НОВАЯ Концепции развития законодательства о юридических лицах (протокол № 68 от 16 марта 2009 г.).

Фирмодел

Активист
4 Апр 2007
6,241
2,238
Мегаполис
про ужесточение, а так же увеличение (и продув) уставняка здесь обсуждали недавно Опасные юридические лица

тогда грош цена этой реформе
не совсем так, уставные деньги будут скидываться либо помойке (ответственность гены) или под займ учреду, а уч при банкротстве например будет должен эти деньги кредиторам

за деньги вобщем физики отвечают

Фирмодел

Активист
4 Апр 2007
6,241
2,238
Мегаполис
Все бы нормально... Но есть одна малоприятная для некоторых заковыка... Как думаете, если уставняк сделают, скажем, минимум мульен... на сколько сократится количество регистрируемых фирм?
сократится безусловно, но и качество изменится, а это значит обязательная покупка (и продление) хорошего адреса

хотя конечно маректинговую стратегию по адресам нужно будет пересматривать в сторону увеличения цены и индивидуального подхода (имхо)

помощница

Местный
25 Сен 2008
748
125
Москва
Может для начала обратиться к товарищам с вопросом строительного лицензирования. ООО у нас успешно работают и нуждаются только в усовершенствовании. А в строительстве - бардак. И никому нет дела. А ситуация обостряется. Строительных СРО, аккредитованных Ростехнадзором, нет, лицензии не расширяют и не дают. Дождемся декабря, и найдем виновного? Даже знаю как это будет: "Бизнес не проявил инициативы в защите своих интересов!"

AristoS

Местный
24 Окт 2007
662
122
Санкт-Петербург
Может для начала обратиться к товарищам с вопросом строительного лицензирования. ООО у нас успешно работают и нуждаются только в усовершенствовании. А в строительстве - бардак. И никому нет дела. А ситуация обостряется. Строительных СРО, аккредитованных Ростехнадзором, нет, лицензии не расширяют и не дают. Дождемся декабря, и найдем виновного? Даже знаю как это будет: "Бизнес не проявил инициативы в защите своих интересов!"

http://www.kdo.ru/news/market/2009/01/30/news_10958.html
Ростехнадзор зарегистрировал первые саморегулируемые организации в строительстве

Теги не заданы
Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) внесла первые две организации в реестр «Саморегулируемых организаций» (СРО) в строительной области. Об этом КДО сообщили в пресс-службе
В пресс-службе уточнили, что в реестр внесены некоммерческие партнерства «Межрегиональное объединение проектных организаций специального строительства» и «Межрегиональное объединение организаций специального строительства».

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
А можно глупый вопрос задать? Чего вы тут обсуждаете?:dont_know:
Вы знаете хоть один закон разработанный каким-нибудь исследовательским центром? Не правительством? Не министерством? Не думой?
100% просто люди деньги зарабатывают на исследовании... И если изменения потребуются, то это будет совсем не разработка этого центра...

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
про ужесточение, а так же увеличение (и продув) уставняка здесь обсуждали недавно Опасные юридические лица

не совсем так, уставные деньги будут скидываться либо помойке (ответственность гены) или под займ учреду, а уч при банкротстве например будет должен эти деньги кредиторам

за деньги вобщем физики отвечают
Да не фига - на эти деньги приобретается скоропорт (по бумагам) у той же помойки и перед сливом этот скоропорт внезапно протухает например .......Так, что для отмывщиков и прочих маленьких потребителей ахтунга ничего не изменится, вилы наступят для честных комерсов.

almira

Активист
20 Сен 2007
14,793
7,033
Санкт-Петербург
А можно глупый вопрос задать? Чего вы тут обсуждаете?:dont_know:
Вы знаете хоть один закон разработанный каким-нибудь исследовательским центром? Не правительством? Не министерством? Не думой?
100% просто люди деньги зарабатывают на исследовании... И если изменения потребуются, то это будет совсем не разработка этого центра...

:rose::rose::rose::rose::rose::rose::rose:
ну, типа, ия скромно писАл тут ))) :

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,017
6,003
SUMMER!
значит можно ничего не читать:dont_know:

и опять ждать когда жахнет очередной законодательный опус

AristoS

Местный
24 Окт 2007
662
122
Санкт-Петербург
Просто кто-то из курсовых работ состряпал это исследование, а теперь кандидатскую или докторскую пора... нахаляву....

Жанаа

Пользователь
8 Сен 2008
83
19
Санкт-Петербург
Я на сайте новичок, но регой занимаюсь давно. Мне понравился коммент к данной Концепции одной дамы. Не помню, где читала в инете. Так вот, она серьезно заострила проблему, что делать с уставняком действующих ООО? Поднимать до мулика? Хороша дискуссия. Меня волнует не только мой вид деятельности-рега, но и моя жизня потребительская. У нас же тлько юрики могут торговать алкоголем, как пример. А какой бар или кафешник может не только позволить УК мулик, но и подерживать таковую стоимость чистых активов?А аптечный и строительный бизнес? Это тоже,в основном, юрики. Я из провинции. Мне кажется, кто концепцию писАл (хочется так "пИсал"), дальше Садового кольца нос не казал. С таким уставняком у ООО нам провинциалам ни рюмку водки не хлопнуть вне дома, ни Антиполицай не купить будет, ни косметику в квартире не навести.
Кстати, ради интереса, кто знает, какие уставняки в странах ЕС?

