Вопрос по ТР ТС №005/2011 «О безопасности упаковки»

лекми

Активист
5 Ноя 2010
1,258
197
города моего нет
Буду благодаран, кто сможет мне овтетить:rose:) Наше предприятие (ООО) изготавливает упаковку (материалы комбинированные многослойные на основе полимерных пленок - контактирующей с пищевыми продуктами слой - полиэтилен) с нанесением флексографическим способом печатью и без неё, Мы участвуем в добровольной сертификации и имеем сертификат соответствия, выдаваемый на три года. В связи с Решением Совета Евразийской экономической комиссии № 166 от 17.12.2012г. "О внесении изменений в технический регламент Таможенного Союза "О безопасности упаковки (ТР ТС 005/2011)" Заказчик потребовал у нас Декларацию о соответствии упаковки. Наша продукция изготавливается по индивидуальным заказам Заказчиков и поставляется им, а они в дальнейшем упаковывают в неё свою продукцию и реализуют её.
Вид нашей упаковки согласно ТР ТС №005/2011 «О безопасности упаковки», подпадает под п. 2 раздела 1 Приложения № 5 Перечня упаковки и укупорочных средств, на которые распространяется технический регламент таможенного союза "О безопасности упаковки" (ТР ТС 005/2011): «Упаковка полимерная для пищевой продукции, (……. пленки <*>).» Обязаны ли мы декларировать свою продукцию, если не занимаемся её реализацией в розничной торговой сети? и имеем уже сертификат соответствия.

Добавлено через 65 часов 28 минут 37 секунд
вот тоска,63 человека посмотрело и не кто не знает)

вот ссылки с двух сайтов откуда мне пришли ответы, вдруг кому нибудь понадобится:

http://www.gosstandart.gov.by/questions.php?UrlEntrant=2&UrlCategQuest=19

http://progost.ru/ask/

INT

Новичок
9 Июн 2013
1
0
Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 005/2011 О БЕЗОПАСНОСТИ УПАКОВКИ

Настоящий технический регламент распространяется на все типы упаковки, в том числе укупорочные средства, являющиеся готовой продукцией, выпускаемой в обращение на таможенной территории Таможенного союза, независимо от страны происхождения.

Настоящий технический регламент не распространяется на упаковку для медицинских приборов, лекарственных средств, фармацевтической продукции, табачных изделий и опасных грузов.

Что тут непонятного???

лекми

Активист
5 Ноя 2010
1,258
197
города моего нет
Что тут непонятного???

INT, все понятно)

на нашу продукцию он не распространяется) даже заключение соответствующее дали)))

и мое Вам "замечание", будьте корректны в ответах) если есть что сказать, говорите, по существу)