, спорить не стали). Ответ аналогичный. Вместе со творой телеграммой направляли запрос в УВД по месту жительства ответчика с требованием оказать содействие в извещении ответчика. Эти "орлы" даже не удосужились ответить.
Третье заседание. Судья оглашает ответ по второй телеграмме и предлагает !!! следующий вариант: "А вот у меня в процессе один адвокат во как исхитрился известить. Обратился в Дьячель, чтобы они дежурили у квартиры адресата и вручили ему под роспись повестку. Давайте и вы также".
Только твердое "нет", а также требование рассмотреть по ст. 119 ГПК РФ помогли сдвинуть дело с мертвой точки.

zzoe

Активист
6 Апр 2007
1,608
831
требование рассмотреть по ст. 119 ГПК РФ помогли сдвинуть дело с мертвой точки
а чем процедура по 119 отличается от 120? в 120 я четко читаю, что судья выносит определение об объявлении в розыск. в 119 непонятная мне фраза:
При неизвестности места пребывания ответчика суд приступает к рассмотрению дела после поступления в суд сведений об этом с последнего известного места жительства ответчика.
что это представляет собой на практике?

у меня есть теоретическая возможность получить выписку из домовой книги через его родителей. он никуда не выписывался. его отец и сестра прописаны там же (квартира приватизирована в раынх долях на всю семью), но проживает семья в квартире его матери, которая у нее в собственности и где он давно не живет.