Иностранная компания в Сро

Viacheslav28

Местный
22 Янв 2012
142
10
Уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста в какой форме иностранное юр. лицо может вступить в СРО?
Должно ли оно иметь филиал или представительство в РФ для этого?
Спасибо!

Rony2008

Местный
12 Сен 2012
670
338
Москва
Уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста в какой форме иностранное юр. лицо может вступить в СРО?
Должно ли оно иметь филиал или представительство в РФ для этого?
Спасибо!

Нет, можно вступить и так. Согласно пункту 2 части 2 статьи 55.6 Кодекса, для приема в члены саморегулируемой организации индивидуальный предприниматель или юридическое лицо представляет в саморегулируемую организацию надлежащим образом заверенный перевод на русский язык документов о государственной регистрации юридического лица в соответствии с законодательством соответствующего государства (для иностранного юридического лица).

В любом случае если вы как не резидент РФ хотите работать в России по проектным работам и/или по Строительству вам будет необходим акт о носстрации министерства образования Российской федерации по дипломам ваших сотрудников (Носстрация или Нострификация – процесс признания документа о образовании (Диплом, сертификат, и т.д.) и соотношения специальности и отрасли применения данного диплома. Либо иметь российских струдников.

Если на территории РФ есть дочрнее предприятие. филиал и иная структура с российскими ОГРН, ИНН и т.д. - могут вступать они.

• Мне нравится
Реакции: xtremest и Viacheslav28

Eulenspiegel

Новичок
18 Апр 2013
18
9
Да, в любой. Но! Лучше, если иностранное юрлицо имеет филиал или представительство. Так как, во-первых, в реестре членов СРО (и в свидетельстве о допуске) указывается ИНН. Во-вторых, существуют нормы (не буду говорить по памяти, боюсь ошибиться), которые обязывают лицо, занимающееся деятельностью на территории РФ дольше определенного срока, зарегистрироваться в качестве налогоплательщика. В-третьих, могут возникнуть проблемы с перечислением взносов из иностранных банков. Ну и наконец, самое сладкое: член СРО должен не только подтвердить эквивалентность и соответствие документов об образовании (нострификация), но и представить документы, подтверждающие повышение квалификации в соответствии с законодательством Российской Федерации. В общем, по своему опыту: лучше, если есть представительство/филиал, да еще и с русскими работниками.

millefiori

Местный
22 Мар 2010
690
344
Столица МО
у иностранных компаний вполне может быть ИНН (КИО), без открытия филиалов и представительств. В т.ч. для открытия р/с в РФ в банке-резиденте.
А также там могут работать сотрудники, получившие образование в РФ, но сменившие гражданство. Да и в целом не помню запрета на трудоустройство в иностранную компанию...

Получить то я думаю все-таки не проблема. А вот дальше...

• Мне нравится
Реакции: С.К.А