Трудовой договор с обязанностью отработать определенный срок

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,590

temavrn

Новичок
3 Фев 2015
1
0
Прошу прощения если вопрос не в тему. Точнее, вопрос со стороны работника. Буду очень благодарен за любые советы.
1 сентября 2010 года я подписал с бюджетной организацией (школа) трудовой договор и дополнительное соглашение, гласившее, что в случае получения квартиры я обязуюсь отработать не менее 5 лет в учебном заведении с момента получения свидетельства о госрегистрации. Данное свидетельство получил в 2011 году летом. Силы мои душевные на исходе и я хотел бы сменить место работы с 1 сентября 2015, то есть уволиться на год раньше, чем указано в доп соглашении, если про него еще кто-то помнит.
Никаких обязательств или ответственности в доп соглашении нет. Грозит ли мне какая-либо ответственность в рамках закона?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,563
8,643
г. Чехов М.О.
Прошу прощения если вопрос не в тему. Точнее, вопрос со стороны работника. Буду очень благодарен за любые советы.
1 сентября 2010 года я подписал с бюджетной организацией (школа) трудовой договор и дополнительное соглашение, гласившее, что в случае получения квартиры я обязуюсь отработать не менее 5 лет в учебном заведении с момента получения свидетельства о госрегистрации. Данное свидетельство получил в 2011 году летом. Силы мои душевные на исходе и я хотел бы сменить место работы с 1 сентября 2015, то есть уволиться на год раньше, чем указано в доп соглашении, если про него еще кто-то помнит.
Никаких обязательств или ответственности в доп соглашении нет. Грозит ли мне какая-либо ответственность в рамках закона?

Законом (трудовым кодексом) такая ответственность не предусмотрена, только в рамках договора (или там доп. соглашения)... как оно составлено? может просто "обязуюсь отработать" и все, а может за нарушение данного условия есть ответственность типа " в случае нарушения пункта.... и т.д. работнику надлежит .... то то и то то... (скажем вернуть квартиру или выплатить ее стоимость и т.д". Если же ответственности нет никакой, то с таким договором в суд идти бессмысленно... А если работодатель забудет про доп. соглашение (ну мало ли так кто то поменяется из работников), то и ладно...

• Мне нравится
Реакции: temavrn