Надлежащее уведомление ответчика

Registrator

Местный
13 Сен 2007
724
557
Москва
а чем процедура по 119 отличается от 120? в 120 я четко читаю, что судья выносит определение об объявлении в розыск. в 119 непонятная мне фраза:.

ст. 120 специальная по отношению к 119 и уточняет по каким требованиям у суда есть обязанность объявить розыск ответчика
что это представляет собой на практике?

у меня есть теоретическая возможность получить выписку из домовой книги через его родителей. он никуда не выписывался. его отец и сестра прописаны там же (квартира приватизирована в раынх долях на всю семью), но проживает семья в квартире его матери, которая у нее в собственности и где он давно не живет

а зачем? искать обходные пути? Обратитесь к судье с ходатайством о направлении запроса в ЗАГС с предоставлением в суд подтверждения места регистрации ответчика. Не надо изобретать велосипед:)
Был еще случай, когда ЗАГС ответил, что подобными сведениями не раполагает, тогда мы обращались с запросом (опять же от имени суда) в миграционную службу (точное наименование органа не помню, потому как запрос помощник возил) и через них получали подтерждение о месте регистрации гражданина РФ.

zzoe

Активист
6 Апр 2007
1,608
831
о направлении запроса в ЗАГС
а почему в ЗАГС, а не к примеру в ОВД по известному мне месту жительства?:blush: я просто чувствую, что судья мне на все эти вопросы отвечать не будет :(

Registrator

Местный
13 Сен 2007
724
557
Москва
а почему в ЗАГС, а не к примеру в ОВД по известному мне месту жительства?:blush:
Сделайте проще. Ходатайствуйте о направлении двух запросов и в ЗАГС и в ОВД. :)

я просто чувствую, что судья мне на все эти вопросы отвечать не будет :(

У судьи нет права (обязанности) отвечать и/или не отвечать. Зато у суда есть обязанность удовлетворить/ не удовлетворить запрос. :cool:
Ходатайство подавайте в письменном виде.

zzoe

Активист
6 Апр 2007
1,608
831
Ходатайствуйте о направлении двух запросов и в ЗАГС и в ОВД.
наверное, на следующей подготовке так и сделаю, если опять отложит..)
спасибо всем за участие в обсуждении.
продолжение следует :)

трудовик

Новичок
16 Мар 2009
19
0
B@lex,
Видимо имеете в виду КоАП. Вообще я имел в виду не ГПК и не КоАП, а пленум верховного суда, об извещении по гражданским и административным делам. Суть проста, вернувшееся письмо с почты, за истечением срока хранения считается надлежащим уведомлением.
Ну а конкретно заявительнице, отнесите повестку в ЖЭК(ДЭЗ, У.К.), это тоже считается должным уведомлением, раз у вас такая своеобразная судья.

zzoe

Активист
6 Апр 2007
1,608
831
пленум верховного суда, об извещении по гражданским и административным делам
оно так и звучит? не могу найти в к+ :( реквизиты бы не помешали, потому что второй раз про это читаю, а найти не могу!

nomad

Местный
15 Июл 2007
110
2
валить надо
zzoe, я так думаю судья тупая! бывают заряженные,но думаю случай не тот! ты ей прямо скажи что если она будет затягивать процесс надуманно! при надлежащем уведомлении почтой, то ты пишешь жалобу в кваллификационную коллегию! лекарство действенное! смелее! на судьбе решения ни как не скажется!

zzoe

Активист
6 Апр 2007
1,608
831
ты ей прямо скажи что если она будет затягивать процесс надуманно! при надлежащем уведомлении почтой, то ты пишешь жалобу в кваллификационную коллегию!
мне бы ткнуть ей в то место, где написано, что есть надлежащее уведомление :( а уж жаловаться я куда-нибудь пожалуюсь. а жаловаться надо председателю суда или в коллегию сразу?

nomad

Местный
15 Июл 2007
110
2
валить надо
Cт.113;115;116 и наконец 117 Последствия отказа от принятия судебной повестки или иного судебного извещения. или 119 Короче если ее не устраивает уведомление по почте, пускай она тебе дает уведомление на руки! и ты смело пишешь что он отказывается принять извещение(уведомление) и по п.2 ст117 считается извещенным!

ИАЦПУ

Активист
26 Ноя 2008
1,023
3
а вариант рассмотрения с адвокатом ? .... делаете запрос по месту его регистрации, выходите в адрес, составляете с представителем ЖКХ акт о том что человек не проживает и место проживание его не известно, ходатайство о назначении ему защитника по ст. 50 ГПК, и рассматривате в его отсутствие, но с его защитником :) ....... вобщем как то так

zzoe

Активист
6 Апр 2007
1,608
831
а вариант рассмотрения с адвокатом ?
я про это читала, но опять же не в практическом разрезе. вот собираю варианты, буду 2-го апреля судью мучить или кто там выше нее. хоть что-то она должна сделать.
но это вариант мне нравится) спасибо.

ИАЦПУ

Активист
26 Ноя 2008
1,023
3
я про это читала, но опять же не в практическом разрезе. вот собираю варианты, буду 2-го апреля судью мучить или кто там выше нее. хоть что-то она должна сделать.

думаю Вам надо объяснить судье, что вы можете предоставить кандидатуру этого защитника и он особо на вознаграждение претендовать не станет, главное не афелированного адвоката возмите :)

B@lex

Местный
6 Апр 2007
501
13
Москва
Был еще случай, когда ЗАГС ответил, что подобными сведениями не раполагает, тогда мы обращались с запросом (опять же от имени суда) в миграционную службу (точное наименование органа не помню
Вопросами регистрации граждан теперь заимается, действительно, ФМС РФ ... (то же МВД - только структур добавилось)))

nomad

Местный
15 Июл 2007
110
2
валить надо

zzoe, я считал тебя умной женщиной! что за флудерство!? я сутяга! мне не приходиться выбирать, регги. это халява в отличие от труда юриста! что за бредок про адвокатов? довожу до свединия они адвокаты - лузеры! бывшие прокуроские халявщики! и ну у...! они не знают ГПК постоянно мля просят пояснить!

zzoe

Активист
6 Апр 2007
1,608
831
отбой, пацанчики =)

ответчик пришел сегодня на подготовку, ознакомился с иском и даже согласился с ним.
видимо, его достала повестка по месту работы.

подготовка закончена) назначено заседание! ура =)

ИАЦПУ

Активист
26 Ноя 2008
1,023
3
отбой, пацанчики =)

ответчик пришел сегодня на подготовку, ознакомился с иском и даже согласился с ним.
видимо, его достала повестка по месту работы.

подготовка закончена) назначено заседание! ура =)

тогда ни пуха ....!! :)

трудовик

Новичок
16 Мар 2009
19
0
zzoe, Сударыня, вы что. На 4 страницах выясняли, как известить ответчика. Это же сколько вам страниц потребуется чтобы обсудить какую нибудь деталь иска. Вам кстати на первой страничке ребята очень грамотно и компетентно объяснили.