Жанаа

Пользователь
8 Сен 2008
83
19
Санкт-Петербург
Ну, елки! Прочла (частично, пока) статью "Опасные юридические лица". Если доктор юридических наук, профессор, заведующий кафедрой гражданского права МГУ имени М.В. Ломоносова Евгений Алексеевич Суханов позволяет вот так все расейские ООО оскорбить "...Откуда взялось навязчивое желание создать юридическое лицо? Создать, да еще и зарегистрировать его по почте, как у нас иногда предлагается, — открытку послать. Для того чтобы впоследствии «надувать» своих кредиторов, ничего им не платить, не отвечать перед ними личным имуществом.", то о чем ваще говорить? Как может юрист с такими научными степенями вот так оскорблять всех без разбора? А читал ли он ГК о защите чести и достоинства?
Когда регистрацию передавали налоговикам, шли тучей передачи по ТВ о том, как теперь все будт прозрачно, как не будет однодневок, как регеры совместно с администрациями коррумпировались и "прут" бабло мешками. И только налоговики решат эти проблемы. Прошло 7 лет. Что стало с реестром юр. лиц? Помойка. Опять кто-то хочет показать борьбу с коррупцией и под свое ведомство все заточить.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
А читал ли он ГК о защите чести и достоинства?
Видимо, читал, поскольку он его и разрабатывал. Е.А. Суханов крупнейший в России специалист в области гражданского права. Не в этом дело и не его это компетенция. В Испании минимальный УК для частной компании 3000 евро. Не 10 тыс. руб.,конечно, но и не миллион. Просто система работает по-другому. С коррупцией борятся реально, суды работают, реально..... А у нас, чем выше штраф, тем больше взятка, тем выше цены. Как в старом анекдоте, мне все равно, сколько бутылка стоит. Видишь болт, выточить его, бутылка!

Видимо, читал, поскольку он его и разрабатывал. Е.А. Суханов крупнейший в России специалист в области гражданского права. Не в этом дело и не его это компетенция. В Испании минимальный УК для частной компании 3000 евро. Не 10 тыс. руб.,конечно, но и не миллион. Просто система работает по-другому. С коррупцией борятся реально, суды работают, реально..... А у нас, чем выше штраф, тем больше взятка, тем выше цены. Как в старом анекдоте, мне все равно, сколько бутылка стоит. Видишь болт, выточить его, бутылка!
и зарплата средняя там 3000 евро , против нашей 500!

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
и зарплата средняя там 3000 евро , против нашей 500!
Насчет зарплаты сильно сомневаюсь, ну да ладно. Там еще налоги другие, причем их платят. А вот цены, ниже сильно. Насчет деривативов, однозначно, это не только его мнение и на правду похоже весьма. Сомневаться можно только в сумме. Ее реально никто не считал. В этом и беда, это бесконтрольная эмиссия с неограниченным числом центров эмиссии. Кстати, в пользу падения рубля еще один довод, погляди, какие сейчас ставки по рублевым депозитам банки прелагают. 20% уже не редкость. А на чем они их отрабатывать собираются? Кредиты сейчас никто не выдает никому. Остается только курсовая разница.

Кстати, в пользу падения рубля еще один довод, погляди, какие сейчас ставки по рублевым депозитам банки прелагают. 20% уже не редкость. А на чем они их отрабатывать собираются? Кредиты сейчас никто не выдает никому. Остается только курсовая разница.
рубль еще понизят и не раз ((( а банкирам всем в аду гореть! им гос-во деньги на кредитование реального сектора выделяет, а они только валюту скупают, перекупают.... за такую банковскую деятельностью, надо к стенке сразу, как диверсия против гос-ва и граждан! :cool:

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
им гос-во деньги на кредитование реального сектора выделяет, а они только валюту скупают, перекупают..
Ну, не знаю, на что им деньги дают, реакция была вполне предсказуема. Предприниматель не обязан думать за государство, он прибыль извлекает, это его основная задача. А, вот власть, должна думать о государстве и обществе и ставить банкира в такие условия, которые выгодны обществу и государству. На это у нее есть полномочия от общества,аппарат управления и подавления, причем все это содержится на деньги общества в целом, а не только банкиров. Если же она действует, вопреки интересам общества и государства, в интересах банкиров, то это вопрос не к банкирам.

Ну, не знаю, на что им деньги дают, реакция была вполне предсказуема. Предприниматель не обязан думать за государство, он прибыль извлекает, это его основная задача. А, вот власть, должна думать о государстве и обществе и ставить банкира в такие условия, которые выгодны обществу и государству. На это у нее есть полномочия от общества,аппарат управления и подавления, причем все это содержится на деньги общества в целом, а не только банкиров. Если же она действует, вопреки интересам общества и государства, в интересах банкиров, то это вопрос не к банкирам.
а к кому интересно полюбопытствовать?